Но это не помешало немцам восстановить Днепрогэс, а потом в 1943-м снова его взорвать.Но это уже история для другой темы.
GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 2)
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422008-07-09 16:19:25
У меня вопрос: будут ли пусковые установки М-30, их выпустили около 6 тыс. штук?
В майке ее не сложно создать - просто у Катюши оставить только направляющие...
Поделиться5432008-07-09 18:43:33
Это как я понял одни напровляющие установленные на земле. а как их направлять по горизонтали? и с мобильностью - проблемы.
Поделиться5442008-07-10 09:39:47
Нда, как их делать, как миномёты? Так они не из лёгких вроде. Колёс у них нет. Игроку они не нужны, он всё равно мобильные будет юзать. На картах для них места нет, хотя карт у нас много.
Вывод: не стоит ими заморачиваться. Лучше сделать, например, БМ-13СН, толку будет явно больше.
Поделиться5452008-07-10 09:44:21
я вот лично хочу предложить ввдение Т-35 обр. 38 и Т-28 с коническими башнями (ведь БТ и Т-26 с такими уже есть)
И ещо Т-26 с установленной на него полковой пушкой и тягач на нем же
Отредактировано PanzerMeiyer (2008-07-10 09:47:44)
Поделиться5462008-07-10 09:52:15
Т-28 с коническими башнями уже есть. Т-35 не вижу смысла делать таковым, ибо редкая машина и встречается буквально пару раз, хватит и с циллиндрическими за глаза.
Поделиться5472008-07-11 11:20:02
Т-35 вообще странный юнит. В советской кампании (по крайней мере версии 5.55) его можно получить как призовой юнит, но... к тому моменту он уже бесполезен Где-нибудь в финских миссиях он бы еще как-то смотрелся.
А вот Т-28 экранированный на удивление хорошая машина, по началу я их вместо Т-34 даже беру - броня и пушка те же (почти), а множество пулеметов сильно помогает. Скорость истребления ползущей пехоты впечатляет.
Поделиться5482008-07-11 11:43:27
А был ли в финской войне Т-35 в принципе? Вроде бы нет...
Хотя по-началу Т-28Э и правда может составить конкуренцию Т-34 обр 40г.(очень сырая машина, ещё прототип), но всё равно хуже Т-34 следующих образцов с Ф-34.
Т-28 здоровая и неповоротливая мишень, с малой вероятностью рикошета. По броне Т-34 вообще терминатор.
Поделиться5492008-07-11 17:17:43
По поводу боевого применения Т-35 (и, если покопаться по сайту, то и не только по нему):
http://www.mk-armour.narod.ru/1995/02/03.htm
Ясное и короткое утверждение:
"До начала Великой Отечественной танки Т-35 не участвовали ни в каких боевых действиях. Упоминания в западных и некоторых отечественных изданиях об использовании этих машин в советско-финской войне 1939— 1940 годов не соответствуют действительности."
Поделиться5502008-07-13 00:25:49
И потом увеличение дальности стрельбы миномёта(в разумных пределах) ситуацию не спасает, потому как артеллирийская разведка у немцев была на высоком уровне и батарею всё равно быстро накроют.
Как бывший специалист звукометрической разведки могу сказать только одно - СОВРЕМЕННЫМИ техническими средствами артразведки минометы калибра до 105 мм не засекаются (при грамотном расположении -в оврагах, на обратных склонах, в лесах и т.п.) Причины - для звукометрии слаб звук выстрела, для радиолокации мал снаряд и т.п.
Таким образом, остаются арткорректировщики в тылу врага, ну и разные методы борьбы с ними.
Кстати, у немцев на начало ВОВ были карты (соответствующих масштабов)на все территорию СССР до Урала.Мой дед рассказывал что немецкие карты были точнее,что говорит о том, что съемка местности проводилась непосредственно перед войной (не более 5лет), наши съемки местности прошли в европейской части в 33-37 гг. Т.е по полям , дорогам, мостам,плотинам, рекам и др. стратегическим обектам шлялись немецкие геодезисты несколько лет и их никакие бдительные колхозники, никакое НКВД не ловило (явных шпионов!!!). Если кто забыл, до 90 все карты (более менее подробные) имели гриф "Секретно"
Поделиться5512008-07-13 12:26:28
Да не хило они шлялись. И в каком количестве? Чтобы всю европейскую часть обойти. Може просто авиасйомка проводилась? Я думаю, это реальней.
А карт у наших, особено сначала, вообще нехватало.Двже не очень подробных.
Поделиться5522008-07-13 17:35:33
Тогда есть смысл вообще убрать "круги" от миномётов, чтобы вообще не засекались?
Тогда миномёты обретут новый смысл. Останется лишь выяснить: не будет ли дисбаланса, сможет ли комп хоть как-то бороться с миномётами.
Поделиться5532008-07-13 19:28:00
Если я не ошибаюсь в "Восточном фронте" минометы не засекаются.
