Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 3)

GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 3)

Сообщений 301 страница 330 из 957

301

Тут еще одна небольшая просьба
Вернее, простите за наглость, целых три
Для создателей моделей
1. в составе GZM есть мод с флажками
Нельзя ли сделать белый флаг?
Просто если сделать  в карте скрипт сдачи, то игроку довольно трудно понять, что противник сдался
А так можно в качестве подкрепления материализовать белый флаг

2. Это если есть такое желание
У англичан и итальянцев нет штабных машин
Виллисы, бантамы и джипы появились в начале 1942г.

Может вот этот хамбер-снайп? все-таки несколько тысяч не иголка в стоге сена :-)
http://slovari.yandex.ru/dict/milauto/article/591.htm

0

302

simeo написал(а):

Для создателей моделей
в составе GZM есть мод с флажкамиНельзя ли сделать белый флаг?

Если разговор идет об этих флажках, то они сделаны  виде объектов (спрайты)
--

У англичан и итальянцев нет штабных машин
Виллисы, бантамы и джипы появились в начале 1942г.
Может вот этот хамбер-снайп? все-таки несколько тысяч не иголка в стоге сена

За Хамбер в масштабе Блицкига вполне может сойти ГАЗ-61 после доработки текстуры
--

Да и к тому же практической надобности в штабных машинах нет никакой, я где-то читал, что они были сделаны разрабами для поддержания морали, но так как от реализации морали отказались в последний момент, то и машины стало быть не нужны

Отредактировано panzer1941 (2009-01-08 14:12:44)

0

303

panzer1941
Чисто для антуража :-)
а конкретно- офицеров не в чем возить

Т.е флажок чисто покрасить в белый- слишком муторно?

Отредактировано simeo (2009-01-08 14:33:52)

0

304

Флаг сделать не сложно, просто нужна хорошая картинка. Лично мне эти флаги не очень нравятся, слишком массивные чтоли...
Для итальянцев есть штабная машина от AFG - Fiat 1100. (Или он тоже запретил юзать его модели?)

0

305

Fasya
насчет фиата не знаю- ориентируюсь на то, что есть GZM полуторомесячной давности
Просто подумал о тех, кто потом будет карты делать :-)

А вот английская штабная машина - это и африка, и франция1940 , и испания и западный второй фронт до 1945г.
Насчет флагов- лишь был
Повторюсь- это для сдачи противника, по скрипту можно поменять сторону игрока и пустить надпись по экрану
Но более наглядно (думаю) будет белый флаг

0

306

Можно использовать Chevy. Это Шевроле. Представляет собой как раз перекраз ГАЗ-61. Единственный штабной лекговой автомобиль союзников в 5.55.
Я позже могу просто добавить его же под наименованием Хамбер в немного другой раскраске.

0

307

Fasya написал(а):

Флаг сделать не сложно, просто нужна хорошая картинка. Лично мне эти флаги не очень нравятся, слишком массивные чтоли...
Для итальянцев есть штабная машина от AFG - Fiat 1100. (Или он тоже запретил юзать его модели?)

Ну сегодня разрешил , а завтра запретил, они буржуи народ не постоянный , а выход за одной машины задерживать долгожданного ГЗМ-7 потом тоже не дело , так значит на все юниты из запада готовьте свои аналогии заранее , дабы крики про пиратство не слышать и повод не дать что бы ГЗМ-7 можно было в сети выкладывать без каких-то завистливых запретов  ;)

0

308

Не на помните. А у командирских танков есть возможность как у офицера подсветка биноклем? в гзм-7.

0

309

Нет, это не предусатривалось. Иначе жуткий дисбаланс: бронированный офицер с биноклем.

0

310

А тогда какие "бонусы" у такого танка?

0

311

Это уже обсуждалось, воспользуйся поиском.

0

312

Всем привет!У меня тут вопрос возник по Flаkаm.На пример 38.Почему броня у него покругу 10,а такой же установленный в тягач Sd.Kfz.10/5 имеет уже броню 3?

0

313

Serga76 написал(а):

Всем привет!У меня тут вопрос возник по Flаkаm.На пример 38.Почему броня у него покругу 10,а такой же установленный в тягач Sd.Kfz.10/5 имеет уже броню 3?

