Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 4)

GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 4)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

x-tro написал(а):

з.ы.ы. Просто всегда поражала нереальная стойкость пехтуры в блице "стоять до последнего"... О_о

Да в Блице с патриотизмом и фанатичной стойкостью явный перебор  :yep:

x-tro написал(а):

.з.ы. По поводу "морали" или ее имитации, что была бы более-менее реалистичной - а если сделать так, что при определенной потере в личном составе стороны (скажем, условно, потери пехотного подразделения превысили 85%), данный сквад становится "нейтральным"(была похожая фича, то ли во всяких пылающих горизонтах, то ли еще в смертельных схватках), т.е. фактически выбывает из игры, становясь нонкомбатантом.

Опять таки все эти как бы "морали" в Блице возможны только через скрипты  :glasses:

0

272

Как предложение, внести в наградную систему Советской кампании нагрудный знак "Гвардия". Если это уже сделано,то предложение снимается.Но пока мне он не попадался.

0

273

Uzbek написал(а):

Опять таки все эти как бы "морали" в Блице возможны только через скрипты

а куда деваться? к тому ж (жаль не помню №части) в смертельных схватках что-то похожее было/пылающих горизонтах.

0

274

Важный для меня вопрос: соответствует ли немецкий бронепоезд 1940г? (Битва за Францию)

0

275

Нет конечно.

0

276

Мне просто нужно немецкое и ж/д для Франции 1940 :-(

0

277

simeo написал(а):

Важный для меня вопрос: соответствует ли немецкий бронепоезд 1940г?

Пока нет но можно  доработать  ;)

0

278

Я не слышал об использовании немцами каких-либо бронепоездов во Франции 1940 вообще. И причина в общем-то понятна - на этот период у них были только "поезда охраны железной дороги", которые состояли из кое-как забронированных товарных вагонов (часто и с открытым верхом), вооруженных в основном винтовками команды (плюс немного 37мм ПТ пушек прямо на лафетах). Никаких орудийных башен. А все потому, что еще в 1921г. по "Лондонскому ультиматуму" Германия разоружила все свои "армейские" бронепоезда, остались только эти самые охранники железной дороги, подчиненные не армии, а Рейсхбану. С началом Второй мировой на их базе создали первые "панцерцуги".
Выглядело это все довольно печально (Panzerzug 1 по состоянию 1939-1940):
--

Был эпизод с применением такого поезда в Польше в самом начале вторжения - он прорвался через мост на границе, ворвался на польскую станцию и захватил ее. После чего поляки разобрали путь позади поезда и он там крепко "встрял", от полного уничтожения его спасли только подошедшие немецкие войска. Вряд ли немцы стали бы так рисковать во Франции.

0

279

yuritch
Спасибо.
Просто хотелось задействовать ж/дорогу на карте.

0

280

У немцев вообще до Польши к бронепоездам было не лучшее отношение. Когда на ограничения договоров уже наплевали и танки строили во всю, бронепоезда разрабатывать не стали - посчитали, что этот вид техники устарел. Передали армии Рейхсбановские составы и на этом успокоились. А вот когда в Польше наткнулись на местные БэПо - поняли, что актуальность это оружие не потеряло. Но до конца французской кампании захваченные польские составы еще не вступили в строй (зато к началу Барбароссы они уже были, и в первые месяцы захватили немало советской ж/д техники, так что появилось сразу несколько новых БэПо на базе трофейной матчасти).

0

281

simeo написал(а):

Просто хотелось задействовать ж/дорогу на карте.

А вот это правильно столько вокзалов и Ж/Д дорог и так мало на них бронепоездов  :glasses:
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/629-бронепоезда-вермахта-и-саттелитов/?s=ca84b144e16c29a2430fffb5a3ed6566
http://skeiz.livejournal.com/1359313.html

0

282

x-tro написал(а):

Предложение по пехоте: для залегшей/ползущей пехтуре повысить скрытность (не как у снайпера есссно) и рикошет (чтоб меньше попадало в передвигающихся ползком солдатов)?

то AlexGENERAL_Z и пр.Гуру - хотелось бы услышать ваш ответ.

2. В случайках за Германию добавить заместо снайпера диверсанта (расчеты выносит лихо!)