А какой принцып пеленгования вражаеской артилерии? По этим "кругам"? И от чего они зависят ? От частоты стрельбы или просто частота появления задается? Может просто сделать чтобы они реже появлялись. Тогда минометы будут засекаться ,но не так резво.
Поделиться5542008-07-14 06:37:20
Всем Здравия желаю! Как успехи по моду ГЗМ-7 и что нового ! Насчет минометов считаю что пусть засекаются по кругам на карте только крупнокалиберные минометы 120мм и 160мм , а мелюзга типа калибра 81 и 82мм нет (да и будет ли совсем мелкие типа 50 мм и прочие хлопушки !? )
Поделиться5552008-07-14 09:52:00
Вот о мелюзге типа калибра 81 и 82мм и речь. 50-мм не будет, по причине их явной бесполезности.
Поделиться5562008-07-14 11:15:58
Смысл имеет засекать минометы начиная со 100мм... Впрочим, на сегодняшний момент вроде так и реализовано?
Отредактировано Black Ninja (2008-07-14 11:16:27)
Поделиться5572008-07-14 13:59:25
Вот о мелюзге типа калибра 81 и 82мм и речь. 50-мм не будет, по причине их явной бесполезности.
Тогда пусть засекаются 81мм и 82мм , а то порою комп позволяет себя безнаказанно расстреливать из этих минометов , не обращая не какого внимания на свои огромные потери от их огня Жаль что не будет маленьких пукалок , ведь фашисты очень часто их имели на вооружении своих стрелковых подразделений
Поделиться5582008-07-14 14:36:50
Да не хило они шлялись. И в каком количестве? Чтобы всю европейскую часть обойти. Може просто авиасйомка проводилась? Я думаю, это реальней.
А
Авиасъемка стала более менее использоватся после 50годов - после разработки систем стабилизации.До этого в целях картографии они не использовались - слишком большие были погрешности за счет наклонов АФА в полете.Поэтому немцы все ножками,ножками.....
По поводу минометов-действительно надо убрать наверное до 100 мм круги от выстрелов:1)правдоподобие, 2)непреятный сюрпрайз.
Кроме того, мне кажется надо снизить скорость перемещения орудий при перемешении их расчетами: сейчас что 45-тку что 76мм, что 88 мм- скорость одинакова при разнице в массе довольно большой
Поделиться5592008-07-14 22:20:07
Да вроде скорость перемещения и сейчас разная.
А вот 120-мм минометы хотелось бы видеть при перемещении расчетом не в виде трех бредущих мужиков, а в нормальном виде - на колесном ходу - что-то наподобие 20-мм зенитки.
Возможно это сделать ?
Поделиться5602008-07-15 00:29:54
А вот 120-мм минометы хотелось бы видеть при перемещении расчетом не в виде трех бредущих мужиков, а в нормальном виде - на колесном ходу - что-то наподобие 20-мм зенитки.
Возможно это сделать ?
0+-
Да и 20мм зенитку могли катить несколько человек в реалии(А в оригинальном Б-1 с нею надо было грузовиками возится , а попробуй подцепить-расцепить и это все во время налетов штурмовиков врага)в прочим как и некоторые гаубицы и пушки покрупнее калибром
На колесной тяге они 120мм стали только после 1938 года и потом как его через узкие мосточки переправлять, которые в некоторых картах дают возможность в тыл этими тремя бредущими мужиками зайти , если они только для пехоты предназначены эти мосточки !
http://www.weltkrieg.ru/artillery/120-mm/
P.s. Вот только сегодня зашел и до личных писем от забугорных доброжелателей которые как и мы все, ждут мод ГЗМ-7
Re: GZM download for non russian speaking people
Hallo Uzbek,
when do you estimate the GZM7 will be released? I have nearly finished one of the campaign of the GZM5.5 and it is really funny.
Just some useful "critics" about the game.
I found that in some maps I was really packed with overhelming weapons. For example the attack to hill 268 on german campaign I had 4 tigers, 1 elephant, 4 panthers, several PZKW iV and STUGS, 6 long range artillery, 4 FLAK and so many infantry squads I haven't count them. With all this power it was fairly easy to smash enemy defences. I would suggest, when the army get that big during the campaing, to introduce a system of in-mission reinforcements, so every objective our army is limited, and once we conquer an objective we get more armour and artillery. It will make things more difficult and tactically more interesting. Hope this opinion can help.
Good luck and keep up the good work! All my greetings from Mexico to all the Russian fellow in GZM!
А так же разные эмоции о $ в самой теме GZM Mod / Russian games! Помощь Ганнибала в переводе очень удивила
http://bkpforums.com/phpBB2/viewtopic.p … ;start=200
Поделиться5612008-07-15 08:10:39
На колесной тяге они 120мм стали только после 1938 года...
