Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 3)

GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 3)

Сообщений 661 страница 690 из 957

661

Спрашивали-отвечаем. :writing:

нах тогда ваще нужны штурмовики Ю 87 если их сразу срезает станковый пулемет?? и почему тогда советские ил2 не падают от флаков ????

Потому что ИЛ-2 бронированные, а Ю-87 - почти нет. Разница в живучести передана ИМХО вполне достоверно. Советский аналог 87-го по живучести, Су-2, сбивается также "на раз".

У советов разведчик  :mad: (!!!)  :mad: сбивает мои Хеинкели 111!!! это ваще уже бред.

Это не бред, а суровая реальность. ПЕ-3 вообще-то истребитель, если вы не в курсе.

3 флака 37 стреляют в пустую, вызываю исстребителей - его зенитки или сами штурмовики же их сбивают, это уже беспредел просто

Не волнуйтесь, коллега. Я играю только за СССР и у меня совершенно симметричные проблемы с немецкой авиацией, даже ещё хуже. Если вы думаете, что 61-К эффективней Flak 37, а "чайки" успешно отражают налёты Ме-110, вы глубоко заблуждаетесь. :D

0

662

Ну уж не знаю... Просто хочется всем максимальной достоверности...
А не так-раз мод делают Русско-язычные люди,то и у советов преимущество...

0

663

С авиацией действительно не все гладко.
Я делаю карты для сетевых баталий. Поэтому к балансу у меня повышенный интерес.

Ставил опыты:
1. Пе2 хорошая машина была (хоть и не идеальная), но как истребитель (тяжелый) она все таки не ахти. Иначе в пикировщик не переделали бы. Так вот. Пе2 сильнее всех модификаций Bf109 до F включительно. Двойка  Пе-2  - 95% выкручиваются (благодаря турельным пулеметам) от пятерых Bf-109F. Летят мимо и сбивают всех...
2. Меня смущает живучесть штурмовиков (истребителей-бомбардировщиков) Me 110G - как Ил2, ей богу, не свалить. А машина вроде не выдающаяся была...

Эти два пункта явные. Пока больше критических замечаний в голову не приходит  :no:

0

664

vlad_82 написал(а):

Потому что ИЛ-2 бронированные, а Ю-87 - почти нет. Разница в живучести передана ИМХО вполне достоверно. Советский аналог 87-го по живучести, Су-2, сбивается также "на раз".

Вообще то миф о несбиваемости Ил-2 немного раздут. Бронированы у него были только кабина и моторный отсек. А крылья и хвост (вплоть до кабины) были деревянными, и отлетали они при попаданиях зенитных снарядов и авиационных пушек точно так же как и у Юнкерса. Илы были неожиданностью для немецких пилотов только в первые месяцы войны. Немцы быстро просекли, что совсем не обязательно выпускать весь БК в бронированный корпус, а вместо этого отстреливали все что только можно вокруг него. Естественно, Ил после этого падал, или сразу же совершал аварийную посадку.

Короче. Без прикрытия Илы падали не хуже Юнкерсов.

alderus написал(а):

У советов разведчик   (!!!)   сбивает мои Хеинкели 111!!!

Dmitrij написал(а):

Это не бред, а суровая реальность. ПЕ-3 вообще-то истребитель, если вы не в курсе.

А вот это интересный момент. Пе-3 сбивал хейнкели с курсового оружия в атакующем заходе (пушка + пулеметы) или с оборонительного кормового просто в момент пролета рядом?

А так для заметки: Сбить Хейнкель-111 на истребителе даже 1 на 1 (это даже не против плотного идущего строя) было по силам лишь немногим особо обытным пилотам. А все потому, что у Хе-111 практически круговая оборона, да и стрелять по нем надо знать куда (я уже не говорю о том что надо еще и попадать  :D ). Плюс еще нужно было везение, что бы самого не уколбасили в момент захода из оборонительных пулеметов.

vlad_82 написал(а):

Me 110G - как Ил2, ей богу, не свалить. А машина вроде не выдающаяся была...

