Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 2)

GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 2)

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Если бонуснеые юниты можно давать только в случайкх, то такие миссии нужны, если же бонусы можно выдавать в исторических, тогда, зачем случайки? Историческая компания будет и так очень длинной. Ну разве что, в качестве рутины войны - боев местного значения, только цели хорошо быц были не такие дурацкие как в Б1.

например были же такие в разработке ,но в серию не пошли...вот его в призы и определить)
Да вот тот же Т-100...был же прототип такого танка и даже воевал в финской войне...вот его в призы...и довести до Берлина

Непошедших в серию не надо. Было полно и реально повоевавших, но оставшихся уникальными. Не говоря уже, что первые серийные юниты, также можно считать уникальными. Что-то я сильно сомневаюсь, что Т-100 или любой другой юнит игрока проживет от начала и до конца, не будучи уничтоженным или замененным на более мощный юнит.

Уникальные юниты СССР, например:

1940
Т-100 (Только в финляндии)

1941
КВ-2
КВ-1 экранированный
Т-34-57 (ТОЛЬКО БИТВА  ЗА МОСКВУ)
бм-13
сУ-57 НА БАЗКЕ КОМСОМОЛЬЦА (ТОЛЬКО БИТВА  ЗА МОСКВУ)

1942
Т-34 с доп бронированием
КВ-1с (сперва)
Что еще???

1943
Т-34 экранированный
КВ-85/Ис-1 (сперва)
Су-122 (сперва)
Су-76 (сперва)
Су-152
Что еще???

1944
Т-43-85 (сперва)
Ис-2 (сперва)
Су-85 (сперва)
Ису-152 (сперва)
Что еще???

1945
Т-34-85 с противокумулятивными экранами
Су-100
Ис-3

Отредактировано Hunter (2008-04-07 13:48:47)

0

212

Практически всё что ты перечислил...это даётся по прохождению исторических миссий...я говорю о тех юнитах,что уникальны по настоящему
Например у немцев были изготовлены всего две противотанковых сау....с очень хорошими характеристиками,(Вроде только пушка122мм)но в серию не пошли..актуальны были Тигры. Но эти две сау воевали..одна погибла вторую наши в плен пригребли...у неё на стволе было уже 22 метки..читай победы) Ща эта сау в кубинке в музее стоит. Вот это действительно уникальный юнит.

ЗЫ

Вот только на дополнительно экранированных танка не пришлось мне ещё  поиграть...это тоже действительно уникальные юниты.
Думаю их было не слишком много.

Отредактировано OldWolf (2008-04-07 18:15:14)

0

213

А я бы с удовольствием собрал такую команду из "уников" Да ими бы и Берлин захватил)))))))))))))))))
Задрало меня уже Берлин ИС-2 захватывать....К тому времени они прокачиваются до обалдения и раскатывают "Королевские Тигры" в одни ворота...два выстрела и нет Королька))

Отредактировано OldWolf (2008-04-07 14:27:16)

0

214

Мне лично до болта, будут случалки или нет (если да то пусть будут разнообразными и интересными, а то надоело постоянно захватывать 3 села(городка ) 2 моста и одну железнодорожную станцию  !) Так по поводу призов пусть будет реально воевавшая техника, если она была выпущена хотя бы больше 2 единиц за всю войну  :glasses:
Да даются дополнительные юниты (они у меня либо на зачистках участвуют , либо прут в лоб по типа разведки боем !) но я тренирую и закаляю обычно свои юниты до элиты (гвардии или СС) :writing:

0

215

Неприятно удивило, то что я прочёл сейчас.
Это конечно здорово обсуждать то, что уже есть.
То что заложено в концепцию игры как необходимая деталь.
То на что потрачены месяцы труда самых разных людей.
Какого чёрта мы занимались переводами с английского Solvag мода в 3-х частях, их адаптацией и компиляцией, ловлей глюков и доводкой файлов генератора, переделыванием 1000 шаблонов карт?
Для чего всё это было? Ради вот таких слюней? :tired:

0

216

Я от своих слов не отказываюсь, не люблю я случайки даже Солванговские, которые используются в твоем моде
Есть в них что-то мертвое, шаблонное
Не зря же все дальнейшие моды и аддоны выпускались без этих случаек, а КК они вообще убили
Хотя проделанная вами работа огромна и вызывает уважение
Хотя в конце концов есть же читы...если не нравится я пропускаю...

