У меня одно небольшое замечание по поводу Pak 36(r). Первое что затрону, внешний вид ( небольшую неточность ). Pak 36(r) является глубокой модернизацией советской 76-мм дивизионной пушки образца 1936 года (Ф-22). Если считать что это одно и тоже орудие, ( Дуло ) только на другом лафете, то ствол орудия Pak 36(r) в игре выглядит немного иначе чем у советской.
Вот скрин настоящей Pak 36(r)
А вот скрин Ф-22
У настоящей Pak 36(r) ствол кажется немного короче...ИМХО!
А вот как выглядят обе пушки в игре Блицкриг ( GZM7 )
Судя по этим скринам, свол у Pak 36(r) длинее немного чем у Ф22 и имеет странный наконечник ( утолщение ) в то время как у Ф22 этого нету, и ствол немного короче чем должен быть. А судя по скринам настоящих пушек, у Ф22 ствол длиннее чем у Pak 36(r).
Второе, замечу большую неточность: - Первые орудия Pak 36(r) поступили на фронт в апреле 1942 года. В том году немцы переделали 358 орудий. А у меня в компании за немцев, в главе операция тайфун ( 1941 ) эта пушка уже имеется, что меня немного удивило. Выглядит этот факт не исторически, если опираться на различные исторические и технические данные.
И еще одно замечание по поводу StuG III Ausf F. Дело в том что машин данной модификации вобще небыло в 41 году, и в боях они не участвовали. В 1941 они только начинали разрабатываться, а в начале 1942 стали выпускаться серийно. А у меня в этой же главе, в этой же миссии где имеется Pak 36(r), которую я получил еще раньше, непомню когда, также имеется StuG III Ausf. F/2, которого судя по данным, несуществовало в 1941 году.
Вот скрин
Вот небольшая статистика:
StuG III Ausf. B — первый крупносерийный вариант самоходки (конец 1940 г.). Лобовое бронирование 50 мм, вооружён короткоствольной 75-мм пушкой с длиной ствола 24 калибра.
StuG III Ausf. F — увеличены противотанковые возможности машины (начало 1942 г.), пушка заменена на длинноствольный вариант того же 75-мм калибра (длина ствола 43 калибра).
StuG III Ausf. G — дальнейшее увеличение противотанковых возможностей (установлена 75-мм пушка с длиной ствола в 48 калибров), усиление защищённости машины путём утолщения бронирования (лоб до 80 мм), установки броневых экранов по бортам и пулемёта для самообороны в ближнем бою.
Отредактировано borison88 (2010-06-20 18:30:02)