Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 3)

GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 3)

Сообщений 541 страница 570 из 957

541

ovgleb написал(а):

Т.е. существует концепция мода ГЗМ 5.55. Он такой как он есть и каждая мелочь в нем играет определенную роль, которая дает общую картину в целом. Мне она очень нравится. Если же начать изменять то не известно чем это закончится. Наверное будет новый мод ГЗМ-7.

Думаю, что концепция мода не будет нарушена, а что ГЗМ-7 будет не хуже, а на порядок лучше, в этом нет сомнений, ведь с момента выхода ГЗМ-5 появилось много чего нового, интересного, а главное полезного.

0

542

ilyaka написал(а):

Что касается трудностей, то всегда думал, что они связаны с качественно и интересно написанными скриптами, а не с продолжительностью дыма.

Действительно. Но не скриптами едиными GZM интересен. Дым - дополнительное затруднение которое можно преодолевать. Мне такая ситуация куда более импонирует. Это лишь мое мнение. Раньше таких вопросов о дыме не возникало, конечно у всех есть право высказать свое... Решать тем, кто делает мод непосредственно. Конечно не всем по душе мои консервативные взгляды на проблему.  :dontknow:

0

543

Да ладно эти споры вести.Скажите куда подевались все..Куда Рекс делся..Куда узбек делся?

0

544

Гений написал(а):

Да ладно эти споры вести.Скажите куда подевались все..Куда Рекс делся..Куда узбек делся?

Я иногда тут бываю, параллельно готовлюсь к сессии :D

0

545

Гений написал(а):

Куда Рекс делся..Куда узбек делся?

Рекс наверно занят или карту делает... А у Узбека вроде проблемы с инетом... :dontknow:

0

546

Снайперу ИМХО чересчур прижали собсно стрельбу. Если, чтобы уничтожить один расчёт орудия/пулемёта, нужно ползать и палить целый день - это ненормально, ИМХО. По факту пользуюсь снайпером как разведчиком. Тем более что собсно "разведчица" (блондинко, не иначе) - юнит абсолютно бесполезный. Лучше бы лишнего офицера дали. Где вы видели разведчиков без бинокля?! А обнаруживают её практически как обычную пехоту. Не знаю, можно ли это реализовать, но на мой взляд идеальный разведъюнит - группа из 3-4 солдат, вооружённых ПП, и офицера с биноклем, со скрытностью перемещения как у снайпера, но мгновенно обнаруживаемая при открытии ими огня.

По озвучке. Заметил небольшой баг 5-го ГЗМ: реплики, которые в оригинальном "Блице" звучат строго в контексте боя (типа "Заряжай!"), и служат индикатором, что кто-то в пределах экрана видит противника и ведёт огонь, в ГЗМ мелькают и в "мирной" обстановке.

Вопрос: каковы условия получения мегабабахалок РГК? Мне когда первый раз за СССР проходил, Б-4 дали, а второй раз - нет. Чего я не так сделал? Кстати, ещё косячок - иногда появляется "13-й воин", лишний, 13-й, юнит БТТ, который в списке значится, а на карте ессно не выставляется. У меня было в кампаниях за СССР и союзников. Типа по штату положено, а по жизни не выдали?

0

547

Артиллерию РГК дают при получении последнего звания (не помню, какое оно там). Если получил его слишком рано (в 1941, например) - дадут не Б-4, а что-то попроще.
"Лишний" танк не появляется на картах, на которых мест для техники мало. Вроде бы для ГЗМ7 это поправили.

0

548

Артиллерию РГК дают при получении последнего звания (не помню, какое оно там). Если получил его слишком рано (в 1941, например) - дадут не Б-4, а что-то попроще.

Дело в том, что последнего звания ещё нет, а юнитов артиллерийских уже 12 и больше ничего дать не смогут.

"13-й воин" не появляется вообще. За союзников у меня таковым числился "Ахиллес", его и в финальной исторической миссии не было. А там карта отнюдь не маленькая.

ИМХО тут какой-то косяк с начислением количества юнитов.

Отредактировано Dmitrij (2009-06-03 13:06:10)

0

549

От размера карты это не зависит, а зависит от количества мест для "своей" техники, которое картостроитель на ней поставил. Можно и все 20 на карте в один экран размеров уместить :)
Опять же, и больше 12 юнитов в разделе тоже может быть. И в артиллерии тоже. Просто в ГЗМ на некоторых главах дают технику за "просто так", без повышения в звании (за СССР в Прибалтике вроде бы КВ-1 так дают, за Союзников во Франции - B1, и т.д.).

0

550

Возможно, но по факту "живьём" я эти юниты ни разу не видел, только в списке.

0

551

Dmitrij написал(а):

Возможно, но по факту "живьём" я эти юниты ни разу не видел, только в списке.

Моды сверх не ставил никакие? У меня был случай: поставил незнаю что и в итоге скрипт наверное накрылся, короче немцы себя дружно перестреляли и миссия естественно не выполнилась:rofl:

0

552

Dmitrij написал(а):

ИМХО тут какой-то косяк с начислением количества юнитов.

yuritch написал(а):

От размера карты это не зависит, а зависит от количества мест для "своей" техники, которое картостроитель на ней поставил.