Это опять же результат усреднённости толщины брони.  Если стандартный Flak-38 полностью закрыт спереди щитом, то SdKfz-10/5 только наполовину, т.к. кабина остаётся незащищённой. Поэтому это вынужденное компромисное решение между реальной защищённостью расчёта и полной беззащитностью мотора и водителя.

Отредактировано КВ-1 (2009-01-22 00:47:01)

0

314

Не совсем так, бронирование стационарной установки (как и любого другого орудия в игре) обусловлено особенностями движка. Так, если выставить более низкое значение, напр 2, то пехота уничтожит орудие из винтовок и автоматов, и захват орудия станет невозможен. Для нас ведь главное, чтобы пехота могла уничтожить расчёт, а орудие оставалось по возможности целым. Иначе - дисбаланс и жуткое нарушение реализма.
ЗСУ Sd.Kfz.10/5, как и любую другую технику захватить невозможно, поэтому у БТТ бронирование выставляется по другим критериям.

0

315

Здравствуйте все.

Извините пожалуйста, если уже было - обсуждение очень большое, всё пока прочитать недосуг.  :tomato:

Вопрос первый. Последнее время я что-то становлюсь сентиментальным, старею наверное.  :hobo: Играть против СССР рука не поднимается, ну не могу абстрагироваться от контекста и просто двигать юниты. А попробовать за немцев хочется. Может, стоит для таких вот как я тонких и ранимых сделать версию немецкой кампании без Испании и Остфронта? Только Европу и Африку?

Вопрос второй. А советская дивизионная артиллерия нормальная будет? В смысле пушки: Ф-22, УСВ, ЗИС-3. Не в качестве п/т орудий, а именно артиллерия? Даже странно, в пятом ГЗМ не поленились отрисовать кучу шушпанцеров, а до самых что ни есть "рабочих лошадок" руки не дошли. М-30, кстати, тоже ИМХО странная, скорострельность и кучность которой придушены до уровня средневековой бомбарды. Лично я ей почти не пользовался, в ранних кампаниях решая задачи полковыми пушками обр. 1927 г., у которых маломощность компенсируется кучностью и скорострельностью. Потом появляются РСЗО, СУ-122 (та же хрень, но хоть мобильная и защищённая), а затем и А-19, и М-30 полностью теряет смысл. Весьма неплохая в реальности гаубица в игре стала ИМХО декоративным юнитом. Если бы 76 мм орудия "не брали" ДЗОТы и ДОТы, в ней ещё был бы смысл. Но полковая пушка ухитряется расковыривать даже бетонные ДОТы, что тоже странно. СУ-76 нормальная тоже не помешает. После того как тяжёлым САУ убрали стрельбу с закрытых позиций, "нормальной" самоходкой осталась только одна СУ-122.

В "дальневосточных" миссиях 45-го года, когда на руках проапгрейженное по самое "немогу" советское войско, японцев  просто жалко. Бедные, беззащитные маленькие жёлтые человечки. Слишком всё просто. Как минимум необходимо хотя бы дать им приличную артиллерию. Я не силён в вопросе, но были же у них тяжёлые полевые орудия. Ещё можно было бы попробовать навешать плюшек пехоте, как в "Талвисоте", или сделать юнит - "шахида" (выставить характеристики бойцу с гранатой на большую мощность и минимальную дистанцию броска, например). Ну и местность "испортить". А то по ровной степи на ИС-3 и Т-44 их гонять просто скучно и неспортивно.

Ну, и по мелочи. ИМХО чересчур занижены возможности зенитной артиллерии, может, оно и исторично, но сильно в ущерб играбельности. В одной из миссий 41-го года 4 (четыре!) малокалиберных установки не смогли (ради интереса, три раза перезагружал эпизод) защитить сами себя от одиночного (!!!) штурмовика. С таким же успехом там могли стоять четыре полевых кухни. И, наконец, есть странности с обзором. Бывали моменты, когда техника исчезала буквально на ровном месте - ни рельефа, ни крупных объектов перед ней не было. В другом случае противник вдруг «исчез», когда оба юнита, мой и вражеский, стояли на месте, не двигаясь относительно друг друга. Это как? У немцев есть спелл «невидимость»?  %-)

З.Ы. А лендлизовские "Стюарты" и полковушка обр. 1943 будут?