Вообще то Ме-110 как раз был довольно крепкой машиной. Цельнометалический плюс еще и двухмоторный (с одним выбитым двигом летит на ура!), да еще и с кормовым оборонительным пулеметом. Такой наверное свалить даже труднее чем Ил. По крайней мере не просто так уж точно.

0

665

Просто для информации,если сравнить скорость хе-111,и пе-3,то тройка выигрывает больше чем на 100 км в час,
А в воздушном бою это не маловажно,вооружение хе-111,только пулемётное ,лишь некоторые модификации имели
пушечное,а пе-3 хоть и не имел пушек,но зато два 12,7мм от тихоходного хе-111 могли оставить только дюралевые шепки в момент,плюс многие пе-3 имели РС-132 и РС-82,так что молодой человек ваше заявление о том что Хе-111 трудно сбить,не соответствует действительности. вот тут статейку на эту тему выложу.

http://www.airwar.ru/history/av2ww/sovi … pe3-2.html

А насчёт Ил-2 почитайте воспоминание немецкого аса Э.Хартмана,или хотя бы вот тут сколько этот ас илов сбил от общего числа сбитых им самолётов

http://kamrad.ru/showthread.php?threadid=20331

0

666

R1dd1ck написал(а):

Просто хочется всем максимальной достоверности...
А не так-раз мод делают Русско-язычные люди,то и у советов преимущество...

Не мы за 100% реализм но не забываем что это все-же  игра где что-бы отразить все достоверности надо как минимум движок доработать или переписать  :glasses:

alderus написал(а):

У советов разведчик   (!!!)   сбивает мои Хеинкели 111!!! это ваще уже бред.

Это который кукурузник ПО-2 (У-2) :question: По своему выдающийся был самолет в качестве ночного бомбера -на нем ночные ведьмы еще летали  ;)Ты это скрины на фоткай, где по твоему как-бы советские ассы не заслуженно немчуру лохуют будем рассматривать  :yep:
http://www.virtual-luftwaffe.com/

alderus написал(а):

и почему тогда советские ил2 не падают от флаков ????

Как не падают горят-как факелы от флаков , а 1 ЗСУ ( Wirbelwind   германская зенитная самоходная установка (ЗСУ) периода Второй мировой войны.) выносит группу из 3-4 Ил в разы  :glasses: А вот ПЕ-2 действительно монстр истребители сбивает +очень живуч перед огнем зениток  +бомбит и обстреливает из пулеметов очень метко , а если их как обычно вылетает 3-4 то тогда вообще туши свет (Я лично когда они появляются чуть жду и когда они начинают бомбить и разворачиваются выпускаю свои истребители что бы те оказались позади них, а так при встречном бою немецкие истребители сосут  :dontknow:

P.s. ЗСУ  Möbelwagen, Wirbelwind, Ostwind and Kugelblitz (а у СССР таких аналогов не было , типо были простые грузовички с четырьмя пулеметами максим иногда и зенитные пушки устанавливались но и по этой теме  немчура рулила  ;) )
Смертельный для авиации "Восточный ветер"
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/ostwind/
http://www.panzerworld.net/flakpanzeriv.html
Читаем смотрим иллюстрации общем просвещаемся , а потом уже ноем и плачем по поводу что мол житья в небе не стало  :playful:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm

0

667

Möbelwagen, Wirbelwind все эти хорошие юниты я знаю , но не в них дело  :glasses:
Я не спорю - они хорошо действуют. Но их я не упоминал в претензиях  :playful:

Товарищ Reks ответил вам на все вопросы. Так что надеюсь в ГЗМ 7 это будет учтено всё  :glasses:

Uzbek написал(а):

Это который кукурузник ПО-2 (У-2)  По своему выдающийся был самолет в качестве ночного бомбера -на нем ночные ведьмы еще летали  ;)Ты это скрины на фоткай

Уж слава богу что ПО 2 еще не крушит мессеры реактивные !!!! Скрины наделаю если такие ситуации еще будут. Научи заранее как их тут выкладывать получше

0

668

Пе2 хорошая машина была (хоть и не идеальная), но как истребитель (тяжелый) она все таки не ахти. Иначе в пикировщик не переделали бы. Так вот. Пе2 сильнее всех модификаций Bf109 до F включительно. Двойка  Пе-2  - 95% выкручиваются (благодаря турельным пулеметам) от пятерых Bf-109F. Летят мимо и сбивают всех...

