В случайке пришло подкрепление. 2 ЗиС-5 героически тащили А-19, а 2 тяжёлых Ворошиловца прохлаждались, буксируя 45-мм противотанковые пушки М-42.
Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)
Сообщений 661 страница 690 из 735
Поделиться6622015-09-10 19:40:43
2 ЗиС-5 героически тащили А-19
Это просто облицовка от ЗИС-5, в душе они Катарпиллары
Поделиться6642015-09-11 20:40:53
А куда же подевался rjkz 2? Не хватает его прохождений.
Поделиться6652015-09-12 09:28:04
Кстати, в германской кампании вот эти монстры доступны в качестве личных юнитов?
Да
Поделиться6662015-09-12 11:17:00
А куда же подевался rjkz 2? Не хватает его прохождений.
Видимо какая то крупная и сложная миссия ему попалась, проходит и монтирует, всё же это дело не быстрое, либо на случайках ещё долго торчал.
Поделиться6672015-09-20 03:41:21
Великая отечественная война 1941-1945 (43-я миссия)
Поделиться6682015-09-21 21:52:48
Прибывшие танковые части Вермахта сходу отправились в бой.
Они разделились на две ударные группы, одна из которых пошла ниже Фермы, напрямую к городу, а вторая - выше, через лес к мосту через реку.
Некоторым германским танкистам повезло пробраться через минные поля невредимыми. За ними следовала пехота.
Советское командование, переоценив угрозу, исходящую от фашистской бронетехники, выслало авиацию.
Появившись над полем боя, Ил-2 напрочь проигнорировали рвущихся к Волге фрицев и принялись целеустремлённо уничтожать и без того обездвиженные минными полями танки и технику противника.
Впрочем, фашисты, счастливо избежавшие мин и внимания штурмовиков, вскоре тоже запылали чадящим пламенем, столкнувшись с обороной окраин Сталинграда.
К тому времени защитники города успели организовать надёжную дымовую завесу над своими позициями.
И это не замедлило сказаться. Попытка штурма была обречена на провал.
Огонь по наступающим гитлеровцам вели батареи трофейной тяжёлой артиллерии.
Наконец, командарм дал разрешение отступить, если будет совсем туго.
Туго, между тем, приходилось немцам - на опушке леса догорали германские БТРы и самоходки...
Штурмовики вернулись на аэродром. Наступательные возможности германского командования на этом участке фронта были исчерпаны.
Отредактировано donartruss (2015-09-21 22:26:18)
Поделиться6692015-09-21 23:41:54
В ходе ведения оборонительных боев ниже фермы была отмечена неудовлетворительная работа подразделений МТО, едва не сорвавшая постановку дымовой завесы. По результатам расследования, грузовые автомашины в большом количестве скучились у моста через реку, по дороге к складу на берегу Волги. Образовалась пробка. Как удалось выяснить следователям, причиной неразберихи и повышенного ажиотажа вокруг склада стало то, что альтернативный ему был разбомблен германскими бомбардировщиками ещё в начале атаки на город.
Ответственные за снабжение войск лица совершенно вредительски не проверили состояние полевого склада после завершения бомбёжки, что едва не привело к потерям среди грузового автотранспорта: водители нескольких грузовиков в поиске обходного пути к единственному ближайшему складу едва не выскочили прямиком на наступающие германские части...
Дальнейшую участь начальника МТО определит трибунал.
Обломав зубы о защитников юго-западных районов города, гитлеровские генералы приняли решение попытать счастья в направлении Мамаева кургана.
Первой прибыла, разумеется, батарея тяжёлой артиллерии. Однако натворить бед она не успела.
Ещё по результатам прошлой операции по уничтожению вражеской крупнокалиберной батареи командование пришло к выводу, что башенный пулемёт героического БА-20 недостаточно быстро выводит орудия из строя, и усилило "засаду", перебросив с юго-западного участка один бронеавтомобиль БА-10М.
Действуя совместно, экипажи бронемашин сумели своевременно уничтожить вражеские пушки.
Вновь восточнее Аэродромного зарычали моторы, запылили по степи узкие гусеницы серых угловатых машин...
И летела навстречу захватчикам быстрокрылая смерть.
Поделиться6702015-09-21 23:59:22
В случайках взял британский тяжёлый танк (броня у него на уровне Т-34, а вот пушка хороша весьма), СУ-122 и огнемётный Т-34. Постараюсь закончить с выкладкой скриншотов по Сталинграду побыстрее, т.к. хочется уже начать следующую сюжетную, а место на жёстком диске не бесконечное.
