Кстати, а у итальянцев ОВ будут? Они ведь их очень активно применяли против воинства негуса Хайле Селассие.
GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 3)
Сообщений 721 страница 750 из 957
Поделиться7222009-08-06 14:16:36
Тут хочется порассуждать. Если нет конкретных известий о том, что были закуплены не вооруженные танки,
фото лишь показывают машины на тот момент , когда последние были засняты на камеру. Не итальянцем ли?
Можно предположить, что танки были оставлены для защиты столицы, ввиду не эффективности их
применения "в поле" при подавляющем превосходстве противника в бронетехнике, а оружие с них сняли
эфиопы для последующего использования...
Машины засняты именно итальянцами. Я где-то встречал предположение, что все эфиопские Фиат 3000 вооружались пулеметами, так что вооружание вполне могли снять.
Отредактировано Усман (2009-08-06 14:18:12)
Поделиться7232009-08-06 18:32:58
Но, нам вроде как известны теперь модификации машин, которые они имели,
получается один пулеметный и три пушечных.
Так по требованию заказчика могли машины перевооружить.
Поделиться7242009-08-06 20:27:39
налицо неправильная организация ПВО. 88мм флаки - они от танков, а не самолетов Против штурмовиков нужны 20- и 37-мм зенитки. 4 штуки таких очень быстро повалят все низколетящее. Плюс перед зенитками гонять туда-сюда что-нибудь мелкое, быстрое и бронированное (PzII, бронеавтомобиль или что там есть на миссии) - штурмовики будут пытаться атаковать эту цель, попасть в нее не смогут (особенность Блица - в подвижную цель штурмовики бомбы не кидают, а от пулеметов броня спасет), а сами под ПВО подставятся.Я очень даже отлично немецкую кампанию прошел, проблем с авиацией не было. Просто надо помнить, что не всегда самая большая зенитка = самая лучшая
Ну флаки всё таки и как ПВО тоже используются . Про катание туда-сюда я в курсе, только вот всех так не отвлечешь. 20-37 мм ПВО иногда не бывает, так то я и не спорю что оно эффективно.
Поделиться7252009-08-06 21:52:27
Таким образом эфиопские танки не могли воевать даже потенциально. Следовательно их вводить не будем.
Зато есть смысл сделать химическую гаубицу(вопрос только в том, какую именно), эфиопскую L3(вопрос в модификации), грузовики из ПМВ.
Какой отличительный знак эфиопы наносили на свою технику?
Поделиться7262009-08-06 23:44:16
Эфиопские танки Фиат 3000 были ВООБЩЕ не вооружены. Это подтверждается фотографиями.
Скорее всего все-же были вооруженны (на херам им танк без какого либо вооружения ) скорее всего либо итальяшки их сняли либо сами аборигены так как с пулеметами у них был напряг
По-моему, эфиопская армия вполне полноценна. Ей бы только какой-нибудь "Форд" вручить, и хватит с них.
Еще бы Конницу, копьеносцев с лучниками и бронзовые пушки (так сказать полноценный итальянский блицкриг против отсталых эфиопов , реально после чего макароники и расчувствовались )
Таким образом эфиопские танки не могли воевать даже потенциально. Следовательно их вводить не будем.
Ну ИС-3 по некоторым сведениям тоже не успел повоевать против немцев но он все-же есть Думаю что эфиопам можно танки и броневики вручать за бонусные миссии (их эти бонусы все равно больше 3-4 карт редко кто проходит , все рвутся главные-исторические задания исполнять по быстрее ) , а так хоть повод будет эксклюзивом дикарей вооружить
Поделиться7272009-08-07 01:22:05
Uzbek
копьеносцев с лучниками и бронзовые пушки
Зачем так, а? Давайте им котопульту, собакопульту и верблюдопульту дадим - вообще биологическое оружие получается.
Поделиться7282009-08-07 01:34:01
Зачем так изголяться? В выложенной здесь книге о солдатах-эфиопах присутствует очаровательный эскиз артиллерийского орудия, смонтированного на верблюде. Самое настоящее оружие разумное оружие. Было бы неплохо - раздается команда, верблюд опускается на все четыре коленки, окапывается расчётом и хитро сидит, поджидая наивного итальянца.
Поделиться7292009-08-07 06:29:14
Зачем так, а?
Для реализма
Давайте им котопульту, собакопульту и верблюдопульту дадим - вообще биологическое оружие получается.
Ну итальяшки их газом тоже травили
В выложенной здесь книге о солдатах-эфиопах присутствует очаровательный эскиз артиллерийского орудия, смонтированного на верблюде.
