Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)


Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)

Сообщений 721 страница 730 из 730

721

Сталинград!

Готовьтесь к долгим, затяжным и очень жёстким немецким атакам.
Чтобы выиграть, нужно ОЧЕНЬ постараться. Поэтому всё время, ваши инженерные грузовики должны заниматься только одним – МИНИРОВАТЬ!!! Беспрерывно тыкать противотанковые мины в невообразимом количестве. Минировать, минировать, минировать и минировать.
Зачем? Рассказываю: после выполнения всех заданий и прекращения немецких атак (окончание миссии) я провёл «зачистку» территории. На выставленных мной минных полях я обнаружил 184 (!!!) единицы обездвиженной немецкой бронетехники, которая не смогла добраться до защитников Сталинграда.
Плюс не менее 40-50 единиц вражеской бронетехники, подорвавшейся на минных полях, погибли на минах, были расстреляны артиллерией, разбомблены, выбиты моими танками или закиданы гранатами пехоты. К этому следует добавить 7-8 единиц 150-мм дальнобойных пушек, не дошедших до огневых позиций из-за того, что тащившие их тягачи подорвались, а также примерно такое же количество 88-мм «Флаков», делающих невозможными налёты советской авиации на вражеские позиции. Но особенно ценно, что враг лишился артиллерийских орудий, второго по значимости проблемы защитников города, после авиации.

Вот с авиации и начнём. Точнее, с массированного авианалёта на Сталинград.
Чтобы хоть как-то уменьшить потери, требуется зарыть в землю всю технику и зенитную артиллерию, расположенную в городских кварталах, а редкие патрули НКВД, топчущиеся на перекрёстках, загнать в дома. От тяжёлых немецких бомб это не панацея, но позволит сохранить хоть что-то. И, соответственно, если дом, где прятались энкэвэдэшники, разбомблен, немедленно загонять их в уцелевшее здание: вне помещения они гибнут от бомб мгновенно. И, если есть возможность, заменять ими расчёты уцелевших зениток. Это хоть как-то, хоть минимально позволит уменьшить ущерб от бомбёжки.

А пока вражеская авиация сравнивает город с землёй, два имеющихся у нас на начало игры инженерных грузовика занимаются минированием подступов к посёлку Аэродромный и ферме. Примерно там, где нарисованы синие линии. Перед этим не забудьте выслать по лёгкому танку в области, обозначенные красными окружностями: они выбьют немецких снайперов, которые могут помешать минированию.

http://sd.uploads.ru/t/chJbk.jpg

Для примера, минное поле возле Аэродромного. Южнее минировать бесполезно, поскольку грузовик уничтожат окопавшиеся рядом немецкие войска.

http://s1.uploads.ru/t/BuEil.jpg

Это – минирование возле фермы. К слову – ОЧЕНЬ эффективное! Задержало пару десятков танков, а также зенитки.

http://sf.uploads.ru/t/TNywm.jpg

Пока ещё идёт бомбардировка города, нужно успеть заминировать танкоопасные подходы к высотам 126,3 и 126,6, что находятся возле этих посёлков. Примерно так:

http://s8.uploads.ru/t/VG5ns.jpg

Посёлок и ферму мы однозначно потеряем, нужно только продержаться определённое время, поэтому на начальном этапе не стараемся усилить их оборону: с этим справятся имеющиеся в них войска, если удастся хотя бы немного нейтрализовать прущую бронетехнику.
Кстати, помните про лёгкий танк, отправленный в самый верхний угол карты? Его там нужно зарыть в землю, и он поможет уничтожить разведгруппу врага, которая оттуда и пойдёт первой атакой на высоту 126,3. Мелочь, но приятно. А после этого отсылайте его на ту самую высоту и зарывайте в землю.
Второй танчик, что мы отправили выбивать снайпера возле фермы, по исполнеии этого задания можно возвращать на ферму.

Ещё одно минное поле, которое надо устроить до окончания бомбёжки – на восточной окраине Аэродномного. Оно поможет оборонять высоту 112,5. Бой там будет жестокий, техники вражеской переть множество, а удержаться под бомбами и обстрелом с воздуха «Штук» - очень тяжело.

http://s3.uploads.ru/t/VzryD.jpg

Про авиацию на начальном этапе выполнения миссии: даже не пытайтесь использовать истребительную авиацию. Её выбьют мгновенно и без какого-либо ущерба противнику. Единственное – попытайтесь с началом боёв за Аэродромный вывести из строя хотя бы часть вражеской артиллерии на западном краю карты.