Подверждается мемуарами, кстати. Читал на iremember.ru, жаль - не помню точно у кого: Пе-2 один на один с истребителем - ещё не ясно, для кого из них попадалово. Пе-3 это нормальный тяжёлый истребитель сопровождения, и распространения не получил в силу приоритета фронтовой авиации, а не из-за своих недостатков. Так же как ЕМНИП свернули производство высотного истребителя Миг-3 и дальнего бомбера Пе-8, конкурировавших за моторы с фронтовой авиацией.

З.Ы. Насчёт разведчиков - есть косяк ещё со "Шторхом" и Су-2: "сушки" начинают за ним гоняться, но не стреляют, а "аист" их поихоньку сбивает своим пулемётом.

Отредактировано Dmitrij (2009-07-28 11:50:36)

0

669

Bratan_2 написал(а):

Просто для информации,если сравнить скорость хе-111,и пе-3,то тройка выигрывает больше чем на 100 км в час,
А в воздушном бою это не маловажно,вооружение хе-111,только пулемётное ,лишь некоторые модификации имели
пушечное,а пе-3 хоть и не имел пушек,но зато два 12,7мм от тихоходного хе-111 могли оставить только дюралевые шепки в момент,плюс многие пе-3 имели РС-132 и РС-82,так что молодой человек ваше заявление о том что Хе-111 трудно сбить,не соответствует действительности. вот тут статейку на эту тему выложу.

http://www.airwar.ru/history/av2ww/sovi … pe3-2.html

Ну и где в этой статье упоминание что Хе-111 падали пачками с неба? А? Молодой человек? По моему в этой статье о Хе-111 вообще только одно упоминание и то вскользь. Это во-первых.

Во вторых, что бы влепить по Хейнкелю (как и по любому другому бомберу) с крупнокалиберных пулеметов и пушек, нужно сначала подойти на расстояние выстрела к этому Хейнкелю. Дистанция открытия прицельного огня примерно 200-300м, в то время как с Оборонительного пулемета 600-700. Вот и посчитай сколько времени Пе-3 будет отгребать прежде чем сможет сам выстрелить. И это при случае боя один на один. А Хейнкели наврядли будут ходить по одиночке. Попробуй в Ил-2 завалить Пешкой Хе-111. Это конечно только симулятор и там много условностей. Но это значит что в реальной жизни все было еще сложнее.
А статья явно  либо халтурно-пропагандистского плана, либо отрывок чьих то воспоминаний (отредактированных советской цензурой). Да, советские летчики сбивали немецких, как и немецкие советских. Но в статье ни слова о том сколько именно (выводы делайте сами). Таких статей в нэте просто тоннами выложено. А вот объективных среди них очень мало.
Взять только пример насчет использования РС в этой статье (цитата):

Семерка Пе-3, атаковавшая аэродром, была встречена большой группой (более двух десятков) немецких истребителей, которые, однако, не смогли сорвать бомбометание. Стремясь выиграть время, ведущий группы капитан Б. Шишкин сманеврировал и встретил истребители противника залповым пуском реактивных снарядов. Неожиданность применения РС-132 и РС-82 сыграла свою роль и на время отсрочила атаку истребителей, позволив советским летчикам прицельно отбомбиться по стоянкам самолетов и ангарам. Однако при отходе "Петляковых" немецкие истребители буквально растерзали группу. На свой аэродром вернулся только один Пе-3, еще один приземлился на аэродром соседей. Летчик третьего "Петлякова", спасшийся на парашюте, оказался последним из уцелевших. Потери немцев по оценкам пилотов, участвовавших в нанесении удара, составили 26 уничтоженных и поврежденных самолетов.(конец цитаты)

