Escalute
только для определенности надо написать,какие модели вам кажутся слишком большими или маленькими:)
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 5)
Escalute
только для определенности надо написать,какие модели вам кажутся слишком большими или маленькими:)
Нельзя ли в случайных миссиях добавить радиста? Пусть со снайпером/диверсантом по тылам ползает (отдельным юнитом, чтобы снайперу не мешать), а то непонятно, каким образом наша Людмила Павличенко огонь артиллерии корректирует... Только у него скрытность на должном уровне должна быть, а то иначе долго он не проползает.
http://mywebs.su/uploads/images/4/1/d/b … 9d6e02.jpg
И ещё одна просьба. Очень уж пассивно в случайках враг себя ведёт при артобстреле, авиацию практически никогда не высылает меня побомбить. А я, соответственно, зря 6 ЗСУ 76-мм в засаде у своих 2х 107-миллиметровок держу... Возможно ли активизировать действия фрицевской авиации, хотя бы в 1941м - 1942м?
Да, может, кто и упоминал об этом, но на всякий случай... ЗСУ 25-мм на ГАЗовском шасси разворачивает ствол в обратную сторону от той, куда ему показываешь...
Отредактировано donartruss (2011-09-19 13:15:24)
Ручное противотанковое вооружение Вермахта необходимо усилить урон!
Сейчас в игре для уничтожения танка Т-34 необходимо 2-3 выстрела (неговоря про тяжёлые танки)на мой взгляд это далико от реализма,хотя я не спец...
Забавно получилось: вражина высылает свои пикировщики на предмет проредить мою обнаглевшую артиллерию. Разумеется, я запрашиваю истребители. На перехват вылетают три, кажется, Чайки... и, увидев, кого им предстоит сбивать, бодро разворачиваются и летят по направлению к моей главной базе. Опешившие вначале от такого коварства русских фрицы опомнились и погнались за беглецами... В результате чего увлёкшихся погоней оккупантов успешно сбили шесть 76,2-мм самоходных зениток, окопанные у склада.
Когда угроза миновала, из-за края карты вернулись мои истребители, и с гордым, независимым видом принялись кружить над позицией артиллеристов.
Есть ли возможность где-нибудь задействовать немецких диверсантов в активном ключе, а не в обороне от моего диверсанта или снайперши? А то, во-первых, они есть, но занимаются охраной объектов, что несколько странно... Отлынивают от работы по специальности? У меня вон артиллерия есть, пусть бы попытались её перебить, как я их пушки.
В 1941м у них со снайперами напряжно было. Стратегия Блицкрига не предусматривала сколько-нибудь массового и активного применения снайперов. Поэтому значительное количество советских стрелков для немцев стало неприятным сюрпризом. Первое время многие их снайперы использовали трофейные русские снайперские винтовки, меняя разве что оптику - и то, по возможности. Активные меры по насыщению своих войск снайперами начались аж в 43м, и то - фильмы, например, обучающие крутили наши, трофейные, только переведённые на немецкий.
Хотя - и оптика подчас наша стояла:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi … 198479.jpg
В общем, снайперов в случайках 1941го многовато. Может, их свойства (замечать моего диверсанта) передать какому-нибудь другому юниту, например - караульному, или ещё как обозвать...
Отредактировано donartruss (2011-09-19 14:24:30)
Это ещё что... Больше веселит, когда ты отправляешь свои штурмовики бить вражескую артиллерию, а они начинают охотиться за самолетом-разведчиком противника и их флаки сбивают. Никак нельзя их заставить строго работать по указанному квадрату, а от авиации противника отстреливаться только в случае преследования вражескими истребителями?
Это ещё что... Больше веселит, когда ты отправляешь свои штурмовики бить вражескую артиллерию, а они начинают охотиться за самолетом-разведчиком противника и их флаки сбивают. Никак нельзя их заставить строго работать по указанному квадрату, а от авиации противника отстреливаться только в случае преследования вражескими истребителями?