Как только начинается атака на Аэродромный, немедленно перебрасывайте инженерный грузовик, минирующий его окрестности посёлка, заниматься минным полем между высотами 112,5 и 115,4. Только берегите его от вражеской авиации. А пока идёт бои за Аэродромный и высоту 112,5, второй грузовик, что тусуется возле фермы, должен безостановочно втыкать мины в землю возле неё, а также на западной околице посёлка, что находится южнее реки Минина.

http://sg.uploads.ru/t/cApGM.jpg

Когда путь вражеским танкам в этом месте будет преграждён, советую разбросать мины по самой южной окраине карты: этот посёлок будет атакован немцами вдоль Волги с юга, а рядом со 152-мм пушками появятся вражеские 150-мм орудия. А ещё – сделайте минное поле вдоль южной кромки карты ближе к берегу Волги.
Вот эффект от беспорядочно разбросанных мин:

http://sd.uploads.ru/t/5MGvi.jpg

Не оставляйте пехоту на этом участке в тех траншеях, что даны изначально. Выройте новые, немного восточнее, чтобы подорвавшиеся на минах фашистские танки не могли её уничтожить. А от пехоты врага легко отбиться.

http://s6.uploads.ru/t/ghtH2.jpg

Как только это закончите, все инженерные грузовики вывести севернее реки Минина, по пути заминировав мосты через неё. И заниматься постановкой минных полей в Западном и Юго-Западном районах Сталинграда.

http://s0.uploads.ru/t/mroRi.jpg

Нескольких рядов минных полей: мало мин быть не должно, поскольку придётся отходить на восток. При этом соблюдайте условие: подорвавшаяся бронетехника врага не должна доставать пулемётным огнём ваши юниты.

http://sf.uploads.ru/t/CUVBz.jpg

http://s5.uploads.ru/t/fkbm9.jpg

Для этого рекомендую занять оборону в Юго-Западном районе Сталинграда не по западной околице, а чуть восточнее. Помимо всего прочего, немцы нанесут по этой околице бомбовый удар, который, если оттянуть войска восточнее, придётся на пустое место.

Пока вражеская пехота штурмует Западный и Юго-Западный районы Сталинграда (более двухсот единиц бронетехники застряли на минных полях!), мы можем имеющейся у нас пехотой и танками зачистить от прорвавшихся с юга немцев южный край карты и получить в своё распоряжение не только утерянные ранее 152-мм пушки, но и 1-2-3 трофейных орудия, а также пару 88-мм зениток…
А к тому времени, когда нам наконец-то выдадут подкрепление в виде «своих» юнитов, мы уже создали неприступный вал намного западнее линии обороны, которая существовала в реальном Сталинграде. Остаётся лишь отбить несколько волн пехоты с редкими прорвавшимися через минные поля танками да пару налётов штурмовиков, против которых уже прекрасно работают наши истребители, поддержанные стянутой в кучу зенитной артиллерии.

0

722

Честно говоря, чтобы ощутить всю достоверность этих двух эпических сталинградских карт, надо полностью отказаться от минирования. Тогда почуствуешь именно историческую достоверность.Попробуй остановить врага  на последнем дыхании.

+2

723

KolNik написал(а):

На выставленных мной минных полях я обнаружил 184 (!!!) единицы обездвиженной немецкой бронетехники, которая не смогла добраться до защитников Сталинграда.
Плюс не менее 40-50 единиц вражеской бронетехники, подорвавшейся на минных полях, погибли на минах, были расстреляны артиллерией, разбомблены, выбиты моими танками или закиданы гранатами пехоты. К этому следует добавить 7-8 единиц 150-мм дальнобойных пушек, не дошедших до огневых позиций из-за того, что тащившие их тягачи подорвались, а также примерно такое же количество 88-мм «Флаков», делающих невозможными налёты советской авиации на вражеские позиции.

А к тому времени, когда нам наконец-то выдадут подкрепление в виде «своих» юнитов, мы уже создали неприступный вал намного западнее линии обороны, которая существовала в реальном Сталинграде. Остаётся лишь отбить несколько волн пехоты с редкими прорвавшимися через минные поля танками да пару налётов штурмовиков, против которых уже прекрасно работают наши истребители, поддержанные стянутой в кучу зенитной артиллерии.

Я так понимаю, держать оборону в самом городе вблизи Волги вам не пришлось. А зря, многое потеряли...
В версии 7.77 количество инженерных грузовиков значительно сократили. Попробуйте, вам понравится.

+2

724

dima32rus написал(а):

Я так понимаю, держать оборону в самом городе вблизи Волги вам не пришлось. А зря, многое потеряли...
В версии 7.77 количество инженерных грузовиков значительно сократили. Попробуйте, вам понравится.

