А разве не в этот день патчь нам подарят разрабы !? )
Незнаю.
Не имею информации.
Отредактировано Soldier110 (2012-04-29 14:02:34)
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 5)
А разве не в этот день патчь нам подарят разрабы !? )
Незнаю.
Не имею информации.
Отредактировано Soldier110 (2012-04-29 14:02:34)
Нет сбивают смотри мои картинки в теме Советская компания , а что не 100% то это на оборот реалистично, прикинь что будет если одна зенитка будет валить все самолеты-штурмовики как раньше ! Так что думаю работу ПВО надо оставить презжней ну можно слегка шлифануть
в моем прохождении я ориентируюсь на сухопутные войска, так что пусть сбивает
зенитки мелкого калибра очень уж бесполезны. если немецкие еще наносят урон, то советские беспомощны.
Отредактировано method-man (2012-04-29 14:50:43)
зенитки мелкого калибра очень уж бесполезны. если немецкие еще наносят урон, то советские беспомощны.
Не совсем пехоту лупят, гусиницы танкам срывают легким cредним бьют в борта ))) И от штурмавиков плохо ли хорошо защишают (самое главное более спокойно себя чуствуешь когда они есть при налетах ))))
в моем прохождении я ориентируюсь на сухопутные войска, так что пусть сбивает
Ну мод ГЗМ общественный, а не для кого то персанально сделанный ))) все свои фишки ты дома можешь сам себе добавить, вплоть до стрельбы из винтовок пехотой по самолетам !
8. мое мнение, у танков в приоритете пехота, а не танки и пушки. если не назначать цель в ручную, будут лупить куда угодно, но только не в самого опасного соперника.
ну так правильно.По правилам блицкрига,когда твоя пехота воюет против пехоты,танки-против танков,а самолеты с самолетами,то что-то идет не так=)
ну так правильно.По правилам блицкрига,когда твоя пехота воюет против пехоты,танки-против танков,а самолеты с самолетами,то что-то идет не так=)
в теории то верно, но на деле редко когда твои танки не встречают оппозицию со стороны вражеских танков.
зенитки мелкого калибра очень уж бесполезны. если немецкие еще наносят урон, то советские беспомощны
Вы не правы уважаемый! Если одна,две-то действительно, почти бесполезны.Но,если их в два раза больше,то при налете 4-5 лаптежников,есть большой процент вероятности сбития оных.Конечно не без собственных потерь.Причем,в последних патчах роль мелкокалиберных зениток увеличилась.Если в "пятерке" отсутствие таких зениток в отряде не особенно влияло на ход боя,то с появлением новых карт и "7.50",где авиация стала очень опасным противником-такие зенитки просто необходимо иметь в отряде. И не одну,две,а больше.Я уже ранее спрашивал у руководства о возможности добавления единиц в артиллерийскую группу,но ответ отрицательный. Как пример РККА: лучший вариант 12 единиц(иногда 11).- 2 Б-4, Б-2,Б-5 (А-19 и МЛ-20 не беру)-группа дальнобойной артиллерии(у каждой своя задача)., 3 единицы реактивных минометов( разных классов), 2 единицы противотанковых орудий(по минимуму).Остается 3 единицы.Если брать по одной зенитке разного калибра,то толку мало.Эффективость ПВО будет(по минимуму),если 2 крупных, 3 средних и 3 мелких. Т.е. не хватает 4 единиц для обеспечения хотя бы небольшой безопасности от авианалетов.Повторюсь: это уже не "Б-1",где данного количества артиллерии хватало.Да и авиация в первоначальном варианте была явно другая.
Николай, личная арт гвардия ограничена 10 юнитами. можно конечно отрядить 5 расчетов на тяжелые зенитки и 5 на средние/мелкие. тогда уж точно не страшна любая авиация. но тогда войска останутся без арт. поддержки. если же зениток меньше, то и толку от них значительно меньше.
