Это называется срыв поставок
Кстати, обратите внимание на позиции южнее фермы, точнее на линию окопов между фермой и истоком реки (не помню названия). После отражения атаки на ферму должна придти команда оставить эти позиции. И это действительно нужно будет сделать, т.к. позже этот район подвергнется атаке немецких бомбардировщиков (не штурмовиков). Если не отойти, могут быть большие потери. Зато потом немцы на эти же позиции привезут свой стандартный набор: флаки, пта, артиллерию под пехотным прикрытием. Можно будет попробовать отбить у них это добро, заодно укрепив это направление трофейным оружием. У меня сейчас как раз такая ситуация. Если хватит времени, попробую атаковать.
Насчёт налёта бомбёров - я в курсе (по прежнему прохождению, когда мне проутюжили бомбами три п/т пушки там), но мне он не грозит: как только получу разрешение на отступление, в этом конкретном месте отведу войска к окраине города. Цель - сокращение слишком слабо насыщенной ПТО линии фронта. Дополнительный бонус для отступления - сохранившаяся ниже моста через р. Минина 76,2-мм зенитка, которая, в сочетании с переводимыми с высоты 126,6 ЗУ 37-мм, 25-мм и т.д. составит костяк ПВО на этом направлении.
Но если немцы подвезут мне флаки на место бомбёжки, я им... ГАЗ-61 подарю! Это же в корне меняет дело и все планы обороны...
Кстати, первый налёт на высоту у ферму вышел немцам комом. Когда авиация последовательно пролетела над 3-мя трофейными зенитками калибра 88-мм, а затем - над 2-мя моими 37-мм, штурмовать с воздуха стало нечем.
Сегодня, если никаких накладок не будет, выложу скрины выстроенной обороны. Правда, вариант не окончательный, я её постоянно дорабатываю, сейчас вот подумываю, не увести ли мне войска с высоты 126,3 к кургану...
Отредактировано donartruss (2015-05-01 23:49:21)