Так на сколько я знаю 120-мм миномет он и есть образца 1938 года и переноска его вручную вообще не предусмотрена - только на колесном лафете лошадьми или мехтягой. Вес миномета порядка 300 кг, да и одна мина весит около 15 кг - как ты себе представляешь переноску тремя мужиками такого веса?
Если уж говорить о реализме в игре, то передвижение на колесном ходу этих минометов - это самый что ни есть реализм.
Поделиться5622008-07-15 09:23:27
Только вот нужно создавать новую модель для колёсного хода, что в нынешней ситуации не разумно.
Кстати у нас уже есть 160-мм МТ-13 на колёсном ходу.
Поделиться5632008-07-15 11:05:00
Только вот нужно создавать новую модель для колёсного хода...
Вобщем-то эта идея выполнена в Миссии Курск: http://imageshost.ru/links/2f9b4eebd175 … 10e6d08029
Там только xml подправить, чтобы расчет мог перемещать орудие без тягача. Но... надо это или нет - смотрите сами.
Поделиться5642008-07-15 14:33:09
Хмм, на базе новой модели можно сделать миномёт и немцам. Перемещение пехотой нужно будет сделать обязательно.
Поделиться5652008-07-15 18:08:21
А стоит ли? Он прекрасно и с машинами работает.
Поделиться5662008-07-15 19:14:25
Он будет перемещаться и так и так, как уже сделано у МТ-13.
Поделиться5672008-07-15 23:08:19
А трактора будут?)))))
А если серьёзно, то вот еще что бы хотелось видеть, правда возможно ли это
Наверное это больше к создателям карт, но...
Вопрос касается маскировки
пример маскировки зенитного орудия в одной из карт на базе Курска- Защита Румянцева
Жаль, но подобная вещь практически не использована в GZM, ну, кроме кажется последней миссии в союзнической компании
Так вот, мне интересно (из области фантастики)- можно ли что-то подобное создавать с помощью ремонтных машин?
Или же - создавать подобное на картах заранее, но с запасом, чтобы сам игрок мог бы выбрать подходящую позицию позже
И самый главный вопрос- возможно ли в принципе размещение там игроком своих юнитов?
Насчет минометов- если дальность стрельбы не изменилась, то смысла засекать даже 120мм минометы нет- все равно они будут практически на переднем крае.
Поделиться5682008-07-16 01:31:44
Так на сколько я знаю 120-мм миномет он и есть образца 1938 года и переноска его вручную вообще не предусмотрена - только на колесном лафете лошадьми или мехтягой. Вес миномета порядка 300 кг, да и одна мина весит около 15 кг - как ты себе представляешь переноску тремя мужиками такого веса?
Если уж говорить о реализме в игре, то передвижение на колесном ходу этих минометов - это самый что ни есть реализм.
0+-
Я предлагал вести в мод ГЗМ и даже ставил себе маленький мод "5-Man Gun Crew Squads" скачал его на БКпортале ,про то что-бы в расчетах каждого орудия были 5 мужиков+офицер с биноклем вместо трех но эту идею отвергли ! Из плюсов что снайперу довольно трудно перестрелять такое количество орудийной прислуги ,а еще от снарядов которые взрываются возле пушек остаются достаточно много артиллеристов для продолжения артиллерийской дуэли, так же многочисленный расчет дает ПТ пушкам и ПВО орудиям прожить довольно дольше когда их штурмовики из пулеметов с воздуха поливают, а так же смотрится реально со стороны ! Из минусов эти расчеты порою создают пробки когда мимо них проехать надо быстро
5-Man Gun Crew Squads
File Size: 384KB
http://www.bkportal.com/default.asp?men … category=6
Поделиться5692008-07-16 08:24:33
да вот не создают, танки едут сквозь скажем наблюдателя
кстати я делал эту штуку для всех наших и немецких (с более менее правильным расположением)
Поделиться5702008-07-16 09:23:08
Uzbek:
Я предлагал вести в мод ГЗМ и даже ставил себе маленький мод "5-Man Gun Crew Squads"
Если этот мод подработать, то можно сделать разное количество расчетов для разных орудий (например, по 5 для супертяжелых типа Long Tomа, а по 3 для легких, средних – вобщем тут есть поле для творческой мысли). Подобное обсуждал здесь Необходим совет боец Т-34 обр.41г., но пока молчит о результатах. Там дело связано с созданием дополнительных команд.
Если пойти дальше в этом направлении, то можно сделать разные расчеты, ну например, для зенитчиков, минометчиков, ракетчиков(каждые со своими голосами и текстурами). В принципе, разработчики Блицкрига, видимо так и планировали, но потом почему-то решили это дело упростить – смею так утверждать, потому как обнаружил в оригинальном Блице ряд голосов(по этим категориям), которые вообще в игре никак не задействованы.
Так себе и сделаю после выхода GZM, если конечно у кого-нибудь руки раньше не дойдут.