Это вообще постоянно. Обиднее, когда их Рама сбивает. Кстати, если на горизонте нет вражьего разведчика или зенитчиков, то штурмовики (в количестве 3+) успешно подавляют практически любую ПВО артилерию немцев, теряя 1-2 самолёта на объект. Кстати, наилучший для них вариант - когда немцы на перехват моих "штурмовых" Чаек (в варианте "истребитель-бомбардировщик") отправляли почему-то свои штурмовики вместо истребителей, каковые легко и быстро сбивались стаей Чаек.
А ещё - Три-четыре ТБ-3 походя сбивают все истребители немцев, зачастую без потерь со своей стороны. Я, зачастую, выбиваю ими немецкие перехватчики до тех опр, пока фашисты не теряют возможность их вызывать, отправляя бомбёры в районы, где точно нет ПВО, а потом уже смело утюжу их штурмовиками...
И довольно часто, хоть и не всегда, в случайках встречается момент, когда немецкая артиллерия глохнет по исчерпании боеприпасов, так как снабженцы нагло бойкотируют подвоз артиллеристам снарядов. Стоят рядом и злорадно наблюдают, как тяжёлые пушки и гаубицы под моим артогнём бессильно задирают стволы в небо...
Ещё вариант: возле первого же окопа аккуратно с помощью САУ убиваешь пару пехотинцев в окопе, туда начинают прибывать машины снабжения и ремонта. Если их планомерно убивать, то вскоре немцы потеряют возможность заправки своих пушек, часть их и вовсе перевезут к этому окопу, а артиллерия истратит свои снаряды на пустые попытки подбить мою САУ. Дальше аккуратно и не спеша 107-ммками по наводке снайпера/диверсанта/офицера выбиваю расчёты артиллерии и убиваю танки. Трофеев полно, почти все - целые.
Кстати, в КК по необходимости расчёт артиллерии пополнялся из ближайшего пехотного взвода. В БК это осуществимо?
Отредактировано donartruss (2011-09-19 14:15:31)
Ну авиация-это пожалуй самое непродуманное в Блицкриге, боюсь, что это особенности движка и ребятам не удастся все это исправить в новом моде, а то они бы уже давно это сделали. ТБ-3 - это смешно, я в ИЛ-2 на них тренировался сбивать, самая легкая цель.
Ну авиация-это пожалуй самое непродуманное в Блицкриге, боюсь, что это особенности движка и ребятам не удастся все это исправить в новом моде, а то они бы уже давно это сделали.
Да я понимаю... Об этом уже говорили.
ТБ-3 - это смешно, я в ИЛ-2 на них тренировался сбивать, самая легкая цель.
Ну да. А здесь - одна из самых грозных для немцев (из-за торчащих во все стороны пулемётов) и любимых мной (за прореживание гитлеровских асов-истребителей) самолётов.
Друзья уберите из миссий в Испании за СССР 37-мм автоматическую зенитную пушку обр. 1939г, 25-мм обр. 1940г. и 85-мм пушку (52-К). Объяснять не стоит почему. В то время были только пулеметы "Максим" на ГАЗ-ААА и 76-мм пушки обр. 1931г (3-К).
Я так понимаю всё вышеперечисленное(по крайней мере 85-мм пушка 52-К) может появиться в Испании если там пройти штук эдак 150 случаек ? Откуда там может быть 85мм зенитка ? Когда я проходил Советскую кампанию у меня она повилась вообще после Сталинградских миссий (про появление 37мм зенитки точно не помню, но тоже никак не в Испании).
ilyaka
Друзья уберите из миссий в Испании за СССР 37-мм автоматическую зенитную пушку обр. 1939г, 25-мм обр. 1940г. и 85-мм пушку (52-К). Объяснять не стоит почему. В то время были только пулеметы "Максим" на ГАЗ-ААА и 76-мм пушки обр. 1931г (3-К).
76-мм пушка Лендера, в том числе на автомобильном шасси:
http://szst.ru/library/artmuseum/images/201z.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … e_T_01.jpg
В то время ещё имелась на вооружении РККА и довольно активно использовалась.
