Так мы за реализм Т-34-100 едва ли пол сотни наберется, в итоге 1943 году почти все были утрачены в силу разных причин
Может, ты Т-34-57 имел в виду? На них как раз описанное похоже.
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 5)
Так мы за реализм Т-34-100 едва ли пол сотни наберется, в итоге 1943 году почти все были утрачены в силу разных причин
".....В 1945 г. была предпринята попытка вооружить Т-34 100-мм пушкой. Построили и испытали несколько образцов Т-34-100. В новой башне стояла пушка Д-10Т, позднее установленная на Т-54. Лобовой пулемет отсутствовал, что позволило ограничиться четырьмя членами экипажа. Стремясь не слишком увеличивать массу танка (она достигла 33 т), конструкторы пошли на некоторое уменьшение толщины брони днища и крыши корпуса и башни. Скорость составила 48 км/ч. Работа над Т-34-100 уже не имела смысла, ввиду окончания разработки нового танка Т-54...."
Uzbek ты все таки про Т-34-57!=)
Все таки мне кажется машина имеет право на жизнь, даже если не переделывать модель (чуть увеличить длину ствола), то можно на конце дула хотя бы просто нарисовать дульный тормоз как на картинке и машина готова, ну и хмель подправить, ну это действительно будет противовес пантере!
Вот еще на такие наткнулся!
Последняя это ИСУ -130мм (морская пушка)
Отредактировано Falkon (2011-07-11 23:50:25)
да за них я братва базарил Это так вам для эксперимента
Здрасте. Слушайте, а у меня у одного такая штука с бронепробиваемостью? Давно заметил уже, может так и надо? Вот пример: у немецкой пушки рак-40 бронепробиваемость 75, а у моего Т-34 лоб больше 80, я думаю сейчас круто к ней подкачу и замочу вупор, так она с первого выстрела гусеницу сняла (ну это ладно согласен, даже реально) а потом за два выстрела разделала его под орех, причем я и подъехать близко не успел. Так же и моя 45-ка с бронепробиваемостью 38 бьет немецкие трешки поздних серий в лоб.
у немецкой пушки рак-40 бронепробиваемость 75
Может ты что-то с бронепробиваемостью попутал? Скрин плз.
Здрасте. Слушайте, а у меня у одного такая штука с бронепробиваемостью? Давно заметил уже, может так и надо? Вот пример: у немецкой пушки рак-40 бронепробиваемость 75, а у моего Т-34 лоб больше 80, я думаю сейчас круто к ней подкачу и замочу вупор, так она с первого выстрела гусеницу сняла (ну это ладно согласен, даже реально) а потом за два выстрела разделала его под орех, причем я и подъехать близко не успел. Так же и моя 45-ка с бронепробиваемостью 38 бьет немецкие трешки поздних серий в лоб.
Обычное дело для среднего уровня тяжести. Был бы, скажем, разделитель на низкий и средний уровень, разница был бы ощутима.
Последняя это ИСУ -130мм (морская пушка)
Про ИСУ-130 с пушкой С-26 поддерживаю, т.к. в отличие от Германии и Японии практически вся техника СССР серийная, без опытных "фантазм-образцов".
P.S. Ещё и ИСУ-152 обр.45 на базе ИС-3 была...
Насчёт пробиваемости. Тоже замечал, даже специально проверял. Так, например, "четвёрка" в версии F2 экранированный Т-34 вроде "по бумагам" в лоб брать не должна, у него лоб указан "105", однако берёт. Ранний 88 флак тоже бодро обстреливает экранированную "тридцатьчетвёрку", хотя у него пробивааемость стоит ЕМНИП "102". Почему это?
Отредактировано Dmitrij (2011-07-21 10:13:12)
Потому что, "лоб" это не один сплошной лист, а несколько: нижний лобовой (корпус), верхний лобовой (корпус), башня. Вот башня-то и портит весь "анекдот".
То есть в блицевском движке можно дифференцировать броню в пределах одной проекции? Не знал, спасибо.
Почему это?
Потому что, на экран выводится среднее значение бронепробиваемости и урона. А помимо этого, существует еще определенный разброс. Например у Флака пробиваемость 102 и разброс бронепробиваемости +/-10. Вот и выходит, что он может пробить максимальную броню = 112мм. А иногда разброс может быть и побольше
То есть в блицевском движке можно дифференцировать броню в пределах одной проекции? Не знал, спасибо.