Отредактировано Dmitrij (2009-02-06 16:49:15)

0

316

Вопрос первый.
Такой кампании за немцев не предусмотрено в принципе, разве что кто-нибудь потом...
В моде всего 3 кампании, и все стараемся забить хронологически и "театрально" по-полной.

Вопрос второй.
Ф-22, УСВ, ЗИС-3 по-прежнему являются п/т орудиями. На то есть ряд причин, я уже их неоднократно перечислял, поэтому не буду повторяться.
Основная - на большинстве карт баланс пойдёт под откос. Ставить экспирименты и править оный времени нет.
Тем не менее, не стоит огорчаться, линейка советской гаубичной, самоходной и дальнобойной артиллерии значительно расширена. Игрок уже в начале войны сможет иметь на вооружении полноценные гаубицы старых конструкций 122 и 152мм, так что дефицита "навесной" артиллерии как в 5.55 не будет.
Что касается "всемогущества" полковушки, то баг исправлен. Если сравнивать её на данный момент с М-30, то расклад будет такой:
                     Полковая пушка обр. 1927г.                 М-30
Дальность в тайлах:    RangeMax="124"                        RangeMax="171"
Повреждение среднее: DamagePower="85"                  DamagePower="160"
Повреждение случайное: DamageRandom="17"            DamageRandom="80"
Площадь поражения БТТ:   Area="0.66"                        Area="1.13"
Площадь поражения солдат: Area2="2.42"                    Area2="4.53"
Пауза между выстрелами:     RelaxTime="3"                  RelaxTime="10.05"
Бронепробиваемость прямой наводкой: Piercing="31"    Piercing="110"
Бронепробиваемость навесом:       Piercing="7"             Piercing="30"

Выводы делай сам.

В "дальневосточных" миссиях 45-го года...

Сравнил РККА 45 года с японской армией. :D
Эта миссия просто как бонус, реально таких боевых действий не было. Сделана только чтобы игрок смог эти самые ИС-3 и Т-44 хоть где-то в игре поюзать. Японцы же просто сдавались, потому как были неспособны оказать существенное сопротивление, да и приказ у них был...
Впрочем, на данный момент карта сильно переработана, а японская линейка увеличена в разы. Смотрите, что называется, скрины.

В одной из миссий 41-го года 4...

Конкретно: тип ЗО и тип штурмовика?

противник вдруг «исчез»...

В первый раз о таком слышу, вероятно особо редкий глюк движка.

А лендлизовские "Стюарты" и полковушка обр. 1943 будут?

Смотрите, что называется, скрины.

+1

317

Спасибо за ответы.

А можно ссылочку на дискуссию по дивизионным пушкам? Я тут недавно подключился, не в курсе старых разговоров. Жаль конечно, что не будет, но нельзя хотеть всего и сразу. :disappointed:

Пушки были: одна - 25 мм 72-К, одна - 37 мм 61-К, ещё одна - какая-то из них, не помню, и счетверённый пулемёт на ГАЗ ААА. Штурмовик - мессер стодевятый. Эта сволочь сначала сжигала ГАЗ, а потом расстреливала рассчёты пушек. Один раз даже ухитрившись сохранить здоровье в "зелёной" зоне. Не скажу за все "зенитки", но советским малокалиберным пушкам я бы чего-нибудь чуть-чуть добавил, или точности, или скорострельности. В оригинальном "блице" ЗА конечно беспредельничает, но в поздних миссиях, когда появляются скоростные штурмовики, две своих и две приданных пушки позволяли надёжно прикрыть один пункт, или относительно - два, что в контексте игры было боль-мень. В ГЗМ 5 ИМХО (особенно учитывая выраженную специализацию орудий), ЗА или почти ничего не решает, или её нужно непропорционально много относительно другой артиллерии.

Японцы же просто сдавались, потому как были неспособны оказать существенное сопротивление, да и приказ у них был...

Разве? А тот же Муданцзян, к примеру?

Игрок уже в начале войны сможет иметь на вооружении полноценные гаубицы старых конструкций 122 и 152мм, так что дефицита "навесной" артиллерии как в 5.55 не будет.

Ур-р-р-а-а-а! Люблю артиллерию.  :cool:  :jumping:

0

318

AlexGENERAL_Z написал(а):

Что касается "всемогущества" полковушки, то баг исправлен.

