Возможно ли сделать так, чтобы окапывание техники и артиллерии в случае, если в пределах прямой видимости данного юнита имеется враг, не производилось. Потому как, с одной стороны, противник такой возможности не имеет, а с другой - не реально во время боя танкистам выскочить из танка и начать таскать к нему мешки с песком. А самоокапывание путём использования бульдозерного отвала в то время вряд ли было широко распространено.
И, насколько я понимаю, на движке БК возможен захват только артиллерии/пулемётов? В КК, если склероз мне не изменяет, можно было и танки вражьи прихватизировать, иногда забавно выглядело - какой-нибудь Конкеррор среди Т-55... мирный. А сохранение некоторых трофейных образцов артиллерии, хотя бы в пределах главы (хотя это, пожалуй, уже перебор)?
Никакого прямого эффекта на скрытность юнитам от этого нет. Но ИМХО очень было-бы хорошо добавить такую функцию некоторым юнитам, типа легким/средним ПТ пушкам, БА, и легким танкам и самоходкам. Но вроде нечто такое уже встроено в мод, по умолчанию. Что лучше- не знаю. Но порой (типа обороняя Сталинград Reksа)- не отказался-бы и от обоих.
Просто колоритно будет выглядеть БТТ или п/т артиллерия, замаскированная должным образом, даже если реального уменьшения заметности это не даст.
Отредактировано donartruss (2011-09-13 16:18:58)