Если читать внимательно то видим:
1) РС использовался не для сбивания а отпугивания самолетов
2) Что то я сильно сомневаюсь, что 7 Пе-3 напугали 20 Мессеров даже если бы они все одновременно выпустили все свои РС по немцам.  Даже вот в этой маленькой цитате наблюдается какая то подозрительная "сказочность" и неправдоподобность. Прямо история про летчика Гастэлло  :D Тут явно или пиздеж, или умалчивание реального количества самолетов, участвующих в налете, а возможно то и другое одновременно, и еще черт знает что. Те кто хоть немного имеет понятие о воздушном бое попробуйте смоделировать в уме ситуацию, приведенную в цитате выше. Забавно выходит, правда?
3) Пе-3 как истребитель - полный ноль (ибо не маневренный), вот всю группу и пожрали.
4) Потери 26 самолетов. Каких? Сбили в воздухе или на земле? Данные возможно не подтвержденные (только слова пилотов), во вторых скорее всего все эти потери  относятся к наземным (то что успели отбомбить на стоянке).
5) Ну и последнее скажу от себя: сбить самолет с РСа охуенно сложно! Потому что начальная скорость РСа довольно низкая, и к тому же она очень быстро падает в процессе полета РСа. По-этому траектория полета РСа напоминает не прямую, а больше плавно загнутую к земле кривую. РС летит по прямой около 200м после чего начинает сильно заваливаться к земле. Приноровиться стрелять с РСа по неподвижным целям таким как наземка не сложно, достаточно запомнить на сколько нужно приподымать прицел над целью в зависимости от дистанции пуска и скорости пикирования. А вот по движущемуся самолету попасть из РС очень и очень тяжело, особенно если учесть, что противник тоже хочет жить и естественно хоть немного "крутит попой" пытаясь увернуться от вас.
.
6) Если не увлекаетесь авиацией, лучше не пишите на форум о том, о чем имеете в лучшем случае сугубо поверхностное представление. Да и поменьше верьте всяким статьям, прочитав их на скорую. Очень многие из них (особенно советские), при детальном анализе, оказываются полной туфтой. Все эти сказки про Панфиловцев и Гастелло, не более чем пропагандистские выдумки.

Bratan_2 написал(а):

http://kamrad.ru/showthread.php?threadid=20331

И где тут воспоминания? Это вообще ссылка на форум. ППЦ просто :rofl:

alderus написал(а):

Товарищ Reks ответил вам на все вопросы.

Вообще то я не считаю себя супер спецом по авиации ВМВ. Однако, находясь уже около года в виртуальном небе Ил-2 (именно в он-лайн боях), я серьезно взялся за прочтение литературы по авиации ВМВ и за это время что то для себя узнал (именно полезной и более менее достоверной информации, а не пропагандистской липы). Все кто летает в Ил-2 (особенно те кто по сети), знают, что без этих знаний никак нельзя. Ну а в он-лайн боях я испытал эти знания так сказать на "собственной шкуре". И сдесь на форуме, я лишь поделился частью своего личного опыта и знаний.

П.С.: Тем же, кому больше нравится читать о подвигах Гастелло, о боях семи Пе-3 против более 20 Мессеров и т.п. скажу, что можете со мной не соглашаться. Это ваше право.

+1

670

Тем же, кому больше нравится читать о подвигах Гастелло, о боях семи Пе-3 против более 20 Мессеров и т.п. скажу, что можете со мной не соглашаться. Это ваше право.

ЕМНИП Гастелло знаменит одним подвигом, и все споры о нём сводятся к тому, что невозможно точно подтвердить, был это именно он или кто-то другой из его же группы. Возможно, это был не он. Возможно, Гастелло погиб в тот день иначе, и его самолёт упал в другом месте. Это что-то сильно меняет? Извини, задело.

З.Ы. Бой "7 против 20" не самый лучший пример для оценки эффективности ПЕ-3, ИМХО.

Отредактировано Dmitrij (2009-07-28 20:10:38)

0

671

Dmitrij написал(а):

ЕМНИП Гастелло знаменит одним подвигом, и все споры о нём сводятся к тому, что невозможно точно подтвердить, был это именно он или кто-то другой из его же группы. Возморжно, это был не он. Возможно, Гастелло погиб в тот день иначе, и его самолёт упал в другом месте. Это что-то сильно меняет? Извини, задело.