Зенитная пулемётная установка М4 образца 1931 года (досягаемость по высоте 1,4 км, по дальности - 1,6.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r … maxims.jpg
ilyaka, в миссии Гуадалахара (1937г.) попалась сразу же (сейчас проверил) 25-мм автоматическая зенитная пушка образца 1940 года (72-К). Правда, в Брюнете 76-мм вполне реальная для того времени, 31го года - 3-К. 85-мм вроде не видел... Случаек в испанских главах не встречал.
Нет ли возможности заменить 25-мм и т.д. на Бофорсы? В Феррокариле Бофорс как раз стоит. Или (ещё лучше) поставить там Максим счетверённый... Всё равно в испанских миссиях зенитки не очень востребованы, там легко обойтись истребителями.
А где можно поменять название юнита? Охота мне свою снайпершу переименовать, пусть это будет кто-нито из известных, прошедших всю войну, так как ещё толком и сентябрь 41го не закончился, а её счёт уже, наверное, за шестую сотню перевалил...
Отредактировано donartruss (2011-09-20 00:38:59)
http://ifolder.ru/25838963
Исправленный алфавит.
Названия начинаются с _00, _01, _02 и далее.
Ты, наверное, путаешь её с 76.2 мм. зениткой? 37-мм зенитку путаешь с бофорсом 40мм и 25-мм советской.
Отредактировано Arsik (2011-09-20 01:47:29)
Ты, наверное, путаешь её с 76.2 мм. зениткой? 37-мм зенитку путаешь с бофорсом 40мм и 25-мм советской.
Бофорс тогда уже был, а 25-мм 1940го года - тоже фантастика для 1937го. Стоит заменить на те же Бофорсы.
Вчера Ельню 1941 взял. Со второго раза: первый раз фрицевские бомбёры очень удачно отбомбились по тому месту, где я танковые части решил сконцентрировать для удара, ну и лишили меня большей части оных. В частности, собственных Т-34, и приданных тоже, а некоторым количеством приданных БТ и Т-26 я не много навоевал. Пришлось переиграть. Во второй раз на те же грабли наступать не стал, а танки поставил в другом месте. Там, куда в прошлый раз налетали бомбардировщики, поставил свои ЗСУ (из 6 нашёл только 4, но и то хлеб) и привез две приданных. Когда на горизонте показались самолёты врага, вызвал авиацию, которая очень удачно (даже на удивление, так как в прошлый раз мои истребители были мгновенно сбиты оборонительным вооружением бомбёров и зенитным артогнём с земли) сбила немцев. После этого они прилетели только один раз, и то - отбомбившись по пустому месту (мои войска там уже прошли, и авиация уничтожила только пару подорвавшихся на минах Т-26, ожидавших техпомощи.
Давно хотел спросить: Т-28 с конической башней, унифицированной с Т-35, имеет пробиваемость пушки 31, против 61 у Т-28 со старой башней. Урон практически одинаков. Там стоит более слабая пушка?
Отредактировано donartruss (2011-09-20 08:26:34)
Давно хотел спросить: Т-28 с конической башней, унифицированной с Т-35, имеет пробиваемость пушки 31, против 61 у Т-28 со старой башней. Урон практически одинаков. Там стоит более слабая пушка?
Да, на Т-28 обр.40 года ставили КТ-28 из заводского задела. Так что самый лучший Т-28, это Т-28Э.
П.С. В Испании действительно нету ни 37-мм АЗП обр. 1939г, ни 85-мм ТЗО (52-К). Состав оставшихся "испанских" юнитов буду пересматривать согласно плану, теперь есть чем их заменить. Хочу так же убрать А-19 и sFH18.
П.П.С. Оборонительное вооружение бомбардировщиков и разведчиков теперь "подрезано" и прореживать боевые порядки немецких асов с помощью ТБ-3 станет труднее.
Да, на Т-28 обр.40 года ставили КТ-28 из заводского задела. Так что самый лучший Т-28, это Т-28Э.
Ага, понятно. Спасибо. Долго сомневался, стоит ли все Т-28Э на Т-34 менять. Больно уж он замечательно пехоту в окопах выковыривает! Мгновенно...
