Почему мне вместо сталинских соколов каких-то кур выслали?!
Старики на Кавказе завязли, наверное, одни желторотики остались
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)
Почему мне вместо сталинских соколов каких-то кур выслали?!
Печально.
На две недели уезжаю в отпуск, так что завершу по возвращении.
Печально.
На две недели уезжаю в отпуск, так что завершу по возвращении.
По местам боевой славы решили проехаться в реалии ) С интересом наблюдаю ваши баталии вообщем ждем разжиревшим загоревшим и готовым морально ( с подлеченной-востоновленой психикой )к новым подвигам на полях сражения )
Великая отечественная война 1941-1945 (23-я миссия)
Великая отечественная война 1941-1945 (24-я миссия)
По местам боевой славы решили проехаться в реалии ) С интересом наблюдаю ваши баталии вообщем ждем разжиревшим загоревшим и готовым морально ( с подлеченной-востоновленой психикой )к новым подвигам на полях сражения )
Был в Подмосковье и Москве. Разжиреть и загореть не удалось, увы.
Вчера в 22:00 приехал домой, в Воронеж, и сразу вернулся к обороне Сталинграда.
Пока что немцы предприняли две безуспешные попытки наступления на Мамаев курган, но похоже на то, что вскоре перенесут основные усилия на Орловский выступ. Там всё готово, роли распределены: постановщики дымовой завесы, батареи ПВО и ПТО, пехота - все с нетерпением ждут фашистов.
На всякий случай добил вражескую артиллерию над выступом... Проведенная разведка боем (2-мя взводами пехоты) выявила позиции германских гаубиц и пехотных орудий, которые немедленно были подавлены 2-мя советскими РСЗО.
РСЗО распределил следующим образом: три стоят в Красном Октябре, три - в лесочке выше, у моста, две у Рынка, две - между высотой 109,4 и фермой.
Пока как-то так. Нервно как-то: правильно ли выстроил оборону выступа? Куда именно фрицы ударят? (это риторический вопрос, не надо подсказывать! )
Немцы вчера штурмовали высоты Орловского выступа и Ферму, а советские войска перешли в контрнаступление выше Мамаева кургана и Красного октября.
На Ферме фашистам едва не удалось прорваться, т.к. часть противотанковых орудий была уничтожена артобстрелом (зато теперь советские артиллеристы осваивают трофейные К39) и ПТО на участке обороны оказалась недостаточно плотной. Положение исправили 2 гвардейские А-19 с того берега и железнодорожное орудие.
Обнаружил два забавных момента: во-первых, мои 4 Яка, преследуя последний уцелевший германский штурмовик (остальные были сбиты зенитным огнём), улетели за край карты... а вот 2 пятна "засветки" местности, пусть и маленькие, как и у всех истребителей в игре, остались. Причём весьма к месту: в одном из них стояла 10-см гаубица, обстреливающая передний край обороны РККА. Судьба той гаубицы была печальной: фашисты поленились её окопать, и залп Катюши разбросал обломки орудия по окраине села.
Второе - это лишённый подвижности в поле восточнее фермы германский БТР. Мимо него в непосредственной близости совершенно спокойно проехал тягач (за трофейными К39 направлялся), а гитлеровец почему-то не сжёг его, хотя БК пулемёта был полным (я проверил).
В общем и целом, пока удаётся удерживать все позиции Орловского выступа, приказ на отведение войск к Волге я пока игнорирую. Основную роль в обороне ирает дымовая завеса, без неё всё значительно осложнилось бы.
Потери техники и артиллерии есть, но терпимые. Пока их удаётся более-менее восполнять за счёт периодических "подкреплений" - выдачи с заводов отремонтированных танков, которыми и затыкаются образовавшиеся бреши.
donartruss, а где отчеты фотокорреспондентов с вашего участка фронта?
donartruss, а где отчеты фотокорреспондентов с вашего участка фронта?
Каюсь, слишком увлёкся обороной и контратаками.