Отредактировано panzer1941 (2008-04-07 23:04:19)

0

217

Мёртвое и шаблонное это как раз в КК или в стандартной сценарке, где нихрена никогда не менялось.
А когда новых РАЗНЫХ миссий 50, и при генерации одной и той же старый расклад по составу сил не повторяется, плюс к тому меняется положение шаблонов.
Если большинство этих карт гораздо больше, сложней и интересней, чем сценарки от разрабов?
Да о подобном генераторе для Ил-2 все вирпилы могли бы только мечтать.

Бестолковый русский народ никак не может научиться любить и ценить то, что у него есть. То не так, это не так на всех форумах по культовым играм.
Я смотрю, что у нас та же фигня что и на Сухом начинается.

Более того, без случаек нет иного пути получать актуальные юниты ввиде бонуса.
Я вам не дам затарится Ис-2, тиграми и пантерами. Вы их будете выгрызать по одному у игры до самого конца.

0

218

Пусть будут случалки но самое главное пусть они будут разными и интересными , дающие возможность получить нужный юнит в реальное время ( например Т-34-85 только в 1944 году http://zorka.boom.ru/stk/t34-85.htm ) и самое главное что бы в них было интересно играть , даже если будет сложно ! А так в некоторые главы можно закинуть карты из Бкпортала (Добро на использование их в моде ГЗМ-7 от создателей можно получить!)  на нужную тематику ! :flag:
http://bkportal.com/default.asp?content … p;nolist=1
А читы это вообще не мое , да и в падлу игру портить , за 4 года игры не разу не читами не пользовался  :glasses:

0

219

AlexGENERAL_Z написал(а):

Вы их будете выгрызать по одному у игры до самого конца.

Будем! Главное - без искусственных сложностей. Я имею ввиду перекосы в балансе.

0

220

AlexGENERAL_Z написал(а):

Более того, без случаек нет иного пути получать актуальные юниты ввиде бонуса.
Я вам не дам затарится Ис-2, тиграми и пантерами. Вы их будете выгрызать по одному у игры до самого конца.

Ну раз нету, то пусть будут случалки  :) Мы сами затаримся танками  Ис-2, тиграми и пантерами, кому действительно они будут нужны и у кого хватит терпения и умения заработать эти юниты чуть раньше , чем они появятся в войсках (до поголовного за меняния в войсках  :D в гараже игры Блицкриг 1)в следующих главах ! :cool: А так ребята тяжело в учении и мелких боях но затем будет полегче в исторических картах (Например прокачанные юниты дальше видят , cстреляют и по моему даже от них снаряды чаще отскакивают  :question: , и по этому опытный экипаж всегда подобьет даже круче его танк противника если ими лошки в реалии управляют ) :flag:

0

221

Вот интересно, можно ли в коде главы ограничить кол-во уникальных призовых юнитов? Например, взял ты на случайках 2 КВ-1Э, и все, в данной главе они из списка призов исчезли (а другие юниты там остались). Было бы довольно интересно - позволяет ввести в призы совсем уж малочисленные юниты (тот же Стурер Эмиль, либо трофейный Тигр для СССР, и т.п.) и при этом не опасаться, что весь отряд игрока только из них и будет состоять.
Вроде бы за призы в случайках отвечает код главы, а не миссии, так что переделывать как бы не так уж много (не тысячи шаблонов уж точно). А вот можно ли следить, сколько каких юнитов у игрока сейчас есть (или сколько каких призов ему в этой главе досталось)? Я бы и сам попробовал, что ли, но вот жду подсказки от более знающих моддинг Блица людей - есть ли нужные функции? Если есть - могу попробовать подправить скрипт к какой-нибудь главе.