0

283

x-tro написал(а):

В случайках за Германию добавить заместо снайпера диверсанта (расчеты выносит лихо!)

Не целый полк типа Брандербург  :D

0

284

x-tro написал(а):

то AlexGENERAL_Z и пр.Гуру - хотелось бы услышать ваш ответ.

Маскировка солдат варьируется в зависимости от типа и подготовки.  Как у спецназа нет ни у кого в принципе, ибо - сильнейший дисбаланс.

x-tro написал(а):

2. В случайках за Германию добавить заместо снайпера диверсанта (расчеты выносит лихо!)

Так вроде есть местами.

0

285

Недавно, после вынужденного перерыва в два месяца, вновь продолжил прохождение GZM :flag:
Хотелось бы сделать несколько замечаний:
1) "Опель-Блиц" отказывается буксировать 37мм. Flak-18, хотя Flak-37 того же калибра буксирует без проблем.
2) Где-то выше уже писали об излишней агрессивности САУ Flak-18 auf Sd.Kfz-8: ездит по всей карте за вражескими самолётами, пока либо сам её не остановишь, либо не сделает это вражеское орудие. Может отучить сие юнит от стрельбы по самолётам? Тем более, что организационно эти машины состояли в ПТ дивизионе.

0

286

РљР’-1 написал(а):

1) "Опель-Блиц" отказывается буксировать 37мм. Flak-18, хотя Flak-37 того же калибра буксирует без проблем.

Разница в массе лафета. Документально так оно и было.

РљР’-1 написал(а):

2) Где-то выше уже писали об излишней агрессивности САУ Flak-18 auf Sd.Kfz-8: ездит по всей карте за вражескими самолётами, пока либо сам её не остановишь, либо не сделает это вражеское орудие. Может отучить сие юнит от стрельбы по самолётам? Тем более, что организационно эти машины состояли в ПТ дивизионе.

Не, это уж слишком. Все же игроки хотят иметь ТЗО на самоходном шасси, поэтому юнит в известной степени уникален.

0

287

Должен заметить, чтоСАУ Flak-18 auf Sd.Kfz-8 перестал слушаться скриптовых команд. Заставить двигаться скриптом не может ни команда 0, ни команда 3. Единственно, он жёско слушается стартовых команд
Просто для сведения :-) это же касается SdKfz 10/4 и 10/5

0

288

Хотелось бы чтоб авиацию на карте "Грязь Рейха" поправили, а имеено есть такая неприятная штуковина связанная с немецкими штурмовиками, которая мешает играть противнику за советы. Штурмы там почемуто истребители и летают они высоко, русские истребители могут их сбивать только когда те снижаются для атаки наземных сил, а если он уже пошол в штумуюешее пике то товаришю на земле полюбому каюк, а истребители сбить его не могут. Они просто летают и смотрят как те разносят всё на земле. Меня там уже раз 20 так разбили при чём только одним воздухом, и нету нормального средства борьбы с Немецкими штурмовиками. Если же вызываеш свои ИЛы для атаки наземных сил немцев, то противник даже не думает вызывать Истребители он просто вызывает свои Штурмовики, которы у него 4, а не как у Русских 2 ИЛа. Те сбивают спокойно твои ИЛы и начинают опять кошмарить землю ) Как я понял русские Истребители летают на меньшей высоте чем, немецкие Штурмовики и поэтому не могут завязать бой с ними, а просто выжидают когда те пойдут на снижение, но и это не гарант что те смогут сбить их когда те уходят в пике. И вот из-за такой вот разнице в Воздухе там просто невозможно играть русскими. Поправте там Истребы Русским чтоб те могли боротся с Штурмами Немцев.

Если кто скажет мол нада маневрировать техникой чтоб не так легко стать жертвой немецкой авиации, могу ответить одну вещь. Во время налёта сразу же начинается наземная атака немцев, которые сковывают всю маневренность. и нету шансов как то побегать от авиации

0

289

AlexGENERAL_Z написал(а):

Маскировка солдат варьируется в зависимости от типа и подготовки.  Как у спецназа нет ни у кого в принципе, ибо - сильнейший дисбаланс.