З.Ы. Бой "7 против 20" не самый лучший пример для оценки эффективности ПЕ-3, ИМХО.

Все верно. Я упомянул о Гастелло не для конкретики, а как сравнение. Что многие мемуары и статьи напоминают истории типа Гастелловской и им подобных.
А случай "7 против 20" я как раз и привел для намека, что статья из разряда выше упомянутых.

А так, если говорить о Пе-3, то он был принят на роль "истребителя" только потому, что достойной замены не было. Либо была нехватка таковых. Грубо говоря Пе-3 - это тот же Пе-2 только со снятыми с него бомбардировочными прибамбасами. В этом случае стоит тогда упомянуть и Ил-2И (истребительный), который так же попробовали сделать "истребителем бомбардировщиков". Видимо делали эти машины не от "хорошей жизни". Да и еще много примеров можно привести, если хорошо изучить историю авиации ВМВ, когда машины использовались не по назначению.
Лично мое мнение, что Пе-3 показал себя хорошо только как разведчик.

Да и вообще, вся каша началась с Хе-111 и Ил-2, а плавно перелезли на Пе-3.

0

672

Reks
+1 ко всему. Все по делу,все по теме

0

673

yuritch написал(а):

Не совсем то же, что возможность разместить пулемет на колокольне... (потому что в итоге на КАЖДОЙ колокольне будет по пулемету).

Кстати, пулемет на колокольне не эффективно. Размещение вооружения на возвышенности приводит к его быстрому уничтожению: увеличивается не только обзор, но и повышается уязвимость. Надо сильно маскировать. На колокольне это затруднительно. Напоровшись один раз в игре на пулеметную колокольню игрок в следующих миссиях будет первым делом сносить их артиллерией. С другой стороны, комп. будет тупить и колокольня станет мегачитом. Итог: гибель баланса.

0

674

А так, если говорить о Пе-3, то он был принят на роль "истребителя" только потому, что достойной замены не было. Либо была нехватка таковых. Грубо говоря Пе-3 - это тот же Пе-2 только со снятыми с него бомбардировочными прибамбасами.

Я могу ошибаться, но по моим данным всё строго наоборот: "пешка" разрабатывалась как истребитель, а потом из неё сваяли пикировщик. Не готов дать ссылку, но в памяти крутится: сначала была опытная машина - тяжёлый истребитель, затем серийный пикировщик и только потом, когда действительно жареный петух  начал яростно клеваться, истребитель Пе-3. Да, на базе серийного пикировщика, но "исходник"-то у машины всё равно истребительный. Возможно, эта версия была в "авиаколлекции" МК.

З.Ы. Строго говоря, в приведённом случае "7 на 20" "пешки" бой выиграли. Ибо 7 Пе-3 поставленную перед ними боевую задачу выполнили, а 20 (!) истребителей противника воспрепятствовать этому не смогли.

Отредактировано Dmitrij (2009-07-28 20:09:21)

0

675

Dmitrij написал(а):

Я могу ошибаться, но по моим данным всё строго наоборот: "пешка" разрабатывалась как истребитель, а потом из неё сваяли пикировщик. Не готов дать ссылку, но в памяти крутится: сначала была опытная машина - тяжёлый истребитель, затем серийный пикировщик и только потом, когда действительно жареный петух  начал яростно клеваться, истребитель Пе-3. Да, на базе серийного пикировщика, но "исходник"-то у машины всё равно истребительный. Возможно, эта версия была в "авиаколлекции" МК.

Ты не ошибаешься. Пе-2 действительно первоначально задумывался как истребитель, но только как высотный перехватчик. Но в этой роли не состоялся. Вот его и перековали в пикировщик. А потом, когда потребовался истребитель сопровождения дальнего действия, с Пе-2 сняли все что только можно и напичкали дополнительными баками для горючки. Я тоже не помню всех нюансов. Кому интересно можете найти инфу в нэте, по идее по Пе-2 и Пе-3 ее довольно много.