Такой модели нема для Блица-1 ну если вы сами создадите то и барабан на шею
Поделиться7302009-08-07 12:25:52
Зато есть смысл сделать химическую гаубицу(вопрос только в том, какую именно), эфиопскую L3(вопрос в модификации), грузовики из ПМВ.
Какой отличительный знак эфиопы наносили на свою технику?
Итальяшкам надо дать химический самолет, а не гаубицу. Танкетки у эфиопов были - L 3\33 первых выпусков. Какой - либо системы обозначений у эфиопов не было. На всех фотографиях - выцветший итальянский камуфляж.
Верблюд с пушкой - как ни странно, итальянский.
Бронзовые пушки вводить бессмысленно - их на всю эфиопию было около 20 штук, если не меньше.
Грузовики - добаьте им Форд А или какой ещё американский грузовичек. Если не будет сложно, поставьте в кузов гузовика пулемет Виккерса на треноге.
Ну ИС-3 по некоторым сведениям тоже не успел повоевать против немцев но он все-же есть Думаю что эфиопам можно танки и броневики вручать за бонусные миссии (их эти бонусы все равно больше 3-4 карт редко кто проходит , все рвутся главные-исторические задания исполнять по быстрее ) , а так хоть повод будет эксклюзивом дикарей вооружить
По-моему, надо сделать так. На выполнение первых миссий эфиопам дается только пехота, затем, в следующих миссиях появляются пулеметы, затем минометы, затем артиллерия, авиация, грузовики и танкетки. Но всего этого должно быть мало (предположим, 1 танкетка и/или 1 орудие на 20-25 отрядов пехоты, не больше 1 самолета на карте и т.п.).
Отредактировано Усман (2009-08-07 12:37:21)
Поделиться7312009-08-07 13:58:29
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу" (С). После бронированной армады финнов в ГЗМ-5, после "курской дуги" Суомуссалми вы не дадите эфиопам ни одного танка??? Ну хотя бы один, ма-а-а-аленький, а?
Поделиться7322009-08-07 16:10:49
Суомуссалми
Да, в ГЗМ 5.55 финны - это что-то. Лезут, как тараканы... Я эту миссию только на лёгком уровне смог пройти без читов, иначе выносили =(
Поделиться7332009-08-07 17:40:33
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу" (С). После бронированной армады финнов в ГЗМ-5, после "курской дуги" Суомуссалми вы не дадите эфиопам ни одного танка??? Ну хотя бы один, ма-а-а-аленький, а?
У финов танков было больше 100. У эфиопов Фиатов 3000 всего было 4 штуки, + н-ное кол-во танкеток (от 2 од 18, по разным источникам).
Поделиться7342009-08-07 22:24:34
Да, в ГЗМ 5.55 финны - это что-то. Лезут, как тараканы... Я эту миссию только на легком уровне смог пройти без читов, иначе выносили =(
Это увы печальное наследие "Талвисжопы Ледяной зад" Ты в оригинал поиграй , вообще ЖУТЬЬЬЬ , а скрипты просто
По-моему, надо сделать так. На выполнение первых миссий эфиопам дается только пехота, затем, в следующих миссиях появляются пулеметы, затем минометы, затем артиллерия, авиация, грузовики и танкетки. Но всего этого должно быть мало (предположим, 1 танкетка и/или 1 орудие на 20-25 отрядов пехоты, не больше 1 самолета на карте и т.п.).
Понятно что при твоем плане игра за итальяшек будет легкой прогулкой , а вот эфиопам будет духота (пехоты и конницу им хотя-бы надо дать в огромных количествах как это было в реалии в остальном у них была полная нехватка )
После бронированной армады финнов в ГЗМ-5, после "курской дуги" Суомуссалми вы не дадите эфиопам ни одного танка???
Уже все давно исправлено патчем
Поделиться7352009-08-08 00:08:16
После бронированной армады финнов в ГЗМ-5, после "курской дуги" Суомуссалми...
Ну это скорее не ГЗМ-5, а Талвисота, откуда в порядке экспиримента эта глава была заимствована.
Причём мне пришлось переделать эту карту в плане снижения интенсивности танковых атак финнов.
Но в корне ситуацию там не изменишь - таков авторский замысел.
Поделиться7362009-08-08 07:02:46
Понятно что при твоем плане игра за итальяшек будет легкой прогулкой , а вот эфиопам будет духота (пехоты и конницу им хотя-бы надо дать в огромных количествах как это было в реалии в остальном у них была полная нехватка )
Да. Так и было. Но танкетки у итальянцев слабые, так что 1 ПТП на 3 танкетки должно хватить. А вот с авиацией придется туго - зениток у эфиопов было крайне мало. Всего эфиопы, насколько я помню, сбили не более 20 самолетов противника.