0

222

Ндяяя...даже при всей моей любви к ГЗМ 5.55 я бы его уже давно на полку поставил....но вот же играю!! Играю потому что есть случайки...есть возможность играть теми юнитами какие душа просит на данный момент)) А ГЗМ даёт такие возможности в полном объёме!!!
Ну сыграл я "пылающий горизонт"...ну и что? Задвинул игрушку на полку и всё!Выхолостили игрушку на 60%...нет случаек!! Всегда хочется в игрушке сюрприза..случайки отчасти в этом помогают! Хотя я очень люблю и сам БК-1..но слишком он короток в прохождении....а вот с ГЗМ
эта игрушка становится настольной и всегда есть желание зайти и навалять немчуре или америкосам по полной программе))) Главная фишка в стратегушках..это прокачка юнитов и прохождение ими без потерь их, до финала игры,но прокачатся без случаек весьма проблемотично. Просто по сюжету не хватает вражеских юнитов...что бы всех своих прокачать)) Так что разговор о том что случайки это геморр в игре, считаю не состоятельным.Бегущим по сюжету."Как голопом по европам,прихватив с собою читы" удачи в их беге)) А насчёт КК и КК-ЛД....дык это разрабов жаба сгубила...все фишки из этих игр должны были быть в БК-1!! Раз движок позволяет их, значит они должны были быть!!

Отредактировано OldWolf (2008-04-08 10:28:54)

+2

223

Вот читаю, и просто офигеваю!!! :canthearyou:

Был у всех простой блицкриг. Все в него играли, по пять раз проходили одно и тоже. И ничего, продолжали проходить ОДНО И ТОЖЕ.
Потом Алексей сделал свой мод. Уже в ГЗМ-5.55 и случаек, и исторических появилось столько, сколько нет ни в одной другой игре по ВОВ. На любой вкус и цвет. Я уже молчу о числе юнитов и о достоверности их характеристик, которые тщательно выверялись и вводились в игру (я даже боюсь представить сколько на это ушло времени и сил). По своей практике скажу - на ОДНУ новую миссию с картой уходит около месяца (имеется ввиду не фигня какая нибудь, а нормальная карта и достойная миссия).
Так нет!!! Все мало!!! Подай то, подай это!!!
Лучше бы помогли чем нибудь Алексу. Не было бы его, сидели бы сейчас, и в лучшем случае в 10й раз проходили бы Сталинград или Курск.
:tomato:

0

224

Высказать своё мнение в желании того какой хотелось бы видеть игрушку....думаю это право каждого. А вот сделать её такой какой она будет, это право разрабов. И есле из высказанного нами, что то появится в игре...наверное это только на пользу продукту. Да труд по созданию ГЗМ он гигантский....сравнивая сам БК-1 или БК-1 + ГЗМ это сразу видно. Но натура человека такова..что всегда хочется большего!

0

225

Так нет!!! Все мало!!! Подай то, подай это!!!

Заголовок темы включает в себя слово предложения, и видимо она создана, чтобы мы могли излагать свои замечательные идеи уважаемому автору, который, если захочет их использует, если незахочет - не использует. В чем проблемы?

Поражаюсь я тебе Hunter
Давайте сделаем то, давайте сделаем это, а ты возьми да и сам сделай, и пошли это AlexGENERAL_Z. Сам же знаешь, можно много перебирать недостающие юниты, и что все это моделить?

Я чего могу, то делаю, довольно много чего Алексу уже послал, так что не надо наездов. Сейчас если время выкрою, и с экспортом разберусь, попробую с десантами и экипажами в поковыряться.
А картинку свою, я к разговору о бонусных юнитах выложил, и насколько я понимаю, чтобы их сделать весь юнит заново моденлить не надо.

Вот это действительно уникальный юнит.

Согласен, но применение подобных юнитов скорее сюжет для исторических миссий, поскольку их боевой путь обычно известен. Т.е. если игроку дать Т-100 или СМК, то он их сможет года до 1942 использовать, что есть исторический перегиб, а вот если дать, например КВ-220, то отход от реальности будет не такой сильный, ведь по боевым возможностям он мало чем отличется от линейной машины.

Отредактировано Hunter (2008-04-08 12:17:25)

0

226

Высказать своё мнение в желании того какой хотелось бы видеть игрушку....думаю это право каждого.