П.С. В Испании действительно нету ни 37-мм АЗП обр. 1939г, ни 85-мм ТЗО (52-К). Состав оставшихся "испанских" юнитов буду пересматривать согласно плану, теперь есть чем их заменить. Хочу так же убрать А-19 и sFH18.
Тоже хорошо, тем более, что там зенитки вообще не особо востребованы. А тяжёлые 3-К 31го года и вовсе таскать было нечем.
П.П.С. Оборонительное вооружение бомбардировщиков и разведчиков теперь "подрезано" и прореживать боевые порядки немецких асов с помощью ТБ-3 станет труднее.
Повезло немчуре.
А что касается переименования снайпера, может, где-то что-то подобное уже обсуждалось?
ГАЗ с 25-мм зениткой и пулемёт (счетверённый Максим на автомобильном шасси) годятся только против пикировщиков и прочих штурмовиков? Они даже на немецкий разведывательный кукурузник не обращают внимания, да и штурмовики, кажется, атакуют, только когда те на них пикируют, что фатально для грузовиков - они получаются одноразовые. Сначала моя личная зенитная батарея насчитывала 4 ЗСУ ЯГ с 76,2 и 2 счетверённых Максима, затем Максимы сменил на ГАЗоны с 25-мм зениткой, которая разворачивается не в ту сторону (стреляет она в правильном направлении, только лишнее время затрачивает на разворот...), потом, убедившись в их практической бесполезности, заменил на ЯГи. Теперь имею 6 ЯГов. Сегодня получу генерал-полковника, добавлю либо ЯГу, либо буксируемую 37-мм.
Отредактировано donartruss (2011-09-20 10:12:40)
Максимы имеет смысл ставить по бокам от окопанных танков, когда штурмовик будет пикировать на танк, его вынесут и шансов вернуться из пике и атаковать грузовик с зениткой уже не будет. В боях за Сталинград у меня два таких газона подряд вынесли 6 "штук" пикировавших на один и тот же танк, потом так же раздолбали 6 мессеров, которые тоже пикировали на этот танк.
Я так понимаю всё вышеперечисленное(по крайней мере 85-мм пушка 52-К) может появиться в Испании если там пройти штук эдак 150 случаек ? Откуда там может быть 85мм зенитка ? Когда я проходил Советскую кампанию у меня она повилась вообще после Сталинградских миссий (про появление 37мм зенитки точно не помню, но тоже никак не в Испании).
Вопрос не про подчиненные еденицы, а вообще за используемые еденицы за СССР (Битва за Брунет, у склада стоит 85-мм пушка, а 37-мм замечена в битве у Ферокрилл).
Не вводите в заблуждение , - в Брунете у склада стоит 76мм З-К, а у Ферокрилл 40мм Бофорс.
ilyaka
Максимы имеет смысл ставить по бокам от окопанных танков, когда штурмовик будет пикировать на танк, его вынесут и шансов вернуться из пике и атаковать грузовик с зениткой уже не будет. В боях за Сталинград у меня два таких газона подряд вынесли 6 "штук" пикировавших на один и тот же танк, потом так же раздолбали 6 мессеров, которые тоже пикировали на этот танк.
О! Ага, понятно. Попробую их сегодня в деле, с учётом такой тактики их использования. Выбить немцам всю штурмовую авиацию, а затем спокойно танками раскатывать в щебёнку их городские укрепления - самое то. Спасибо. С 25-мм на рузовиках та же тактика?
Кстати, попробовал Катюшу в случайках применять - и понял, что РСЗО явно не для меня. С ней столько возни: подъехал, ударил, направил на перезарядку, пока вражья артиллерия вскапывает поле... мне как-то ствольная артиллерия больше по нраву, а для того, чтобы заставить фрицев потратить впустую боезапас и потом спокойно обстреливать их позиции, самоходки удобнее.
Кстати, а у буксируемой 76-мм (3-К) перед самоходной какие-либо преимущества, кроме наличия грузовика, есть? Мне приходит на ум только одно - если авиация ей расчёт выбьет, можно новый поставить. Это я к тому, что сейчас в случайке приз - такая 3-К, вот и нужно определиться, стоит ли её брать??