То есть, если, открывая карту в редакторе, видим 6 "синих" танков на начальных позициях игрока, то именно 6 своих личных танков игрок будет иметь в бою. Вот такие пироги.

Отредактировано kirgre (2009-06-03 18:24:11)

0

553

От размера карты это не зависит, а зависит от количества мест для "своей" техники, которое картостроитель на ней поставил.

Это понятно. Я имею в виду начисление "личных" юнитов в процессе кампании. Дело в том, что, насколько понимаю, все карты ГЗМ предусматривают не более 12 "своих" юнитов каждого типа. А в ходе кампании у игрока иногда появляются юниты сверх этого количества, которые на карту не выставляются никогда.

Моды сверх не ставил никакие?

Нет. Только оригинальный "Блиц" с лицензионного диска плюс собсно ГЗМ.

Отредактировано Dmitrij (2009-06-03 21:46:05)

0

554

Dmitrij написал(а):

Только оригинальный "Блиц" с лицензионного диска плюс собсно ГЗМ.

А патч 1.2 ставил?

0

555

На данный момент худо-бедно переделано 6 мультиплеерных карт под GZM7.
Хотелось бы добавить ещё 2-3 качественные и популярные мультиплеерные карты.

Товарищи, просьба предлагать свои варианты для конверсии/переделки.
Нужны качественные карты проверенные на интересность, со ссылками. Желательно 2 на 2. Можно 1 на 1.
Ещё одно важное условие: расстояния м/у объектами рельефа и НП на карте должно быть достаточно большим, где-то раза в 2 больше, чем дальность стрельбы танков в оригинале (примерно около 60 тайлов), для поправки на возросшие дальности стрельбы и обзора.

Допускаю переделку карт под конкретный временной период и ТВД. Например, у нас есть теперь оригинальные "Тропы войны", которые были отшлифованы под осень 42-го года и адаптированы под GZM7, и конверсия данной карты под борьбу Китая с Японией (с изменением рельефа, размещения флагов, созданием новых НП и пр.).

0

556

elektrik220 написал(а):

Незнаю попробовал,выдает ошибку,мож конфликт "версий".На всякий случай "тотал" за.winra.ру(18 получиться по 100мб)Даш знать  когда необходим будет(не хочу конфликтов,некоторые считают тотал своим "лицензионным продуктом"),препарируеш его.

Оказывается эта опция в оригинальном Блице присутствует, стоит она у меня на полную катушку, я на нее и внимания не обращаю. Да уж, слона-то я и не приметил  :D

0

557

А чего за версия орег блица?Бо у меня в блице её нет.пришлось в тотал распаковывать 5.55 чтоб эта опция появилась.

0

558

elektrik220 написал(а):

А чего за версия орег блица?

Обычный лицензионный ниваловский Блицкриг от 1С, выпуска 2003(как указано на коробке) года.

0

559

ilyaka написал(а):

Обычный лицензионный ниваловский Блицкриг от 1С

Значь меня жестко "набманули"лицензионная ператская версия :hobo:
Как и Тотал,влил в него 5.55 и О ДИВО!Медалей два ведра,техники за союзников прибавилось(совет и нем техника в полном наборе)Да и карты страх и ненависть Ланцепаса:откроешь редактором,check map нажмешь и там проблема сям проблема. :x

0

560

Мужики есть предложение картинку/фон на GZM сделать, чтобы все активные модеры на ней свои ники оставили, можно даже в юморной форме... Тема поднималась, но так и не была раскрыта... Я считаю, просто необходимым этот момент... :flag:

0

561

elektrik220 написал(а):

Значь меня жестко "набманули"лицензионная ператская версия

Ну не знаю у меня когда я играл в Блиц-1 с модом GZM-5.55 еще не было лицензионого диска но GZM-5 и на пиратку ставился без проблем и легко  :glasses:

elektrik220 написал(а):

Как и Тотал,влил в него 5.55 и О ДИВО!Медалей два ведра,техники за союзников прибавилось(совет и нем техника в полном наборе)

Тотал- если ты это имеешь ввиду "Blitzkrieg : Total Conversion"  это пиратская смесь  оригинального GZMv 5.45 и урезаного Блицкрига , вот за это в нем нет многих юнитов и вообще много чего,так как финальная версия петерки-это v 5.55 патч М2  ;) Тут у нас на форуме даже тема где-то была про этот урезанный шедевр  :)