Неужели выходил патч, исправляющий "косяки" с оружием в GZM? :confused:

0

319

@КВ-1 Нет, патч не выходил, но в семёрке бага не будет.

@Dmitrij В GZM-7 авиация и ЗА капитально переделаны, баланс поменялся. Я не могу даже сказать в какую именно сторону и где. Другое дело, что Советская армейская ПВО была очень слаба на протяжении всей войны за редким исключением. Более того, совеременные ПУАЗО для армейских зениток применялись слабо, а самих зенитных автоматов постоянно не хватало. Их ставили на охрану штабов и складов в тылу. Советские 25 мм 72-К, одна - 37 мм 61-К эфеективны только при стрельбе по сравнительно тихоходным целям (Hs-123, Ju-87), или по горизонтальным фронтовым бомбардировщикам(Ju-88). Аналогов немецким 20-мм флак-38 и тем более флаквирингам в принципе не было. Поэтому поражение скоростной цели типа "истребитель" было крайне затруднено. Т.о. такая ситуация вполне могла иметь место.
На более поздней стадии игры игрок получит М17, и тогда, при должной концентрации (2-3 машины) проблема будет решена. А до тех пор, игроку лучше полагаться на истребители.

Разве? А тот же Муданцзян, к примеру?

Частный случай.

0

320

А, кстати, в кампаниях будут основные юниты?? :question:

Им можно добавить рангов (как в ВОВ), и постепенно довать игроку доступ к хорошим юнитам. В игре, они-бы брали роль основных сил игрока (часто как "в команде" отдельных бронетанковых групп). :flag:

0

321

А, кстати, в кампаниях будут основные юниты?? 
Им можно добавить рангов (как в ВОВ), и постепенно довать игроку доступ к хорошим юнитам. В игре, они-бы брали роль основных сил игрока (часто как "в команде" отдельных бронетанковых групп).

Разумеется. Их никто не отменял. 12 танков и 12 пушек.
Пять рангов "прокачки": добавлены уровни "Гвардия" и "Элита".
Но некоторые сценарные миссии придётся проходить без "своих" юнитов, только с приданными. Так по сюжету положено. Например в главе про Дубно-Луцк-Броды в первой миссии юнитов игрока не будет точно, насчёт второй ещё думаю, но в целом там они тоже лишние. Потому как 90% техники там будет угроблено.

0

322

2AlexGENERAL_Z

Ясно, спасибо.

игроку лучше полагаться на истребители

Угу, я так и делал. Истребители, правда, в начале войны тоже не подарок. :hobo:  :D

Пять рангов "прокачки": добавлены уровни "Гвардия" и "Элита"

Хм, а нафига? У меня лично (играю сразу "набело", режим F5 - F8 по возможности принципиально не использую) и так полностью прокачаных юнитов "брони" кажется, ни разу не было. Ну не живут они столько. Артиллерия - другое дело.

Отредактировано Dmitrij (2009-02-08 14:07:39)

0

323

Хм, а нафига?

Для манчкинов известно! У всех стиль игры разный.

0

324

AlexGENERAL_Z написал(а):

Разумеется. Их никто не отменял. 12 танков и 12 пушек

Жаль что количество нельзя увеличить...

Конечно, основные юниты не подходят к каждой миссии.

Надеюсь Семерка скоро выйдет!! :flag:  :cool:

0

325

Тут мне Fasya предложил сделать модели вагонов с десантом по типу tgd - шных, только на основе другой платформы

Стоит ли заморачиваться на моделях вагонах с десантом? Есть шанс чтобы что-то подобное будет реализовано в GZM?

--

Отредактировано panzer1941 (2009-02-09 23:00:24)

+2

326

С десантом не заморачивайся. Для этого товарные вагоны сойдут.

0

327

А жаль. Можно было бы разгружать подкрепления прибывающие железножорожным транспортом.

0

328

Идея не плохая.На танки в принципе не плохо смотрелось бы...А вот в грузовиках... :confused:

0

329

Платформы с разной техникой очень бы даже не помешали.  :cool:

0

330

Да речь не о платформах, а о десанте на них. Имхо, если идёт платформа с танками - то она с танками, а не с пехотой. Пехоту везли в товарных вагонах.

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 3)