Отредактировано donartruss (2011-09-21 15:00:16)
Пока проходил миссии(v7.51) появились пара мыслей:
I. Не добавят ли в планы(как нибудь в будущем) оптимизацию сюжета, а именно: свести описание миссий и заданий к единому стандарту для большего погружения в игру. Например можно на глобальной карте писать историческую справку(Как собственно и есть сейчас), затем при выборе миссии писать реальную боевую обстановку на карте, а так же неплохо было бы узнать кто мы есть, собственно, на этот раз.(Кое-где это присутствует, но, кажется, не везде). 3) Далее в текстах заданий писать
уже конкретные приказы. Подобное было в миссиях Сталинграда(Оч. нравится!) и ещё кое-где, но чаще дают абстрактное задание-намек(Знаете поручик, неплохо было бы захватить вон ту деревню). Приятно было бы слышать конкретные приказы сверху нам лично, как командиру(Опять же как в Сталинградских битвах).
В исторических миссиях мы можем играть за разных людей, а в случайках возвращаемся к основному герою. Не исключено его присутствие в исторических, если звание позволит. На данный момент меня не очень порадовали повторяющиеся кое-где описания и нереалистичные приказы.
II. Я тоже столкнулся с проблемой выбора наград за случайку и решил так: Использовал читы что бы пропустить ненужные миссии(Естественно награду не брал), а нужные честно проходил. В свзязи с этим, возможно ли, добавить что-то типа кнопки "перегенерация" или "пропустить миссию". При этом можно ли что бы не снижались статы профиля при этом?(хотя может наоборот снижать?)
III. Вопрос! Так как я потер сохранения и жду, может кто скинет, я недопрошел кампанию за СССР.
Что будет после прохождения последней исторической миссии?
Кстати, попробовал Катюшу в случайках применять - и понял, что РСЗО явно не для меня. С ней столько возни: подъехал, ударил, направил на перезарядку, пока вражья артиллерия вскапывает поле... мне как-то ствольная артиллерия больше по нраву, а для того, чтобы заставить фрицев потратить впустую боезапас и потом спокойно обстреливать их позиции, самоходки удобнее.
Самоходная система залпового огня - очень полезна например при контратаках, я лично всегда держу 1 штчку
Вопрос! Так как я потер сохранения и жду, может кто скинет, я недопрошел кампанию за СССР.
Что будет после прохождения последней исторической миссии?
Титры будут и ... все.
Может, кто уже и писал... Флак-36, кажется, при команде развернуться на цель стал разворачиваться целиком, вместе с валяющимися рядом колёсами, вместо того, чтобы, как и остальные зенитки, развернуть только ствол. Местами это удобно, но не всегда. Реально ли добавить зениткам типа этого флака и наших буксируемых, лишнюю кнопку разворота, чтобы отдельно ствол ("Навести на цель", скажем), отдельно лафет ("Развернуть орудие")? Просто маневрировать грузовиками, чтобы окопаться в нужную сторону, неудобно и не всегда есть возможность, а когда разворачиваешь пушку на, скажем, 5 градусов в сторону летящих самолётов, а окапывать по новой приходится, опять-таки неудобно.
Отредактировано donartruss (2011-09-22 09:32:55)
Раз в конце титры - третье предложение.
III Ещё когда я проходил оригинальный блицкриг после последней исторической миссии было не очень приятно, что все закончилось.
Только набрал хорошие юниты и вдруг - все, конец!
Нельзя ли после каждой компании сделать бесконечно генерирующиеся случайки в виде отдельной главы-награды.
При этом давать игроку ВСЮ технику соответствующей стороны, что бы игрок в награду мог попробовать брать любые юниты в любых сочетаниях. Прошел компанию - получай, что называется, полигон!
Предложения следующие:
1. Не убирать из мода эсминец "Вампир". Во-первых н уже кое где использовался (сетевая карта Java collapse), во-вторых, какой никакой, а корабль (не так плохо он и выглядит, хотя понятно, мог бы и лучше).
2. Предлагаю тайлы скал(stones) из набора лето сделать непроходимыми для техники (как трясина). Как раз такие тайлы пригодятся в горных районах. Что бы разделять, куда пехота пройдет (например горные стрелки) и куда танк не проползет (не перелетит, не перепрыгнет). Ну не трясиной же горы покрывать!
