Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 4)

GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 4)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

daemonus написал(а):

Зачем? Мод уже напоминает анекдоты про Брежнева и его награды или новогоднюю ёлку, которую не видно из-под игрушек.

уважаемый, больше конкретики, если тебе что-то кажется избыточным, то пожалуй соглашусь только в плане перебора с малосерийными образцами техники, что касается разнообразия в пехоте, то тут кардинальная противоположность.

0

752

x-tro написал(а):

что касается разнообразия в пехоте, то тут кардинальная противоположность.

А вы, любезный, в редакторе пытались хоть одну миссию накрапать? Там в пехоте чёрт голову сломает - помимо количества свадов как таковых, не поймёшь какой к какому периоду относится. Приходится тратить немалое время на выяснение и т.п.

0

753

Выкладываю скрин со своей артиллерией. Как видно, есть две зенитки с определенными заслугами. Это за поражение танков. За всю кампанию кроме одного "Шторха" и румынского разведчика (название не помню) не сбили ни одного самолета. И в этой же миссии немецкий флак сбивает первым выстрелом Пе-2 в пикировании на небольшой высоте. И так всегда. Фактически зенитная артиллерия превратилась в противотанковую. Недавно зениток было 4. За бесполезностью поменял одну на Бр-2. 
Вопрос: Действительно ли советская зенитная артиллерия была настолько бесполезной?
Предложение: Дать им возможность, хоть по приколу, сбивать что-нибудь.

Отредактировано sssmmm (2010-07-12 23:31:42)

0

754

sssmmm
  Ну не такая она и бесполезная.Я в Советской кампании держал их 6 штук разных калибров и очень даже сбивали неплохо вражескую авиацию в купе с моей. Другое дело,что если бы можно было иметь каждого калибра по 3-4 штуки,то эффект был бы более ощутимым.

0

755

sssmmm
У тебя 4 крупнокалиберных зенитки. Это угроза для разведчиков и бомберов. Остальные более юркие самолеты сбиваются, как правило, мелкокалиберной зенитной артиллерией. От 3 орудий в батарее.  :hobo:

0

756

vlad_82
Для разведчиков и истребителей.У меня бомберы щелкали еще 25 мм.

0

757

Николай
vlad_82
Смотрите: У меня 10 единиц артиллерии. Плюс две зенитки приданных. К ним даются машины, пополняющие боезапас, но совсем не факт, что пехоту, как вот в данном случае. Это две машины, хотя зачастую тоже трактора. "Катюшам" машин с боезапасом не положено. Мои зенитки по замыслу авторов тянут трактора. Хотя почему их не могут тянуть какие-то более функциональные тягачи, которых в игре и так валом, ничего изобретать не надо, не могу понять до сих пор. Приданную зенитку тянет "Студебеккер", а мои трактор. Итого на 12 единиц артиллерии, танки, пехоту всего 7 единиц транспортных машин. Совсем не густо. Надо обеспечить поражение различных целей на различных расстояниях, прикрытие от атак с воздуха, своя авиация летает почему-то только по очереди, что в 36 году, что в 45. Бомбардировщики занимаются штурмовкой, вместо бомбить там где указано, улетают в другие места, попадают под огонь зенитной артиллерии противника, нужно оперативно поражать ее своим огнем. Планируешь стрелять в одном направлении, приходится совсем в другом. Приходится крутиться. Взять еще одну зенитку, значит остаться без одной грузовой машины и оставить бродячие бомбардировщики без поддержки. Еще... При воздушных налетах поражается прежде всего ПВО противника. Потом все остальное. Поведение же пикирующих бомбардировщиков в игре просто дебильное. Выкинуть мощные бомбы куда-нибудь, потом гонять по всей карте и цыкать из маломощных пулеметов по отдельным пехотинцам противника, догонять разведчики, которые их же и сбивают и подставляться под зенитную артиллерию и истребители. Приходится их спасать своей артиллерией, давать артиллерии параллельно другие задачи, реагировать на обстановку и пр. Сформировался вот такой, для меня оптимальный набор пушек. Согласен, в реале зенитная артиллерия, больше отпугивала, чем сбивала самолеты. Выбрасывали бомбы где-нибудь и улетали. Но тогда надо давать игроку больше юнитов, повышать их эффективность, ну или хотя бы пустить самоходные зенитные установки по разряду бронетехники. От пары танков в середине игры можно отказаться. А так, возьмешь еще зениток, потеряешь в другом.
Вообще - очень хорошая игра. Лучше просто нет. Но лично меня колоссально раздражает две вещи. Дебильное поведение авиации и тотальное отсутствие транспорта.

Отредактировано sssmmm (2010-07-13 01:48:08)

0

758

sssmmm
Советую не обсуждать, чем воевать командиру Рабоче Крестьянской Красной Армии!!! Что страна дала тебе в муках "пятилеток", то и используй с эффектом!!!
А если тебя не устраивают какие то образцы советской техники, или мастерство советских пилотов ты считаешь низким,  то тобой займется особый отдел НКВД. Они уже взяли, я думаю, тебя "на карандаш"
  :glasses:

+2

759

vlad_82
:flag:
Еще такое выражение было: "Партбилет на стол положишь", если кто помнит.