Поделиться7372009-08-08 07:19:24
Да. Так и было. Но танкетки у итальянцев слабые, так что 1 ПТП на 3 танкетки должно хватить. А вот с авиацией придется туго - зениток у эфиопов было крайне мало. Всего эфиопы, насколько я помню, сбили не более 20 самолетов противника.
Ну если будет дана возможность игры именно за эфиопов им придется практиковать партизанские действия , устраевать засады и диверсии+коварные набеги на горнизоны , а так же громит не большие колонны итальяшек (Думаю тоже будет интересно ) А большие битвы проводить из много мяса из конницы , пехоты и прочих дикарей
Поделиться7382009-08-08 17:53:37
В книге "Английские колониальные войска" есть упоминание про продажу эфиопам 16 "бронемобилей" Rolls-Royce АС,тобиш у них была целая "броне-дивизия"
Поделиться7392009-08-08 18:18:08
Просто ради интереса набросайте интересный сценарий миссии с эфиопами
Поделиться7402009-08-08 19:28:47
В книге "Английские колониальные войска" есть упоминание про продажу эфиопам 16 "бронемобилей" Rolls-Royce АС,тобиш у них была целая "броне-дивизия"
С эфиопскими БА не всё так просто. Точной информации по ним почти нет, а фотографий вообще нет.
Просто ради интереса набросайте интересный сценарий миссии с эфиопами
Миссия за эфиопов (основана на реальных событиях, произошедших в свое время на Южном фронте).
Силы эфиопов - 20-25 отрядов пехоты, 2 ПТП Рак-36, 1-2 пулемета.
Силы итальянцев - 20-25 отрядов пехоты, 10-12 танкеток, 10-12 орудий, грузовики, авиаподдержка.
Основные цели:
Эфиопы должны:
1. отразить все атаки итальянцев (всначала авиаудары, затем артобстрел, затем комбинированные атаки танкеток и пехоты).
2. выйти из окружения (итальянцы предварительно окружают эфиопов).
Дополнительные цели:
1. уничтожить итальянские грузовики и (если получится) орудия. В результате этого атаки итальянцев на некоторое время останавливаются.
2. захватить танкетку (танкетка находится в итальянском тылу, причем её защищают итальянская пехота ( 1-2 отряда) и станковый пулемет)
Поделиться7412009-08-08 19:38:43
Миссия за эфиопов (основана на реальных событиях, произошедших в свое время на Южном фронте).
Силы эфиопов - 20-25 отрядов пехоты, 2 ПТП Рак-36, 1-2 пулемета.
"веселая" миссия, я же правильно понял, что у эфиопов грузовиков с припасами и пополнением нет?
Поделиться7422009-08-08 19:40:57
"веселая" миссия, я же правильно понял, что у эфиопов грузовиков с припасами и пополнением нет?
А примерно так и было на самом деле.
Поделиться7432009-08-08 20:34:28
возможно, но это все же игра. Яркий пример неиграбельности - талвисота. В общем баланс нужен в первую голову после историчности.
Поделиться7442009-08-08 20:55:31
возможно, но это все же игра. Яркий пример неиграбельности - талвисота. В общем баланс нужен в первую голову после историчности.
Больше всего будет проблем с авиацией и артиллерией итальянцев. А танкетки - это "эффектно движущиеся гробы", как писал, насколько я помню, Лиддел Гарт.
Поделиться7452009-08-08 21:59:35
1. отразить все атаки итальянцев (всначала авиаудары, затем артобстрел, затем комбинированные атаки танкеток и пехоты).
Уже если играть на нормальном уровне сложности (я всегда на нем играю и GZM на это сразу встроен)до 50% эфиопов подохнет по крайней мере на движке Блица
2. выйти из окружения (итальянцы предварительно окружают эфиопов).
Выйти в рятли легко получится, cмогут просто прорваться да и то при дюжей смекалке игрока несколько эфиопских юнитов при этом до начала боевых действий их должно быть очень много
1. уничтожить итальянские грузовики и (если получится) орудия. В результате этого атаки итальянцев на некоторое время останавливаются.