Нет, к сожалению, нельзя.
Ага, теперь понятно, спасибо.
Потому что, "лоб" это не один сплошной лист, а несколько: нижний лобовой (корпус), верхний лобовой (корпус), башня. Вот башня-то и портит весь "анекдот".
Может еще разновидность и тип снарядов (зря что в Блице, их всего два вида общий и шайтан дым ) учитывается
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/678/
Данные по баллистике и бронепробиваемости
http://deutschewaffe.narod.ru/field.htm
Я дрался с Панцерваффе.
«Двойной оклад — тройная смерть!»
http://militera.lib.ru/memo/russian/dra … index.html
Нет, к сожалению, нельзя.
Ну на самом деле можно, только ограничено: есть минимальная и максимальная броня по каждой проекции.
Таким образом, у Т-34Э (грубо) башня спереди не экранирована и является слабым местом. Кроме того, слабым местом является НЛД и у машин первых серий передняя балка.
Pz IV F2 имеет Б/П 105 + 10% и имеет все шансы проткнуть Т-34Э в лоб.
НО, даже увеличение одной лишь максимальной толщины брони в проекции, не затрагивая минимальной, даёт значительный прирост живучести танка. Т.к. увеличивается вероятность непробития и рикошета. В итоге экранирование техники в Б1 имеет смысл.
Ну понятно теперь, спс. То есть у САУ какой-нибудь, у которой нет башни, там будет все нормально. Просто было бы логично, если бы игрок знал, что, допустим, лоб у него столько, а бронепробиваемость вражеской пушки столько и она его не пробьет, а не думал, когда его танк почему-то горит, что это ему постоянно попадали между башней и корпусом. На самом деле давно играю и не знал что бронепробиваемость указана +-10
На самом деле давно играю и не знал что бронепробиваемость указана +-10
Нет +/- 10 не у всех. Это конкретно у Флака18 88мм . А у всех орудий этот разброс индивидуален. Может быть и +/- 25. А может быть и всего +/-2.
Ты за что сообствено ратуешь за поднятие живучести у пехоты !?
Ну, хотя бы сделать серьёзный разбрось при стрельбе танковых пулемётов как в том же Курске, увеличить время разворота на месте для всей гусеничной техники, считаю, что это принесёт только положительные качества к геймплею ГЗМ. Да и увеличить живучесть пехоты в окопах и зданиях, а то вот подъезжает танк и одной очередью троих или более бывает уложит, получается что лучшее укрытие в игре - это кусты.
фиктование и мазохизм все норовя подставить сраку под удар
Не какой сраки, просто сделать перестрелку более длительной, у пушек чуть более снизить точность, а у артиллерии многократно. А то получается, что ГЗМ переняла самый главный недостаток ванильного Блица - сверхточную артиллерию.
Не какой сраки, просто сделать перестрелку более длительной, у пушек чуть более снизить точность, а у артиллерии многократно. А то получается, что ГЗМ переняла самый главный недостаток ванильного Блица - сверхточную артиллерию.
В том же Б-1 арегенали они вечно попкой крутят подставляя слабые места под удар , бывало так что почти в упор лупят в реалии, при таком расстоянии уже не важно на сколько ты толстокожий !
Пулемёт Дегтярёв-танковый ДТ
http://www.egcpv.ru/component/portfolio/item/146.html
Относительно СССР. Применительно к лету 1941г. - Н.Д. Яковлев:"...слабым местом у нашей артиллерии являлись средства тяги. Да, артиллерия стрелковых дивизий была тогда ещё на конной тяге, а корпусная и РГК - на тихоходных тракторах ЧТЗ - 65 и даже ЧТЗ - 60. Тягачей же С-80 "Коминтерн" и "Ворошиловец" мы получали крайне мало" [О. Е. Ащеулов Артиллерия Красной армии 1941-1943 гг. История организации и боевого применения; c. 32] Проявлялись эти недостатки в отношении средств тяги на протяжении всей войны, и не только относительно СССР. Почти несбыточная мечта, но подтянуть бы реализм GZMа в этом плане, несмотря на вынужденные условности. Да, и конная упряжка, что есть, не предел Вот бы такое заиметь в должном разнообразии ...