Поделиться6712015-09-24 21:36:46
Немецкие войска рвались к Мамаеву кургану и Волге. Позади оставалось брошенное всеми Аэродромное и подорвавшиеся на советских минах танки...
Впереди их ждала встреча с штурмовиками и советской ПТО...
И ничего хорошего для нацистов эта встреча не предвещала.
Красивые, грозные машины...
Солдаты Вермахта, стойко игнорируя беснующиеся в воздухе над ними Ил-2, выстраивались в боевые порядки перед занятой советскими войсками высотой.
Тем временем, силами миномётной батареи, двух полковых пушек и батареи М-30 была организована плотная дымовая завеса, скрывшая от фашистов истинное расположение защитников холма.
Не все гитлеровцы смогли выдержать огонь советской артиллерии и авиации и дождаться приказа наступать.
Не желая погибать, так и не увидев врага, немецкие танки ринулись в атаку.
Они не знали, что, даже в случае, если их безумный рывок увенчается успехом и оккупантам удастся захватить высоту, на окраине города захватчиков ждёт следующая линия обороны:
Отредактировано donartruss (2015-09-27 00:00:11)
Поделиться6722015-09-26 23:59:45
Случайно выяснил, что самые выгодные отряды пехоты для штурма вражеских позиций - это десантура. Если обычный пехотный офицер браво ползёт на штурм вместе со своим взводом, видимо, желая лично подстрелить хоть одного фрица пистолетом, то ВДВ-шный командир хитро держится прилично позади своего взвода.
В результате, пехотные офицеры частенько погибают вместе со своим взводом, если машина пополнения хоть немного замешкалась, да и грузовики приходится подгонять слишком уж близко к атакующей пехоте, чтобы они охватили все взводы, требующие подкрепления.
Что же касается десантников, то позади (на расстоянии минимум пары корпусов Т-34) от ползущего в атаку десанта неспеша движется ровненькая линия взводных командиров. Подгоняю к ним грузовики - и дело сделано, риск потерять взвод - минимальный.
Поделиться6732015-09-27 21:44:52
Случайно выяснил, что самые выгодные отряды пехоты для штурма вражеских позиций - это десантура.
Они также обладают более высокой огневой мощью, нежели обычная пехота, т.к. вооружены самозарядными винтовками. Имея несколько взводов десантников можно навести хорошего шухеру. Я обычно группирую пехоту в несколько ударных групп, в зависимости от боевой задачи. Каждая группа состоит как из обычной пехоты, так и из более сильных подразделений (например, тех же десантников). Всего в группе 4-6 взводов, не знаю как такое формирование правильно назвать (с точки зрения военной науки ), думаю, что бригада. Получается достаточно эффективно. И риск потерять отдельный взвод небольшой. Главное, вовремя отойти, если что-то пошло не так.
Поделиться6742015-09-27 23:59:22
Всего в группе 4-6 взводов, не знаю как такое формирование правильно назвать (с точки зрения военной науки ), думаю, что бригада. Получается достаточно эффективно. И риск потерять отдельный взвод небольшой. Главное, вовремя отойти, если что-то пошло не так.
Скорее, это усиленная рота
Поделиться6752015-09-28 08:31:13
Скорее, это усиленная рота
Имелось ввиду, у игровом масштабе. Интересно, если представить соотношение штыков в жизни и в игре, то чему соответствует один игровой взвод? Если принять, что один сквад соответствует одной стрелковой роте и посчитать по схеме рота-батальон-полк-дивизия, то выходит, что одна игровая дивизия в среднем содержит около 30-ти сквадов пехоты. Мне кажется, что это много. Если принять, что сквад соответствует батальону, то уже выходит нормально: 9 сквадов на дивизию. Но с другой стороны, слабоват один игровой взвод для батальона. Я не слишком грамотен в военной тактике, но сдается мне, что сквад не решает тех задач, которые возложены на батальон. Вот и возникает здесь дилемма... Интересно узнать, кто как в игре представляет структуру пехоты и делается ли это вообще?