Отредактировано sssmmm (2010-07-13 12:41:06)

0

760

Воспользуюсь служебным положением :-)
Николай
Если есть желание, то приглашаю к тесту миссии Орел1943

0

761

simeo написал(а):

Воспользуюсь служебным положением НиколайЕсли есть желание, то приглашаю к тесту миссии Орел1943

Ого, новенькая карта? можно спросить она для сингла или для сети?

0

762

borison88
сингловая

0

763

simeo написал(а):

сингловая

Отлично!!! Я рад!!! А эта карта за фрицев или красных? И она будет внесена с новым патчем?

0

764

borison88
Карта за РККА, идет тест и отладка скрипта, в новый патч она не успеет никак :-)

0

765

http://s51.radikal.ru/i133/1007/d7/fd078d5cd806t.jpg

Вот на этом скрине  (онлайн Карта Потсдам сити) стоит, фашисткий домик с откуда всегда типо по радио вешают руководители Трейтьего Рейха. Было бы не плоха если бы туда еше добавили знаменитую речь Гебельса

вот сылочка на эту речь, но тока вот  не всю речь ( на 2.34  минуты когда он начинает орать) , а вот эти слова :

„Ich frage euch: Wollt ihr den totalen Krieg?“
Я спрашиваю вас ? Вы хатите Тотальную Войну ?

(Публика кричит: „Jaaa!“)

„Wollt ihr ihn? Wenn nötig, totaler und radikaler, als wir ihn uns heute überhaupt erst vorstellen können?“
Вы хатите её ? Если необходимо, даже тотальней и радикальней, чем мы её можем себе шас представить ?

(Публика: „Jaaa!“)

„Und darum lautet von jetzt ab die Parole: Nun, Volk, steh‘ auf, und Sturm, brich los!“

И поэтому с сегодня наш девиз звучит так : Вставай, народ, и пусть грянет буря

Речь, произнесённая в берлинском Дворце спорта 18 февраля 1943 года, после трагедии в Сталинграде. Где он провозглашал тотальную войну для всех влючая народ. То есть тылы заработают на всю катушку для фронта.

Отредактировано Panzer-IV (2010-07-14 07:53:08)

0

766

sssmmm написал(а):

У меня 10 единиц артиллерии. Плюс две зенитки приданных. К ним даются машины, пополняющие боезапас, но совсем не факт, что пехоту, как вот в данном случае. Это две машины, хотя зачастую тоже трактора. "Катюшам" машин с боезапасом не положено. Мои зенитки по замыслу авторов тянут трактора. Хотя почему их не могут тянуть какие-то более функциональные тягачи, которых в игре и так валом, ничего изобретать не надо, не могу понять до сих пор. Приданную зенитку тянет "Студебеккер", а мои трактор. Итого на 12 единиц артиллерии, танки, пехоту всего 7 единиц транспортных машин.

Согласен, орудия должны тоскать не трактора, а арт-тягачи.
Либо если уже стремится к реализму и приставлять к пушкам трактора, то в карты должны быть интегрированы и реалистичные тыловые автобаты с боеприпасами. А то весь реализм ограничивается тракторами, тогда вообще загадка, чем артиллерия стреляла...

+1

767

Hannibal написал(а):

А то весь реализм ограничивается тракторами, тогда вообще загадка, чем артиллерия стреляла...

Вот хоть кто-то поддержал. Спасибо.

0

768

daemonus написал(а):

А вы, любезный, в редакторе пытались хоть одну миссию накрапать? Там в пехоте чёрт голову сломает - помимо количества свадов как таковых, не поймёшь какой к какому периоду относится. Приходится тратить немалое время на выяснение и т.п.

ага-ага. а где же эти массы используются?? их нет ни в случайках ни в исторических! лучше бы разнообразие пехтуры увеличить, чем смотреть на все эти БТ-5/Т-26 у которых отличие то в трансмиссии либо броня на миллиметра 2 больше аналога была....

0

769

x-tro написал(а):

лучше бы разнообразие пехтуры увеличить, чем смотреть на все эти БТ-5/Т-26 у которых отличие то в трансмиссии либо броня на миллиметра 2 больше аналога была....

Поддерживаю.

0

770

Пехоты действительно много, причём различных наций и сквадов
Я просто хочу заметить, что в GZM используется 85% старых карт, в которые добавлять что-то довольно проблематично. Новую карту делать долго.
Вот докончу карту и попробую реанимировать пару/тройку старых миссий с полной заменой скрипта, тогда и можно будет ввести большее разнообразие пехоты и техники.