0

676

Через скрипт можно, например использовать колокольню или ветрянную мельницу как НП
Т.е. при попадании туда снайпера (офицера) увеличивается скриптом зона видимости

0

677

Reks написал(а):

можете найти инфу в нэте,

Весьма хорошая энцеклопия авиации  http://www.cofe.ru/avia/

0

678

Вот ссылка на книгу о Хартмане,

http://www.book-portal.info/2009/06/30/ … ovojj.html

Надеюсь слова лучшего аса немецких люфтвафе вас убедят.
Там обстоятелно написанно насчёт ил-2,кстати предыдущую ссылку я давал,там как раз и стоит,
что из его 352 сбитых самолётов ,только 4 были ил-2,насчёт хенкеля ,ржал не мог ,Оказывается
MG-15 7.92мм образца 1915года вооружение Хенкеля ,круче УБ Берёзина 12.7 мм образца 1938 года Пе-3.
И как я понял вы судите о самолётах и воздушных боях по симуляторам .
Кстати попробуйте с 600-700 метров разглядеть трёхметровый обьект высота пе-3,я уже не говорю попасть из летяшего самолёта в него,или оборонительное вооружение на хенкелях с оптикой.
Вобщем в дальнейшем я воздержусь от дискусии с человеком ,якобы разбирающимуся в самолётах, благодоря симулятору ИЛ-2.
И напоследок ,вас ещё на свете небыло,а я уже интересовался характеристиками самолётов второй мировой.

0

679

Мужики  что то тема стала напоминать больше про обсуждение авиационного стимулятора  :glasses: Всех сталинских соколов и героев лютваффе (это кому что по душе ) прошу создать тему на подобие "кто гого имел в небе" где нибудь в другом месте  ;)

alderus написал(а):

Скрины наделаю если такие ситуации еще будут. Научи заранее как их тут выкладывать получше

Ну я лично снимок с экрана делаю (когда интересный момент подловлю в Блице )кнопкой "Print Screen SysRg" потом нажимаю кнопку Windows , захожу в Paint.Net v 3.36  там кликаю по "Правка" и нажимаю вставить и все снимок готов , можешь его тут на форуме выкладывать (формате JPG или GIF) , а можешь и на другие рисунка-держатели выкладывать , а суда просто ссылки вставлять  :glasses:

ovgleb написал(а):

На колокольне это затруднительно. Напоровшись один раз в игре на пулеметную колокольню игрок в следующих миссиях будет первым делом сносить их артиллерией. С другой стороны, комп. будет тупить и колокольня станет мегачитом. Итог: гибель баланса.

Ну такое тоже может быть  :yep: но бывают карты где игроку не дают артиллерии тогда надо будет эти колокольни еще ПТ-пушками и ПВО обставить , дабы танками не расстреливали и самолетами не бомбили  ;)

0

680

Uzbek написал(а):

Ну я лично снимок с экрана делаю (когда интересный момент подловлю в Блице )кнопкой "Print Screen SysRg" потом нажимаю кнопку Windows , захожу в Paint.Net v 3.36  там кликаю по "Правка" и нажимаю вставить и все снимок готов , можешь его тут на форуме выкладывать (формате JPG или GIF) , а можешь и на другие рисунка-держатели выкладывать , а суда просто ссылки вставлять

как их делать я в курсе, я не знал как выкладывать сюда  :playful: ну ладно разберусь, пока особо фоткать нечего было

да кстати вы тут чето не по теме раздули. хотя я начал это всё, но я не знал чем это кончится  :D

Отредактировано alderus (2009-07-29 10:13:32)

0

681

Uzbek

Ну я лично снимок с экрана делаю (когда интересный момент подловлю в Блице )кнопкой "Print Screen SysRg" потом нажимаю кнопку Windows , захожу в Paint.Net v 3.36

Насчет снимка экрана. Проще кнопкой F9 пользоваться. Тогда каждую "фотку" не надо будет оформлять отдельно. А все что нащелкаешь, будет аккуратненько хранится в папке screen в корневом каталоге игры  :idea:
Ну а если формат tif не устраивает, то открываем каким-нибудь браузером картинок и сохраняем в нужный формат.