в кампании за немцев уже приходиться пользоваться большим кол-вом зениток: 3 флака-37 и 2 37мм флака на бронированном шасси сдкфз7. даже такое кол-во не гарантирует спокойствия. ИЛам достаточно одного захода на уничтожения зсу, зсу же не спешит и сбивает ил с 3-4 захода.
личная арт гвардия ограничена 10 юнитами
Если точно,то 12-ю.Именно про эти ограничения я и написал: 12 единиц артиллерии было достаточно для Б-1, а для ГЗМ уже маловато(в плане ПВО).Отказываться от тяжелой,реактивной или противотанковой в пользу зениток не резон-карты не позволяют. Численность войск противника увеличена.Многие здесь высказывались,что дескать "стало неинтересно...дал залп из всех 12 орудий и врага нет...".Мне кажется,было бы разумнее разграничить артиллерию по классам(если это возможно) и ввести лимит : 4-на дальнобойную,4 -на реактивную,4 -на противотанковую и 4(6)-на ПВО.
личная арт гвардия ограничена 10 юнитами. можно конечно отрядить 5 расчетов на тяжелые зенитки и 5 на средние/мелкие. тогда уж точно не страшна любая авиация. но тогда войска останутся без арт. поддержки. если же зениток меньше, то и толку от них значительно меньше.
Ну кроме 12 своих родных юнитов дают еще целую армию временной техники на карту, которую даже при самом тупом командование слихвой хватает для поставленых задачь )))
в кампании за немцев уже приходиться пользоваться большим кол-вом зениток: 3 флака-37 и 2 37мм флака на бронированном шасси сдкфз7. даже такое кол-во не гарантирует спокойствия. ИЛам достаточно одного захода на уничтожения зсу, зсу же не спешит и сбивает ил с 3-4 захода.
Ну на то это и штурмовики что вам это шилки и тунгуски что ли За счет ПВО все нормально и притензий нет лично у меня на счет сингла за РККА !
method-man
хуже,когда танки сам-на-сам против пехоты,а потом еще выезжает что-то толстое и убивает лучшие части БТТ.
хуже,когда танки сам-на-сам против пехоты,а потом еще выезжает что-то толстое и убивает лучшие части БТТ.
Это война...
Николай, если быть точным, то в ванильном б1 было 6 гвардейских арт расчетов и 6 танковых экипажей. и хватало, да.
Ну кроме 12 своих родных юнитов дают еще целую армию временной техники на карту, которую даже при самом тупом командование слихвой хватает для поставленых задачь
на случайках разве что 2 зенитки и плюшевый танк/броневик
Ну на то это и штурмовики что вам это шилки и тунгуски что ли За счет ПВО все нормально и притензий нет лично у меня на счет сингла за РККА !
я с нетерпением жду когда смогу вооружиться вильбервиндами и кугельблицами это реальное оружие победы
еще "лучше" когда увлеченные пехотой танки кто то расстреливает из-за тумана войны.
на случайках разве что 2 зенитки и плюшевый танк/броневик
Верешь не веришь, порой и они могут переломить ход битвы )))
я с нетерпением жду когда смогу вооружиться вильбервиндами и кугельблицами это реальное оружие победы
Да сука хорошая техника в реалии где то во Франции целый батальон уложили из него пехоты ))))
еще "лучше" когда увлеченные пехотой танки кто то расстреливает из-за тумана войны.
Значет разведка у них лучше твоей поставлена .....
Значет разведка у них лучше твоей поставлена
это редкость и скорее по недосмотру
это редкость и скорее по недосмотру
Но бывает .... Проводи чаше разведку боем )))
"Разведка боем, способ войсковой разведки, состоящий в получении данных о силах противника, его боевых порядках, расположении огневых средств и др. путём наступления. Обычно проводится в случаях, когда др. средствами и способами разведки не удаётся получить необходимых данных о противнике и его намерениях. Разведка боем ведётся специальными подразделениями, усиленными танками, артиллерией и др. средствами. Наступление подразделений, ведущих Разведка боем, может поддерживаться авиацией. Организует Разведка боем и руководит ею, как правило, командир соединения (части), в полосе которого она проводится."
