Бедный ИИ. Вы не оставляете ему шанса. Ну дайте уже и немцам поутюжить Вашу оборону. Ощутите, так сказать, накал страстей.
О, поверьте, накал страстей я и так получаю в полной мере, когда у меня на двух разных участках карты идёт штурм немецких позиций (пехотой, т.е. приходится постоянно координировать работу грузовиков, подвозящих подкрепления, КВ-1, прикрывающих наступление от вражеских танков и САУ, указывать маршрут тем взводам, которые почему-то пытаются ползти в сторону от общего направления), на двух - оборона от наседающих фашистов и их авиации (т.е. ручное целеуказание безмозглым артиллеристам, норовящим стрелять по пехоте вместо борьбы с вражеской бронетехникой; опять же - управление грузовиками с пополнением и боеприпасами; постановка дымовой завесы там, где это необходимо)...
...карта сражения в Суомуссалми. Раньше я в нее не играл, т.к. начинал с более старой версии мода, а там была еще старая карта, которую заменили в GZM 7.77. Вот это было сражение! Несколько раз хотел плюнуть и начать заново. Потерял почти всю бронетехнику в середине миссии. Со снабжением вообще беда. Такие кренделя по карте выписывал. Казалось все, нет больше моральных сил сопротивляться. Но после некоторого перекура все равно продолжал. Ведь у наших дедов не было возможности перезагрузиться. И таки прошел. С первого раза. Суммарное время игры составило где-то сутки. Зато эмоций сколько было. Я потом неделю отходил. На своей шкуре испытал, какого было нашим там в окружении. Ощущение безнадежности и подавленности сменяется резким наступательным порывом, который иссякает при очередной неудаче.
Помню, хорошая карта. У меня в прошлом прохождении вызывала изрядные сложности, в этом - уже гораздо меньше.