--
"В подавляющем большинстве случаев артиллерию возили пары (45-мм пушки), четверки (76 - мм полковые пушки обр. 1927г.), шестерки (дивизионные 76-мм пушки и 122-мм гаубицы) и восьмерки (152- мм гаубицы и пушки-гаубицы) лошадей, а также сельскохозяйственные тракторы СТЗ-3, С-60 и С-65, развивающие максимальную скорость 6-8 км/ч." [там же; с. 32]
Отредактировано Magister Militum (2011-07-24 17:27:43)
Да, и конная упряжка, что есть, не предел Вот бы такое заиметь в должном разнообразии ...
Было бы
Друг солдата —фронтовой конь
http://horse.msk.ru/index.php3?mag=87:2:2002&a=413
http://www.miniart-models.com/index_r.htm?/news_r.htm
Животные в РККА, фейк или нет?
http://www.vehistory.ru/forum/index.php?showtopic=254
Ещё вопрос, кажется где-то уже обсуждалось, но не нашёл. Полное отсутствие в генерируемых миссиях автомобилей с функцией пополнения пехоты – это баг или так задумано? Сейчас воюю в 1943 (версия 7.20), вся моя артиллерия получает строго трактора либо тягачи, в приданном транспорте тоже нужных машин обычно нет. В результате становится невозможно использовать трофейную технику, никакой пехоты не напасёшься. Либо приходится использовать самолёт с десантом как рейсовый, накидывая полчища десантников, что отнимает массу времени.
Сейчас воюю в 1943 (версия 7.20),
Рекомендовано Download GZM 7.51 |
Спасибо, я в курсе. Там это пофиксили? Меня в 7.51 не устраивают параметры ремонта и снабжения, и то, что убрали пулемётам стрельбу с закрытых позиций. А перенастроить 7.51 вручную я не умею.
Отредактировано Dmitrij (2011-07-26 11:03:53)
убрали пулемётам стрельбу с закрытых позиций.
Как можно играть ,когда твой пулемёт жарит всех через дома!
Как можно играть ,когда твой пулемёт жарит всех через дома!
Дык - как бы оно так и было. В ходе войны от этого потихоньку отказывались, характер БД был не тот - более манёвренный, а вот в Первую Мировую использовали вовсю. ЕМНИП у того же Юнгера есть в воспоминаниях, "В стальных грозах". Писал, что такой огонь был не слишком плотный, но весьма неприятный, так как пули падали под большим углом, почти сверху, как дождь. Обычные укрытия типа бруствера не спасали. Прочитал "Курс подготовки максимиста" - образ Анки-пулемётчицы заиграл новыми красками. Не каждый сегодняшний выпускник школы такое осилит, там практически артиллерия. ИМХО за другие пулемёты не скажу, а для "Максима" оно должно быть обязательно.
Не совсем понял. В смысле - "как положено"? На текущий момент, в 7.51, эта функция у "макса" есть или нет?
Вот о том и речь.
Навесная стрельба для пулеметов в Б1 не практична ввиду ограничений заложенных в движок. Пулеметы становятся способны не только косить пехоту в зданиях игнорируя другие препятствия, но и повально уничтожать легкую бронетехнику навесом, что, мягко-говоря, нереально и плохо.
Сегодня резался в Противостояние и че мне там понравилось, что можно если не открываешь огонь из домов,типо видать прячешься, то враги катят мимо не трогая, возможно ли сделать что-то подобное в Б-1 !?
Так и логичнее было-бы, ну кто будет стрелять из пистолета в толпу и колонну из дома,сарая тд (может типо группу такою сделать, который можно будет использовать как шпиона или наблюдателя просто дезертира и тд.тп. )
На фото Мальчик Юра Смирнов показывает бойцам, где прячутся фашисты
P.s. Рассказ о милицейской дивизии (есть такой у нас юнит ? ), сформированной в первые дни Великой Отечественной войны
http://don1942.ru/Statii/Stoyli.html
Отредактировано Uzbek (2011-07-28 02:54:06)
А можно в игре сделать кнопку "задний ход" для танков, чтобы можно было уходить из под обстрела не подставляя борта, и проводить разведку боем, а то обычно в самый напряженный момент под обстрелом, когда надо быстро отойти танки начинают разворачиваться подставляя самые уязвимые места. (наверное я не первый кто спрашивает, но всё же может кто-нибудь ответит)
Это технически невозможно.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 5)