+1

771

x-tro написал(а):

лучше бы разнообразие пехтуры увеличить

С внешним обликом пехотинцев действительно не мало проблем.
Прописать по другому, переназвать, перекрасить для
знающего человека особой проблемы не составляет.
Но вид пехотинца остается прежним и это, конечно не то :dontknow:
Не в разговорах дело, а в рисовании новых фигурок :flag:
Рисовать по пикселю, даже со штамповкой, весьма тяжело :dontknow:
Думаю все как этот процесс облегчить, Toon Boom и новый Фотошоп
расширили возможности, я продолжаю работу над пехотой уже на
новом уровне, воплотить задуманное сложно поскольку есть и
другие дела в жизни :D , делать приходится урывками, в свободное
время ... Так что если кто пожелает рисовать пехоту,
навыки рисования, черчения конечно лучше иметь,
с точки зрения техники исполнения помогу (на том уровне, которого достиг).
Пехотинцы хоть и не велики, но важно, чтобы по общему облику
четко соответствовали. Облик пехотных юнитов не менее важен
чем облик техники для военно - исторической игры. Помню какими
качественными показались пехотинцы Блица сразу после выхода игры,
и я внимательно рассматривал фигурки.

P.S. Нарисовать движущихся пленных с поднятыми руками совсем не сложно,
       потому как поднятые руки относительно статичны, я бы сказал просто,
      а если разделить работу человек на четверых ... Тогда совсем.
     А уж из них и сквад, можно было бы пленных толпами водить
     по картам :D

Отредактировано Magister Militum (2010-07-14 13:20:55)

+1

772

Играю за Советы ,случается что пополнять пехоту и расчеты орудий не чем,и еще от тракторов толку ни какого только тягя

0

773

ответил товраищу daemonus'у что в моде слишком много экспермементальных/малосерийных образцов бронетехники, когда пехотных сквадов по утверждению товарища сущетвующих в большои количестве не наблюдал ни разу!!!! так где эти сквады???

магистр милетиум. а ты видел чужие моды, тот же хагельштурм? вот пример? опять же, ясно дело что скины не соответсвуют году обмундирования, ну да ладно, если хотя б в рамку 42-43гг влезают и то хорошо, так ведь и их нет.

Отредактировано x-tro (2010-07-16 18:28:02)

0

774

+ тебе, товарищь Ильяка, тогда пожелание к следующему патчу: увеличить разнообразие и пирсутсвие пехотных юнитов в и случайках и исторических картах!

0

775

А как по мне то нафиг не нужно мульён разных сквадов. Только мапперам жизнь усложнять, а толку от них мало.
Ну есть пехотинец с мосинкой, есть с ППШ, есть с ДТ. И что? Сколько сквадов надо? Как по мне то 3-4 максимум - винтовочный, пистолетно-пулеметный, смешанный (в разных соотношениях). И все. Что еще надо?
Сквад в касках, сквад в пилотках, сквад в ушанках?

То же самое актуально и для немцев и для других стран, ибо распространенных видов огнестрела было не особо много. Ну разве что у амеров. Плюс у немцев конечно много разных униформ.
Но 10 (основными) сквадами можно имхо с лихвой покрыть каждую страну.

-1

776

Hannibal написал(а):

А как по мне то нафиг не нужно мульён разных сквадов. Только мапперам жизнь усложнять, а толку от них мало.

Как раз мапперы и выступают основными заказчиками на новые сквады. Им виднее...

+1

777

Hannibal написал(а):

Ну разве что у амеров.

Американцы одни из самых проблемных в плане внешнего вида солдат за период с 41 по 45.
То что досталось от оригинала игры совершенно недостаточно.

Отредактировано Magister Militum (2010-07-17 04:14:28)

0

778

Извините что здесь пишу...... но я заметил одну странность, звуки которые были в пачте 7.17 исчезли, хотя если патч 7.17 присуствует в пачте 7.20 то мне показалось странным, куда исчезли понравившейся мне звуки из патча 7.17? Правда и новые добавились но теперь как я заметил вернулись и старые звуки, которые были до патча 7.17, в первую очередь это касается звуков пулеметов... почему? мне кажется те в патче 7.17 лучше подходили, и слышались куда более реалистично чем эти в 7.20... :'(  Может мне кто обьяснит почему так получилось?  :'( Теперь опять советские пулеметы звучат неразличимо как и немецкие!!!!  :mad:  А мне это не понравилось, почему так произошло?  :(  Меня это очень сильно разочаровало и будет странным если никто этого не заметит!!! ПОЧЕМУ? :dontcare:

Отредактировано borison88 (2010-07-18 17:16:35)

0

779

Согласен. Хотя в РидМи сказано ,что в патч интериован патч-обновление от Ilyaka, звуки от версии 7.17 отличаются более чем.

0

780

QRommel написал(а):

Согласен. Хотя в РидМи сказано ,что в патч интериован патч-обновление от Ilyaka, звуки от версии 7.17 отличаются более чем.

Это надо исправлять, это ошибка..... :canthearyou: Не буду играть Блицкриг пока это не исправят!!! :flag:

Отредактировано borison88 (2010-07-18 17:39:03)

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 4)