Игра снова стала вылетать в Окно. Очистка папок и уничтожение запоротого быстрого сейва не слишком помогли. Играю на -10, сохраняюсь где-то раз в минут сорок - час, но, видимо, и это слишком часто... В результате чего уже трижды пришлось переигрывать один и тот же (примерно) промежуток. Завтра, наверное, займусь в порядке отдыха (очень уж взбесил последний "вылет") фотоотчётами за первую часть Сталинградской битвы - т.к. уже и по второй порядочно фотоматериала накопилось.
Что касается текущей ситуации, то пока с трудом, но удаётся удерживать Орловский выступ. Ситуация осложняется тем, что враги стали спавниться аккурат с фланга одной из высот, в трёх метрах от окопанных к ним боком п/т-пушек. Если бы не трофейная 88-мм зенитка, кончилось бы это всё плачевно. Поскольку неясно, где ещё могут возникнуть фрицы, я стал подумывать об отступлении с выступа, как только появится таковая возможность. Командарм разрешил, но я всё ещё сомневаюсь...
Из серьёзных потерь за сегодня - один грузовик и одна моя ("гвардейская") РСЗО - от огня штурмовиков.
Очень неплохи против гитлеровских штурмовиков трофейные германские 2-см зенитки.
Очень неплохи против гитлеровских штурмовиков трофейные германские 2-см зенитки.
я,признаться, в МЗА не верил никогда
я,признаться, в МЗА не верил никогда
Против лаптёжников эффективность этих зениток ниже. Видимо, высоковато для них летают. Но, если штука пытается пикировать, они её то вполне достают и очень быстро ломают, особенно - если их парачка стоит на позиции. А вот Ил-2 и Мессеры летают пониже, на своё горе... На Ферме у меня стояли 2 20-мм флака, которые пережевали все 4 подлетевших мессера сходу, те даже к пикированию приступить не успели...
Великая отечественная война 1941-1945 (25-я миссия)
Великая отечественная война 1941-1945 (26-я миссия)
Великая отечественная война 1941-1945 (27-я миссия)
Великая отечественная война 1941-1945 (27-я миссия)
Отличное прохождение, обязательно подпишусь
Великая отечественная война 1941-1945 (28-я миссия)
Великая отечественная война 1941-1945 (29-я миссия)
Великая отечественная война 1941-1945 (30-я миссия)
Великая отечественная война 1941-1945 (31-я миссия)
Здравствуйте! Вопрос про главу Ворошиловское наступление. Открываются только случайные миссии. исторической -нет! А где то в сети смотрел видео прохождение этой главы и там была историческая миссия. Подскажите историческая миссия должна быть или нет? Версия GZM 7.77.3. Заранее благодарю за помощь.
Подскажите историческая миссия должна быть или нет?
Историческая миссия должна быть всегда, без неё игра дальше не пойдет.
Надо в папке Data игры открыть папки Maps и Scenarios и всё оттуда удалить. Потом загрузить игру с последнего сохранения, лучше с автосохранения Mission End Auto и значек на историческую компанию должен появиться.
Историческая миссия должна быть всегда, без неё игра дальше не пойдет.
Спасибо за совет. Проделал все манипуляции. Историческая миссия появилась после прохождения одной из случайных карт.
Великая отечественная война 1941-1945 (32-я миссия)
Великая отечественная война 1941-1945 (32-я миссия)
Интересное прохождение. Кампания за немцев и союзников будет?
Всё, вторая часть Сталинградской битвы, несмотря на постоянные вылеты в Виндовс, пройдена! Советская оборона устояла, враг не смог захватить ни пяли русской земли!
Теперь займусь скриншотами. Завтра.
Интересное прохождение. Кампания за немцев и союзников будет?
будем стараться...
Великая отечественная война 1941-1945 (33-я миссия)
Великая отечественная война 1941-1945 (34-я миссия)
Нашёл интересных личностей под мои командованием XD http://dim.st/i44689.jpg (как кстати тут скриншоты выкладывать? кроме ссылки не как не получается...)
ДА - на этой карте есть такое дело, взвод немчуры и два три взвода америкосав будет. Если не ошибаюсь у немцев также будут присутствовать отряды 44 года с панцерфаустами...
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)