Значит так, по порядку:
Не подскажите куда кидать файлы из ваших RAR архивах? а именно папки units и weapons.
Решил и сюда отписаться, дабы не возникало вопросов у новичков:
Раньше я делал (да думаю и впредь так буду делать) в каждом архиве две папки: Units и Weapons.
1) Их надо закинуть в корень последнего (самого нового, см. дату изменения) архива GZM (формат раk) в папке Data или создать новый (у меня например, новый архив, назвал GZM 7.77.7). Т.е. можно папки разархивировать и вставлять, а можно напрямую копипастить в раk.
2) Кроме того, в корне изменяемого архива надо найти файл modobjects.xml, открыть его (я например, в настройках WinRAR выставил "открывать файлы сторонней программой - NotePad++") и вставить (лучше ближе к началу - легче искать будет) подобную конструкцию:
<item>
<name>Pz_IX</name>
<type>mesh</type>
<game_type>unit</game_type>
<path>Units\Technics\German\Tanks\Pz_IX</path>
</item>
Заметьте, там такие блоки повторяются для каждого объекта мода (не заденьте другие блоки, иначе словите глюк). В графе name пишете название юнита (если уж совсем по-хорошему, то можете посмотреть соответствующий параметр в файле 1.xml самого юнита, но вроде они обычно совпадают с конечной папкой юнита). Графы type и game_type вообще не трогайте. Последняя строка - это адрес папки с юнитом в архиве.
На будущее буду делать к каждому юниту такой блок для modobjects и прикладывать его с инструкцией по вставке. А сейчас - тот блок, который я привел выше, должен подходить к Pz IX, к Е-79 будет такой:
<item>
<name>E_79</name>
<type>mesh</type>
<game_type>unit</game_type>
<path>Units\Technics\German\Tanks\E_79</path>
</item>
Вставьте эти два блока в modobjects.xml. Должно заработать.
Что-то не так с данным юнитом. Отдаю приказ стрелять ему, он наполовину разворачивается к атакуемому юниту , и притом пушку поворачивает в другую сторону
Скажите, у вас такой глюк происходит систематически или это был единичный случай? А то я уже битый час гоняю Япе100 в разных ситуациях, под своим управлением и под контролем ИИ - косяков не заметил. Вы пишете, что он наполовину развернулся к атакуемому юниту - а на какой дистанции был атакуемый юнит? Я выставил довольно приличную "мертвую" зону главного калибра самоходки (типа плохой угол склонения орудия) - может, ваша цель просто в неё вошла?