Да я и не спорю. И рта никому не затыкаю. Но предложения порой такие проскакивают, что если браться их выполнять, то Мод вообще не выйдет, по крайней мере еще года два. Я по этому и привел пример того, сколько времени только на одну карту уходит.
И если снести все случайки, над которыми Алекс наверняка тоже ой как немало потел, и вместо них ввести хотя бы 1-2 дополнительные сценарки на главу, то не нужно долго считать что бы вычислить примерную дату выхода Мода.  :rofl:

Заголовок темы включает в себя слово предложения, и видимо она создана, чтобы мы могли излагать свои замечательные идеи уважаемому автору, который, если захочет их использует, если незахочет - не использует. В чем проблемы?

В том, что идеи иногда ну уж совсем не замечательные. :angry:

:tomato:

0

227

Понятно желание всех увидеть ГЗМ-7 как можно быстрее...Но господа вы же не рвёте яблоки в саду ,едва те образовались в завязь...вы ждёте осени что бы насладится спелым фруктом))) Ждёмссс...господа ждёмссс, надеясь на то что фрукт...тьфу продукт будет спелым к моменту выхода в люди))

ЗЫ

Всякая идея имеет право жить..даже есле она отрицательна! Хотя бы фоном для положительных идей!

Отредактировано OldWolf (2008-04-08 14:30:29)

0

228

Хорош базарить горячие финские парни  :)  Мод выйдет , я думаю очень классным , а после того как сыграем , отловим все баги и порки начнем уже предлагать разные свои идеи и советы ! :) Вспомните что мод ГЗМ вышел с версии 3.33 (по моему ) потом вышла новая версия Гзм 5.05 в последствии которая была разработана-доработана патчами  до верссии ГЗМ 5.55 М 2 , так наверное будет и с модом ГЗМ-7 (как можно обсуждать то что еще мы не видели и не играли ?) :tomato:

0

229

Ну не всё так))....Предыдущий мод даёт нам какое то представление о том что ождает нас в будуюшем. Думаю в ГЗМ-7 всё будет по глобальнее, побольше инвормации, гораздо объёмнее будет охвачен мировой пожар войны. Эхх...люблю я предвкушать!!

0

230

OldWolf написал(а):

Ну не всё так))....Предыдущий мод даёт нам какое то представление о том что ождает нас в будуюшем. Думаю в ГЗМ-7 всё будет по глобальнее, побольше инвормации, гораздо объёмнее будет охвачен мировой пожар войны. Эхх...люблю я предвкушать!!
0+-

Согласен зема но и предвкушать надо реально исходя, что двигало Б-1 многие функции и пожелания выполнить не даст,  ибо потом что-бы не было недовольных выкриков  :) Я знаю одно что мод ГЗМ 5.55 уже изменил чистый Блиц в лучшую сторону добавил многие юниты которые разрабы поленились сделать !  :cool: Сделал его лучше и реальнее ! Но я надеюсь что мод ГЗМ-7 :cool:  вообще будет бомба и произведет фурор среди поклонников старичка Б-1 ! :tomato:

0

231

Да понятно что не всё что нам грезится будет реально в ГЗМ-7. Но даже то что будет..думаю всколыхнёт души поклонников БК-1. А люди которые с душой относятся к БК...вряд ли станут шуметь насчет того что не всё сбылось о чём они мечтали)) Конструктивно конечно все
пошумят..повоюют, но в целом останутся думаю довольными!!

0

232

OldWolf написал(а):

Да понятно что не всё что нам грезится будет реально в ГЗМ-7. Но даже то что будет..думаю всколыхнёт души поклонников БК-1. А люди которые с душой относятся к БК...вряд ли станут шуметь насчет того что не всё сбылось о чём они мечтали)) Конструктивно конечно все
пошумят..повоюют, но в целом останутся думаю довольными!!
0+-

И я того же мнения !  :) Пусть мод ГЗМ-7 будет реальный и по мере возможности достоверный (даже если будет очень трудным и не легким в прохождении , а кто легкой битвы хочет пусть играет в аркадный и сказочный Блиц-2 ) с многими новыми юнитами которых не было в самом Б-1  :) Интересно когда выйдет ГЗМ-7 и получат его ветераны форума первыми ? :glasses:

0

233

А по мне хоть когда...главное что бы был!!! И что бы была возможность погамать в любимое))

0

234

Uzbek написал(а):

и получат его ветераны форума первыми

На чем основывается подобная дискриминация?