Поделиться6762015-09-28 12:14:13
Имелось ввиду, у игровом масштабе. Интересно, если представить соотношение штыков в жизни и в игре, то чему соответствует один игровой взвод? Если принять, что один сквад соответствует одной стрелковой роте и посчитать по схеме рота-батальон-полк-дивизия, то выходит, что одна игровая дивизия в среднем содержит около 30-ти сквадов пехоты. Мне кажется, что это много. Если принять, что сквад соответствует батальону, то уже выходит нормально: 9 сквадов на дивизию. Но с другой стороны, слабоват один игровой взвод для батальона. Я не слишком грамотен в военной тактике, но сдается мне, что сквад не решает тех задач, которые возложены на батальон. Вот и возникает здесь дилемма... Интересно узнать, кто как в игре представляет структуру пехоты и делается ли это вообще?
тогда танков маловато для такого количества пехоты.о ствольной и минометной артиллерии молчу
Поделиться6772015-09-28 15:14:19
Каждая группа состоит как из обычной пехоты, так и из более сильных подразделений (например, тех же десантников). Всего в группе 4-6 взводов, не знаю как такое формирование правильно назвать (с точки зрения военной науки ),
Интересно узнать, кто как в игре представляет структуру пехоты и делается ли это вообще?
Я тоже в атакующих действиях использую боевые группы , состоящие , как правило , из 4-5 сквадов пехоты ,2-3 машин пополнения ,2-3 танков и артиллерию поддержки , если орудия не достают или их нет , то группу сопровождают пара минометов или ПТО ,ПТО также может действовать вместо танков (если их нету).
Поскольку это игра , то классифицирую просто
1 сквад-взвод , 2сквада +ст.пулемет и миномет-рота ,2 роты+батарея ПТО(2 орудия)-батальон ну и т.д.
по танкам 2-взвод,4-рота, 7-8 батальон
орудия 2-батарея,4-дивизион,от 7-и и выше артполк
Понятно, что в ходе БД все это непостоянно и меняется , в зависимости от ситуации.
Поделиться6782015-09-28 15:19:36
1 сквад-взвод , 2сквада +ст.пулемет и миномет-рота ,2 роты+батарея ПТО(2 орудия)-батальон ну и т.д.
по танкам 2-взвод,4-рота, 7-8 батальон
орудия 2-батарея,4-дивизион,от 7-и и выше артполк
Интересная система, надо обдумать и принять на вооружение
Поделиться6792015-10-15 00:09:30
Великая отечественная война 1941-1945 (44-я миссия)
Поделиться6802015-10-20 08:19:45
Великая отечественная война 1941-1945 (45-я миссия)
Поделиться6812015-10-22 22:49:04
Великая отечественная война 1941-1945 (45-я миссия)
Ну вот уже Зееловские высоты, скоро закончите прохождение Советской кампании.
Поделиться6822015-10-23 21:51:06
Великая отечественная война 1941-1945 (46-я миссия)
Поделиться6842015-10-24 13:29:25
Я обычно пропускаю случайки, не хватает терпения их постоянно проходить
Поделиться6852015-10-26 21:41:31
Великая отечественная война 1941-1945 (47-я финальная миссия)
Поделиться6862015-10-30 14:45:40
Прохождение ГЗМ-7 за СССР (48-я миссия)
Поделиться6872015-11-02 14:47:14
Хотелось бы спросить,какая тактика наиболее успешней при атаках противника сразу с нескольких направлений.Когда большое количество юнитов и ваших и противника,задействовано на разных частях не маленькой карты в бою одновременно.Может есть какой-то рецепт минимизировать потери в таких жарких схватках.Ведь за всем не уследишь.Сейчас прохожу миссии Сталинграда от Тедди и Ecmira,в переводе Yersinia,вторая миссия просто жесть.Атаки по всему фронту.Да и в других различных компаниях и отдельных миссиях в ГЗМ,такие карты частенько попадаются.
Поделиться6882015-11-02 15:21:04
Может есть какой-то рецепт минимизировать потери в таких жарких схватках.Ведь за всем не уследишь.Сейчас прохожу миссии Сталинграда от Тедди и Ecmira,в переводе Yersinia,вторая миссия просто жесть.
Снижение скорости самой игры да бы реагировать порой а-вовремя и пауза ) во время неё можно отдавать приказы, просматривать на свой взгляд проблематичные участки фронта , больше думаю не чего посоветовать-ведь у каждого свой стиль игры и даже тактика )
Поделиться6892015-11-12 18:16:39
Прохождение ГЗМ-7 за СССР (49-я финальная миссия)
Поделиться6902015-11-27 12:37:00
rjkz 2
А про Зимнюю войну видео будут?