0

682

vlad_82 написал(а):

Ну а если формат tif не устраивает, то открываем каким-нибудь браузером картинок и сохраняем в нужный формат.

скрины игра сохраняет в TGA формате . открыл и сохранил как JGP или BMP формате  :cool:

0

683

Bratan_2 написал(а):

И напоследок ,вас ещё на свете небыло,а я уже интересовался характеристиками самолётов второй мировой.

Мля. Еще один писькомер (да простят меня админы). Вот обязательно нужно в конце такую строчку написать, что бы показать свое фе? Что ж тогда постеснялся вписать свой возраст в анкету форума? Да и чесно говоря такой ник Bratan_2, не наводит на мысль, что его себе присвоил человек, годящийся мне в отцы по возрасту.

Bratan_2 написал(а):

Вобщем в дальнейшем я воздержусь от дискусии с человеком ,якобы разбирающимуся в самолётах, благодоря симулятору ИЛ-2.

Правильно. Чего нас детей слушать. Мы ж ничего не понимаем. Нафига читать прикладную аэродинамику, интересоваться физикой стрельбы и полетов, и т.п., когда можно прочитать мемуары Бубби (которые к слову говоря он сам никогда не писал) и прямо сходу в них поверить как в святую библию.

П.С.: Кто хоть немного увлекается авиацией, вы их обязательно почитайте (мемуары о Хартмане) это интересно.  Полторы тысячи (около того) вылетов за 3 года (посчитайте сколько это в день)!!! 350 сбитых - это ж даже не авиаполк, прямо авиадивизию в одиночку ухлопал! И там еще много чего интересного.

П.П.С.: Пардон за резкость/грубость, но тоже задело.

0

684

Reks написал(а):

П.С.: Кто хоть немного увлекается авиацией, вы их обязательно почитайте (мемуары о Хартмане) это интересно.  Полторы тысячи (около того) вылетов за 3 года (посчитайте сколько это в день)!!! 350 сбитых - это ж даже не авиаполк, прямо авиадивизию в одиночку ухлопал! И там еще много чего интересного.

Немного не в тему, но про Хартмана не так все просто. Хартман был охотник одиночка, действовал по принципу: увидел-выстрелил-смылся. У него и в мемуарах об этом написано. Эдак многие могли кучу настрелять. Плюс, многие победы Хартмана записаны с его слов без какого-либо подтверждения. Если же посмотреть на цели истребительной авиации, но можно сделать вывод, что Хартман всю войну халявил. Даже если 350 сбитых правда, то все одно - это капля в море. А сколько из-за отсутствия Хартмана в боевом строю немцы не смогли предотвратить наших авиаударов? Сколько пехоты и танков они потеряли из-за того, что Хартман находился в творческом поиске? Сколько, в конце-концов, из-за этого свободного художника наши сбили немецких ударных самолетов. Одним словом, смысл авиации - наносить поражения сухопутным войскам, а истребителям, в частности, прикрывать свои ударные самолеты и противодействовать ударным самолетам противника. Хартман успешно эти цели проваливал на протяжении всей войны.
Кроме того, фантазия у паренька богатая. Как и у Руделя. Сейчас точно не помню, но последний писал в мемуарах, что уничтожил несколько тысяч наших танков.

+1

685

Соглашусь с камрадом ovgleb. Доктрина немецких асов заключалась в максимальном пополнении личного счета, они преследовали локальные задачи, не опираясь на потребности остальных видов войск. Можно ухлопать авиаполк (на переоснащение которого уходит максимум месяц), а можно при поддержке танков и бомбардировщиков вывести из строя аэродром, допустим.

Однако это все уже  :offtop:

Отредактировано Patriotov (2009-07-29 22:01:59)

0

686

ovgleb
ЧТо-то окло 500, по-моему...