"У вас в руках чудовий мод на легендарну військову стратегію реального часу Бліцкриг. Ви зануритеся в світ Другої світової війни, де візьме участь в самих легендарних історичних битв. Станьте командиром радянської чи німецької армії (а також військами союзників) і переможна промчітесь через три масштабні компанії. Закріпіть свої фронтові позиції в різних куточках світу, включаючи жаркі пустелі Африки, прохолодні простори Європи і вічно зимову та сніжну Росію. У вашому арсеналі - понад 150 різновидів реальної бойової, яка використовувалася на фронтах Другої світової. Команде огромное різноманітністю юнітів - починаючи від важких танків і закінчуючи усіма різновидами піхотинців. Повністю перероблено всі моделі техніки та карти. Абсолютно всі характеристики тих чи інших юнітів до останніх дрібниць приведені в повну відповідність з історичними реаліями. Вперше в рамках жанру перед вами развернутся на 100% реалістичні бойові дії, а повністю перерісованние графічні текстури дадуть великолепной стратегії друге, абсолютно нове життя. Загалом, у вас в руках велика рідкість - модифікація, яку сміливо можна наречие епітетів геніальна."
Блицкриг : Тотальная Война (Blitzkrieg : Total Conversion)
http://www.neogame.com.ua/view.php?id=blitztotalconpccd
http://dimonedition.clan.su/load/1-1-0-24
http://ow-clan.ru/index.php?newsid=1075
http://crazywarez.ru/games/1523-Blickri … US-PC.html
P.s. Интересно какую они обложку сделают на новый GZM-7(готова ли наша фирменная обложка с водянными знаками , с печатями,штрих кодом тп.тд. :D )  и как он будет называтся по их нему!?  ;)

+1

562

Uzbek написал(а):

Тотал- если ты это имеешь ввиду "Blitzkrieg : Total Conversion"  это пиратская смесь  оригинального GZMv 5.45 и урезаного Блицкрига

В нем великие маперы старались :D  ,"Родные карты на свой манер переделывали,практически каждую историческую миссию приходилось править,к примеру:подкрепления-грузовики "спринт" 120,орудия прикрепленные к ним 150,в своих грузовиках часто "чужая пехота",склады в тылу у врага и"Другое".Карта завод:задания 1 атаковать промзону 2 пройти минную область,переделка карты оборонный завод где надо разминировать мост.Мост убрали,на мины объектов понаставляли,саперы не чего разминировать немогут,тобиш миссия невыполнима-4.Таких переделок много.Вообщем много ленивых "ошибок" и "гениальных" введений.

Uzbek написал(а):

P.s. Интересно какую они обложку сделают на новый GZM-7(готова ли наша фирменная обложка с водянными знаками , с печатями,штрих кодом тп.тд.  )  и как он будет называтся по их нему!?

Есть забугорный сайт,сначала на нем обещали выход тотал 2 к концу весны,теперь к концу лета(интересное совпадение),увидел на нем скины с Союз | Union,выкладывал их =USA DogS=(мне чота напомнило cat)Думаю обложка тож отсюда будет :unsure:

Отредактировано elektrik220 (2009-06-12 13:25:08)

0

563

elektrik220 написал(а):

Есть забугорный сайт,сначала на нем обещали выход тотал 2 к концу весны,теперь к концу лета(интересное совпадение),увидел на нем скины с Союз | Union,выкладывал их =USA DogS=(мне чота напомнило cat)Думаю обложка тож отсюда будет

Ну что и требовалось доказать  :glasses: В принципе сейчас капитализм  :D но хотя бы не чего бы не меняли и печатали бы свои диски как есть,  да и хватит им там играть в легкий Блицкриг   :flag:  Ну скрины из самой игры точно наши  :yep:

0

564

elektrik220 написал(а):

Есть забугорный сайт

Дай ссыль плз, интересно глянуть на этих пиндосов

0

565

panzer1941 написал(а):

Дай ссыль плз, интересно глянуть на этих пиндосов

Я не сохранил его(не знал что он будет интересен)Вбил в google:{Blitzkrieg Total Conversion форум}и по ссылкам на него набрел,постараюсь проделать тот же поиск

0

566

Кто знает английский - предлагаю их потроллить  :crazy:  :playful:

0

567

kirgre написал(а):

Кто знает английский - предлагаю их потроллит

Нельзя опускаться до их уровня и давать "высоко культурным иносранцам" тему от которой они смело  розкудахаються :они дебилы!они тупые,вот доказательство этого и тд.
Они и без этого:

Russian sold for a song idea and the right to play, they are poor Barbarians....

Русские продали за бесценок идею и права на игру,они нищие варвары....
Вот этого не понял,блиц продали?

Their efforts to create and introduce new ideas into the game just ridiculous....

Их усилия создать и внести в игру новые идеи просто смешны....

Просто гсм для них наверно стал той высотой до которой они недопрыгнут,той и беситься.А 7гсм заставит их дружно застрелиться,Как же так!ТАКОЕ СОЗДАТЬ они не могли o.O    ;)

0

568

Только не "гсм" а "ГЗМ" :yep:

0

569

Т-34 обр. 41 г. написал(а):

Только не "гсм" а "ГЗМ"

Я по созвучию,тип лехко-легко,больше так не буду :yep:  :hobo:

0

570

elektrik220 написал(а):

Russian sold for a song idea and the right to play, they are poor Barbarians....

Русские продали за бесценок идею и права на игру,они нищие варвары....
Вот этого не понял,блиц продали?

Я тоже не понял смысл...

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 3)