Ну для этого нужно отправить усиленный мобильный например конный разъезд эфиопов дабы коммуникации итальящек перерезать (одним словом все грузовики с боезапасом пожечь по дороге которые будут ехать на склад за новой партией боеприпасов при этом они должны быть почти без охраны )но за это время артиллерия и их легко сожит накрыть так как комп из пушек метче всегда мочит
2. захватить танкетку (танкетка находится в итальянском тылу, причем ее защищают итальянская пехота ( 1-2 отряда) и станковый пулемет)
Столько опять жертв, ради танкетки которой потом против превосходства итальянцев в воздухе, артиллерии,крупнокалиберных пулеметах + в живой силе-жить от силы пару секунд боя
P.s. А так многое будет зависит от картделов и создателей скриптов так что без обид Усман
Поделиться7462009-08-08 22:21:04
ну вот и я о том же
Не вырисовывается миссия, либо тогда эфиопов должно быть на порядок выше
Поделиться7472009-08-08 22:35:07
либо тогда эфиопов должно быть на порядок выше
Точно много черного МЯСА +элитные мобильные группы для прорыва в тыл итальяшек
5)фото просто смеха ради
P.s.Кому не терпится испытать уже сейчас ужасы войны за эфиопов может поиграть в варгем PanzerGeneral2 есть там такая компания "THE WAR OF THE NEGUS V.3.0"
Сам я уже поиграл чего и вам желаю господа будущие эфиопские генералиссимусы
15 Scenarios
Ethiopia
Axis: Italy
Allies: Ethiopia
http://www.panzercentral.com/forum/view … cdf54238a7
http://www.panzergeneral.org/SSI Downloads.htm http://hosted.wargamer.com/pg2campaigns/steve/pg2.htm
Поделиться7482009-08-09 00:31:08
Яркий пример неиграбельности - талвисота.
"О вкусах не спорят - из-за них сразу дерутся" (С) Лично у меня "Талвисота" одна из любимых игрушек. С играбельностью проблем не заметил.
Ну это скорее не ГЗМ-5, а Талвисота, откуда в порядке экспиримента эта глава была заимствована.
Причём мне пришлось переделать эту карту в плане снижения интенсивности танковых атак финнов.
Но в корне ситуацию там не изменишь - таков авторский замысел.
Не, есть существенная разница - в оригинальной "Талвисоте" в миссии Суомуссалми у финнов атакуют два (!) танка Рено. Ещё пару ЕМНИП "виккерсов" можно встретить при попытке деблокировать окружённых в конце миссии. "Массовку" там создаёт обвешанная плюшками пехота. Без обид - как реализованы эти миссии в "Талвисоте" мне нравится больше, чем в ГЗМ.
Отредактировано Dmitrij (2009-08-09 00:31:40)
Поделиться7492009-08-09 06:38:48
Лично у меня "Талвисота" одна из любимых игрушек.
Прими мои искреннее сочувствие и соболезвания
Не, есть существенная разница - в оригинальной "Талвисоте" в миссии Суомуссалми у финнов атакуют два (!) танка Рено. Ещё пару ЕМНИП "виккерсов" можно встретить при попытке деблокировать окружённых в конце миссии. "Массовку" там создает обвешанная плюшками пехота.
Ага зачем им вообще какие либо танки , там вдруг от куда не возьмись появился в-пехота рулит , которая по воле скрипта бесконечными ордами вечно появляется в одном этом же месте и ПРЕТ, ПРЕТ пока бедолаг красноперых сапогами не затопчет или фокус-покус раз и явление финнов из видать "БФтелепортатора" прям среди ошалевших от такой наглости удавленных красноармейцев
Поделиться7502009-08-09 07:49:51
Уже если играть на нормальном уровне сложности (я всегда на нем играю и GZM на это сразу встроен)до 50% эфиопов подохнет по крайней мере на движке Блица
А можно игрока пердупредить как-нибудь. Например, написать, чтобы он отвел свои войска. Бомбардировщики отбомбятся впустую. Итальянскую артиллерию можно убрать. Итальянсик танкетки наступают по 2 штуки (каждая атака - 2 штуки), а пехотное прикрытие не поспевает за ними и подходит секунд на 20 позднее.
Выйти в рятли легко получится, cмогут просто прорваться да и то при дюжей смекалке игрока несколько эфиопских юнитов при этом до начала боевых действий их должно быть очень много
Поискать незащиенные места в обороне итальянцев.
Ну для этого нужно отправить усиленный мобильный например конный разъезд эфиопов дабы коммуникации итальящек перерезать (одним словом все грузовики с боезапасом пожечь по дороге которые будут ехать на склад за новой партией боеприпасов при этом они должны быть почти без охраны )но за это время артиллерия и их легко сожит накрыть так как комп из пушек метче всегда мочит
А вот для этого и нужна танкетка.
Вобщем, как картодел и решит, так и будет