AlexGENERAL_Z, я хотел бы еще раз вернуться к теме про пулеметы. А если мы при той же самой живучести расчета изменим его коэффициент CoverBonus, который, как я понял, отвечает за вероятность попадания в солдата в составе подразделения. Т.е. расчет будет также смертен, как и обычная пехота, но в него просто сложнее попасть. Во-первых, такой солдат хорошо защищен самим пулеметом. Во-вторых, в пулеметчики отбирали наиболее способных и опытных бойцов, которые к тому же проходили дополнительную подготовку. Я несколько десятков раз моделировал атаку пехотного отделения на пулемет при CoverBonus = 0,3. Действующие лица те-же: трехлинейки и Максим. Результаты очень сильно разнятся. В одних крайних случаях пулемет полностью уничтожает отделение (10 чел.), в других - пехота выносит расчет, потеряв при этом всего 1-2 бойцов. Все зависит от меткости обеих сторон в данный конкретный момент. С одной стороны, увеличивается живучесть пулемета. С другой - он не становится супер-оружием, так как может быть уничтожен в любой момент (как сам пулемет, так и только лишь его расчет). Баланс соблюден. Как Вы считаете, имеет ли такой вариант право на жизнь?
Отредактировано dima32rus (2015-03-30 21:27:15)