0

687

vlad_82 написал(а):

У нас по моему сам  форум такой формат не поддерживает да и размер картинки будет в разы больше  :)

alderus написал(а):

ну ладно разберусь, пока особо фоткать нечего было
да кстати вы тут чето не по теме раздули. хотя я начал это все, но я не знал чем это кончится

Как всегда усиленным пиздижом  :mad: Я одно понять не могу зачем переводить страницы если самолеты не кто исправлять пока не собирается  и в игре Блицкриг-1  она эта авиация идет как вспомогательная , а предпочтение отдается танкам :playful:
Скриншоты из Блицкриг
http://risk-rod.narod.ru/blic_pic.htm

0

688

Помнится, где-то обсуждалась возможнось включения в мод Эфиопию. Я в глубинах своего компа обнаружил папку "Эфиопия 1936" и решил составить список основного эфиопского вооружения:
Самолёты
Potez 25 А-2 (6 штук)

Танки:
Fiat 3000 mod. B ( 3 штуки)

Артиллерия:
75- мм полевая пушка Canone de 75 Mie 1897 (Франция, примерно 40 штук)
81,4-мм миномёт Brandt Modele 1929 (не менее 40 штук )
20-мм зенитная пушка Oerlikon k. A. (Semag model 1923) (12 или 15 штук)
37-мм ПТО PaK35 (10 или 12 штук)

Ручные пулемёты:
Лёгкий пулемёт FN Modele 30 7.92 мм (около 175 штук)
Лёгкий пулемёт ZB vz. 30 7.92 мм (около 450 штук)

Станковые пулеметы:
Тяжелый пулемёт Hotchkiss Model 1914

Пистолеты, револьверы:
Пистолет Mauser C96 (9 мм)
Револьвер «Наган» обр. 1895 г. (7,62 мм)

Винтовки, карабины, ПТР:
Винтовки и карабины FN Mod. 24
Винтовки и карабины ZB vz. 24 7.92 мм
Винтовки Mauser mod. 98 7,92 мм (25000 штук).
Винтовки Мосина обр. 1891 г. 7,62 мм
Винтовки Бердана обр. 1870 г. 10,67 мм
ПТР Tankgewehr M1918 (50 штук)
Различные винтовки, то есть Lee-Metford, Vetterli, Lebel, Manliher-Carcano, Gras, Martini-Henry.

+1

689

Насколько мне известно, все перечисленные пушки и танк fiat-3000 в моде уже есть. Potez-25 я могу сделать (и Испанский вариант в качестве летнего), только подскажи, как он должен выглядеть у Эфиопии. Заодно скажи, как по-твоему должна выглядеть эфиопская пехота (на кого из уже существующих пехотинцев они должны быть похожи и что надо изменить). Думаю лишний отряд пехоты и самолет мод не утяжелят и на дату выхода не повлияют.

0

690

Fasya написал(а):

Насколько мне известно, все перечисленные пушки и танк fiat-3000 в моде уже есть. Potez-25 я могу сделать (и Испанский вариант в качестве летнего), только подскажи, как он должен выглядеть у Эфиопии. Заодно скажи, как по-твоему должна выглядеть эфиопская пехота (на кого из уже существующих пехотинцев они должны быть похожи и что надо изменить). Думаю лишний отряд пехоты и самолет мод не утяжелят и на дату выхода не повлияют.

Нет в моде, по-моему, ЗО Эрликон. Кстати, он в кол-ве 120 экземпляров ещё и Китаю поставлялся. Но эта зенитка была достаточно простой, и информации по нему много.
Potez-25 выглдядел вот так: http://wp.scn.ru/en/ww15/b/278/238/0 . Почти все эфиопские самолеты (всего было 17 штук) были уничтожены на земле. Несколько перелетели в нейтр. страны.
Солдаты: http://ifolder.ru/13370027
На с. 1 №1 офицер гвардии, № 2 Офицер регуляронй армии, №3 солдат регуляронй армии.
Несколько примечаний по солдатам:
Кебур Забанга - это эфиопская гвардия.
Солдаты эфиопской гвардии выглядели как обычные содаты, только форма посветлее (на ч/б фотографиях она выглядит как белая), да на головах фуражки, как у британских офицеров.
Если есть вопросы - пиши.
П.С. в качестве дополнения http://en.wikipedia.org/wiki/Ethiopian_ … sinian_War

Отредактировано Усман (2009-08-02 20:33:59)

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 3)