речь не о маскировке,а о повышенном рикошете(попасть/быть задетым осколком вероятность значительно меньше, что логично) и/или "меньшей видимости" для противника для пехоты передвигающейся ползком (не как снайперская маскировка, а значение "необнаруживаемости" чуть понизить - типо играет на руку рельеф местности и пр, что используется пехотинцем).

0

290

x-tro написал(а):

речь не о маскировке,а о повышенном рикошете(попасть/быть задетым осколком вероятность значительно меньше, что логично) и/или "меньшей видимости" для противника для пехоты передвигающейся ползком (не как снайперская маскировка, а значение "необнаруживаемости" чуть понизить - типо играет на руку рельеф местности и пр, что используется пехотинцем).

Ну это палка двух концов  :glasses: Может лучше живучести всем прибавить на 10 пунктиков  :yep:

0

291

нет, получится убер-пехтура. станет нахрапом валить танки...

0

292

x-tro написал(а):

нет, получится убер-пехтура. станет нахрапом валить танки.

А так будут неуязвимые нинзя :D

0

293

тогда получится очередное "в тылу врага", а не блиц...

0

294

x-tro написал(а):

нет, получится убер-пехтура. станет нахрапом валить танки...

Это итак часто происходит. Пехоту усиливать нельзя.

0

295

По ходу выполнения немецкой компании, я стретился со странным фактом, касающийся немецкого командирского танка PZ.T-3 auf-E, дело в том что в отличие от обычного PZ.T-3 auf-E, командирский танк имеет очень слабую пушку или фактически ее не имеет хотя она у него имеется, в добавок к этому башня у него не вращается ни в одну сторону, и прикол в том что когда он стоит задом к цели а пулемет обращен в другую сторону, то он стреляет и пули попадают в цель!!!???? каким образом?

Я считаю стоит обратить внимание на этот факт, и исправить его по мере возможностей.........

0

296

стоит обратить внимание на этот факт, и исправить его по мере возможностей

Сейв и ссылку в студию!

0

297

Panzer-IV написал(а):

Хотелось бы чтоб авиацию на карте "Грязь Рейха" поправили, а имеено есть такая неприятная штуковина связанная с немецкими штурмовиками

Соглашусь, со штурмами там надо переколдовать.  :yep:  Дойдут руки - подправлю. Будет вылетать штурмовать колоритный Не129 В3 c 75мм пушкой под брюхом.

borison88 написал(а):

T-3 auf-E, командирский танк имеет очень слабую пушку или фактически ее не имеет хотя она у него имеется, в добавок к этому башня у него не вращается ни в одну сторону, и прикол в том что когда он стоит задом к цели а пулемет обращен в другую сторону, то он стреляет и пули попадают в цель!!!???? каким образом?

Я считаю стоит обратить внимание на этот факт, и исправить его по мере возможностей.......

Да, что-то  случилось с моделькой командирской трехи и теперь курсововй пулемет палит во все стороны. Я писал в теме про баги, но видимо, пропустили.

0

298

vlad_82 написал(а):

Соглашусь, со штурмами там надо переколдовать.  :yep:  Дойдут руки - подправлю. Будет вылетать штурмовать колоритный Не129 В3 c 75мм пушкой под брюхом.

можно будет завтра попробовать тестовую версию, если завтра будеш в аське то быстренько переделай там штурмы зайдём проверим, карта оболденная есть место для манёвра, но вот авиация убила азарт за русских там играть. Мне главное чтоб там русские истребители могли летать примерно на одинаковой высоте, чтоб могли сбивать, а не ждать их снижения

0

299

borison88 написал(а):

По ходу выполнения немецкой компании, я стретился со странным фактом, касающийся немецкого командирского танка PZ.T-3 auf-E, дело в том что в отличие от обычного PZ.T-3 auf-E, командирский танк имеет очень слабую пушку или фактически ее не имеет хотя она у него имеется, в добавок к этому башня у него не вращается ни в одну сторону, и прикол в том что когда он стоит задом к цели а пулемет обращен в другую сторону, то он стреляет и пули попадают в цель!!!???? каким образом?

Пулемет посмотрим, а вот насчет башни и пушки - учите матчасть. Пушка была липовой, а башня вообще не крутилась.

0

300

Неунжели Алекс так и было? не поверю.......

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 4)