0

235

daemonus написал(а):

На чем основывается подобная дискриминация?

Это не дискриминация , а так сказать будет заочное ознакомление, старожилы форума люди надежные и игравшие Мод ГЗМ (активно участвующие в его создании и доработке ) с первых выпусков  (тестирование , выловка багов и прочих недочетов и неточностей , если таковы будут найдены ) , а за тем в массы, ибо иногда попадаются истеричные персоны, мол так им не так и это-то не то , мол мы там пройти не можем и тп.тд. + будет меньше разговоров о пиратстве , мол не будет вони что их обокрали или это была их идея но они не знали как ее воплотить в реальность (господа шпионы :tired:  это камень ваш огород ! :mybb: ) :tomato:

0

236

Это что получается нам еще полгода ждать пока "ветераны" потестят и выловят все баги?  :O

0

237

panzer1941 написал(а):

Это что получается нам еще полгода ждать пока "ветераны" потестят и выловят все баги?

По чему полгода , я лично быстро и самое главное качественно играю в первый Блиц , да и у всех остальных ветеранов тоже опыта и мастерства не занимать ! :) :playful:   Как не как уже почти 3 года играем в Блиц 1 с модом ГЗМ  :)
А так я сам думаю что сам оригинальный  мод ГЗМ-7 выйдет не раньше Лета 2008 года  :tomato:

P.s.  ;) Можно и новичкам самым активным  дать потестить, но только тем у кого хотя бы больше 100 сообщений на форуме и :Уважение от форумчан Больше + 5 , так же Позитив кому либо не меньше +5  :mybb:  :)

0

238

Узбек не баламуть обшествнность...у людей и так нервный срыв скоро будет от ожидания))) А ты ещё добавляешь негатива. Понимаю твою заботу о форуме и даже приветствую....но только не таким способом! Пряником как и кнутом....подстегивать людей, это гиблое дело.
А есле ты про то что "Мы пахали,а вы на всё готовое" Дык веть только осознание того, что в твой труд приносит радость сотням тысяч людей,
это тоже награда.....Хотя в наш материалестический век,как раз лучшая награда это сотни тысяч рублей))))

0

239

OldWolf написал(а):

Узбек не баламуть обшествнность...у людей и так нервный срыв скоро будет от ожидания))) А ты ещё добавляешь негатива. Понимаю твою заботу о форуме и даже приветствую....но только не таким способом! Пряником как и кнутом....подстегивать людей, это гиблое дело.
А есле ты про то что "Мы пахали,а вы на всё готовое" Дык веть только осознание того, что в твой труд приносит радость сотням тысяч людей,
это тоже награда.....Хотя в наш материалестический век,как раз лучшая награда это сотни тысяч рублей))))

Я и не баламучу , а так сказать разрежаю обстановку (что-бы лишних вопросов не возникало , всему свое время ) :D А кнута не какова и нет , так как и пряника , колхоз дело добровольное  :) Надоело просто смотреть как гости что-то лазают ,вынюхивают , есть форум-чане которые не написали не одного сообщения (либо их все устраивает в моде , может они и скромны по своей натуре ) + еще не успевает выйти мод ГЗМ как начинаются какие-то придявы и обвинения в пиратстве и прочее недовольства ! :) Я лично начитался и насмотрелся на наших форумах бывших вся кого  :tomato:

0

240

Понятное дело) Ты ветеран...тут на форуме. Скажу за себя...то есть из своего опыта. По форумам я уже полазил за свою жизнь в инете.
Заметил одну особенность...чем благожелательней модеры форума тем он живее,чум больше они подчеркивают свою элитарность, тем он дохлее, чем меньше на форуме крика, тем больше люди тянутся к нему. По сути люди на форуме объеденены одной идеей...но много таких кто приходит в поисках друзей, есть такие которым просто одиноко в реале, есть просто желающие отдохнуть от забот,поболтать, высказать своё мнение. Есле человек находит это на форуме, он на нём осядает.

ЗЫ

Мои высказывания не касаются данного форума,ни его модеров...я например нашёл тут что искал))

МОЛОДЕЦ! ХОРОШО СКАЗАЛ!

+1

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 2)