3. Хорошо бы эти тайлы (stones), вместе с горелой землей (burned) и жижой (mud) скопировать в набор spring
4. Остальные предложения в картинках (повтор для общественности так сказать):
5. Штурмовой "шерман" М4А3(105мм) нынче стреляет как гаубица, т.е. сквозь здания! Смените тип стрельбы на прямую наводку
Отредактировано vlad_82 (2011-09-23 02:05:31)
Насколько я понял, есть идеи насчёт продолжения в виде альтернативной истории? И в основном ради этого делались юниты типа Ис-7, Ис-4, которые никак не могли появиться в 1945м?
Как вариант могу предложить следующий.
Заговор 20 июля прошёл успешно, Адольф Батькович успешно погиб. Его место занял (кому там это было наиболее реально?), сумевший договориться с англичанами и американцами о сепаратном мире. Англичане и иже с ними осуществляют отныне свою излюбленную политику, наблюдая за воюющими странами со стороны и периодически "поддерживая баланс", с целью заставить СССР и фашистов максимально ослабить друг друга.
Не верю, что сепаратный мир с наглами спасёт немцев, но их поражение на какое-то время оттянет, что позволит СССР испытать в боевых условиях Т-44, Т-54, Ис-3 и т.д. Тогда можно будет исключить их из "РИ"-компании за СССР, а включить только в альтернативку.
Может стоит значительно уменьшись скорость движения Тигра Порше, а также скорость разворота и бронирование (башня ведь не имеет такую сверх толстую броню), а то какой то сверх убер получается, по всем характеристикам обгоняет хеньшельский.
Возможно ли увеличение повреждения противопехотных мин, так как самой пехоте они практически не наносят повреждений.
P.S. Ни у кого нет нормального Е-79-го, я его покрашу , ИМХО, этот танк однозначно должен присутствовать в ГЗМе
Отредактировано VictorB (2011-09-23 16:18:14)
@donartruss GZM привлекателен своей историчностью (даже данный форум даст фору многим сугубо военно-историческим по содержательности). И работы еще непочатый край, в плане отображения всех сражений ("Школа картоделов" мне в руки).
А вот давеча обнаружил огнемётный ТIII(F1) поливает сквозь дома - 7.50.1+сталинградовский аилоджик.
Отредактировано Kourveen (2011-09-23 11:20:42)
@donartruss GZM привлекателен своей историчностью (даже данный форум даст фору многим сугубо военно-историческим по содержательности). И работы еще непочатый край, в плане отображения всех сражений ("Школа картоделов" мне в руки).
Не спорю и вполне поддерживаю стремление к историчности в рамках возможностей движка БК. Но тему введения альтисторической ветки для оправдания появления в ГЗМ танков, на войну сильно опоздавших, начал не я: она тут задолго до моего появления на форуме бродит. И, на мой взгляд, имеет большее право на существование, чем Т-44 и Ис-3 в боях 1945го. Если сделать её параллельной, то бишь если нет желания - то и не проходить.
P.S. Ни у кого нет нормального Е-79-го, я его покрашу , ИМХО, этот танк однозначно должен присутствовать в ГЗМе
Это в смысле - вот это:
--
http://alternathistory.org.ua/nemetskii … antera-iii ??
Если бы немцы пошли по этому пути, то наступили бы не только на традиционные грабли немецкого танкостроения, но и на грабли Т-34 первых выпусков.
Отредактировано donartruss (2011-09-23 11:39:35)
Есть предложение. По результу прохождения исторической миссии давать игроку какой-либо прототип, который на вооружение, возможно, и не поступил, но в тот момент времени испытывался на фронте. Так появится возможность попробовать интересные образцы вооружений (и оценить, насколько они уступают или превосходят серийные машины), и не будет соблазна перевооружить все свои 12 танков на образец, отправившийся на фронт в количестве 2х штук. Если такой опытный танк/пушка игроку не понравятся, он сможет отказаться от его приобретения, либо заменить на серийный.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 5)