Доводилось. Первое прохождение было без минирования. Второе решил посвятить поиску решений, облегчающих поставленную задачу.
У меня как раз версия 7.77, изначально два инженерных грузовика. Потом появляется больше вместе с пополнениями. Полностью отсутствуют тяжёлые тягачи, что не позволяет маневрировать артиллерией и делает АБСОЛЮТНО бесполезными батареи на восточном берегу, поскольку их дальности хватает фактически лишь до западного берега Волги, но не прикрывает даже вокзала, элеватора и Мамаева Кургана. Что полностью противоречит реальным условиям, поскольку от вокзала даже до Закутского 10 километров. А от Закутского до западной окраины города - 16 км, что должно, по идее, простреливаться даже из Б-4, не говоря уже про МЛ-20 и А-19. Не понятно, для чего они даются в самом начале игры, если их никак нельзя применить вплоть до момента, когда немцы выйдут на самый берег.

0

725

KolNik написал(а):

Полностью отсутствуют тяжёлые тягачи, что не позволяет маневрировать артиллерией и делает АБСОЛЮТНО бесполезными батареи на восточном берегу, поскольку их дальности хватает фактически лишь до западного берега Волги, но не прикрывает даже вокзала, элеватора и Мамаева Кургана.

Не знаю, я очень даже активно применял тяжелую артиллерию при обороне вокзала. И до элеватора, кажется, тоже нормально достает. Давно проходил, точно не скажу. До элеватора у меня немцы не дошли, однако, запасной рубеж обороны с учетом арт. поддержки из-за Волги на всякий случай был готов. А вот на вокзале да, артиллерия здорово помогала. При обороне Мамаева Кургана артиллерия вообще практически не применялась. Там ключевую роль играл ДОТ. Если правильно прикрыть этот участок от атак с воздуха, то пара ПТО + пара полковух вместе с пехотой вполне достаточно.

KolNik написал(а):

Что полностью противоречит реальным условиям, поскольку от вокзала даже до Закутского 10 километров. А от Закутского до западной окраины города - 16 км, что должно, по идее, простреливаться даже из Б-4, не говоря уже про МЛ-20 и А-19.

Ну, это все таки игра. С массой своих условностей. Абсолютную историческую точность изобразить нереально. Миссия делается на основе определенного события, но при этом подгоняется под игровые возможности. Главное здесь на мой взгляд, это передать дух события. А к чему придраться всегда можно найти.

KolNik написал(а):

Не понятно, для чего они даются в самом начале игры, если их никак нельзя применить вплоть до момента, когда немцы выйдут на самый берег.

А это чтобы жизнь медом не казалась)))) Это все таки Сталинград. Да, немцы жмут сильно. Но, чем дальше они продвигаются, тем сложнее им сделать каждый следующий шаг. А игроку наоборот. Чем ближе к Волге, тем легче. В самом городе, где много капитальных построек, можно вообще практически одной пехотой обороняться. А если вас прижали к реке, тут вы можете выложить свой главный козырь - тяжелую артиллерию. На мой взгляд, все продумано очень даже хорошо)))

+2

726

Доброго времени суток товарищи и всех с Пасхой:)! Вопрос по 11_й миссии летние бои под Россошью 1942 г. Задание по обороне завода, где вывозится оборудование. В задание указывается про полное господство в воздухе "бубновых". Естественно игрок думает о том, что надо взять минимум две  зенитки. В миссии так же наблюдается по всей линии обороны зенитки. Ждал постоянных налётов немцев на мои позиции, но в итоге кроме одного разведчика никто  и не прилетел. Даже разочаровался немного. Это недоработка миссии или так задумано, что бы игрок готовился к воздушным налётам, а в итоге их нету?  В версии 9.0 кроме изменений карт будет сложность меняться самих миссий?

Отредактировано MadWolf (2017-04-16 16:48:12)

0

727

MadWolf написал(а):

В задание указывается про полное господство в воздухе

Вероятно, не имелось ввиду, что будут налеты, зато, если Вы будете использовать штурмовики и бомбардировщики, будет сильное противодействие истребителями.
Именно с этой миссией, насколько я в курсе, ничего не делалось в плане исправлений. Какой была, такой осталась.

0

728

Господа, прошу прощения за возможный оффтоп, но есть ли у кого нибудь возможность поделиться сохранениями кампании СССР после первой миссии в Сталинграде и\или кампании союзников на Гуадалканале? Слетела винда, а с ней и сейвы, а проходить заново Финскую кампанию и Северную Африку душевных сил нет никаких.

0

729

Evil Russian написал(а):

но есть ли у кого нибудь возможность поделиться сохранениями кампании СССР

https://yadi.sk/d/9ydBmijo3L6ZJe

0

730

Спасибо огромное)

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)