Многие здесь высказывались,что дескать "стало неинтересно...дал залп из всех 12 орудий и врага нет...".Мне кажется,было бы разумнее разграничить артиллерию по классам(если это возможно) и ввести лимит : 4-на дальнобойную,4 -на реактивную,4 -на противотанковую и 4(6)-на ПВО.
Ты абсолютно прав, играть 12-ю дальнобойками это удел новичков или.... трусов.
У меня такое разграничение: 2 пт орудия, 3 катюши, 2 - 3 ПВО и 4 - 5 дальнобоек. Зачастую в случайках, последние даже не расчехляю.
Техника тоже разделена: на штурмовую, поддержка пехоты и разведка/заманивалка.
Очень интересно играть в б1, когда идет взаимодействие всех родов войск.
Дальнобойки в основном используются если надо достать вражину из глухой обороны, для разрушения дотов и уничтожения вражеской дальнобойной артиллерии.
Да так и не выйдет ибо нужны зенитки легкие 2 вида + 2 потежелее ))) батарея из 4 орудий и батарея из 4 катюш !)))ПТ-пушки беру со склада когда точно знаю, что больше надо будет оборонять чем наступать )))
Очень интересно играть в б1, когда идет взаимодействие всех родов войск.
Так и легче играть, без взаимодействия разных родов войск Блицкрига не будет не красного-ни черного ))))
Но бывает .... Проводи чаше разведку боем )))
я б1 с 2003 года играю, так что для меня это не открытие
согласен, первый год сам так играл а потом понял что это просто скучно. гораздо интереснее бить противника всеми своими силами. трусами я бы таких людей не стал называть, просто они еще не поняли в чем прелесть Блица.
Отредактировано method-man (2012-05-01 11:44:06)
ПТ-пушки беру со склада когда точно знаю, что больше надо будет оборонять чем наступать )))
У меня всегда их две, так как не только в обороне, но и наступлении их использую, особенно в городе, где танку не развернуться. Засады, о5 же без ПТ пушек никуда
Городские бои это отдельная тема, все жду когда можно будет пулеметчиков в дома сажать. Б1 становится все более масштабным, разносторонним и интересным!
Отредактировано Opex (2012-05-01 13:57:18)
У меня всегда их две, так как не только в обороне, но и наступлении их использую, особенно в городе, где танку не развернуться. Засады, о5 же без ПТ пушек никуда
Ну в принципе в ГЗМ средние ПТ пушки стали серьезным аргументом Что по пробитию брони что по расстоянии стрельбы ....
я б1 с 2003 года играю, так что для меня это не открытие
Ну коль ты ветеран и профи то проблем именно с блицкригом у тебя в Блицкриге нет ))))
кампания за наших закончена давным давно... воспоминания самые приятные.... дооооолго играл в случайки перед прагой. там ИС-3 и Т-44 всех трамбуют. ИСы3 вообще звери. пантер рвут на раз)))
а так хочется пройтись еще раз, погонять на Т-26, БэАшках и БэТэшках
Ну вот если так охота на тешках поиграть, то сыграй в Оборону Бресткой крепости )))
http://ifolder.ru/30325414
Вон даже трофейные танки Сомеа подогнали как в реалии ....
Да и остальное большенство карт идут на ГЗМ -7 без всяких муздых и шаманства
Хочешь сказать эти карты подойдут для мода?
В предверии выхода нового патча вполне )))
Нет, во-первых слишком геморойно договариваться с иностранными авторами, а во-вторых "овчинка выделки не стоит" - качество их не вызывает никакого интереса.
Зачем мне с кем то договариваться, когда я дома играю уже их на базе ГЗМа Или на это теперь тоже нужно разрешение !?
Больше у вольных авторов брать нечего.
Ну не скажи на вкус и цвет как говориться ......
Ехала колонна и..........
И что Ил-2 подбитый нашла ? ))))
Soldier110 написал(а):
Ехала колонна и..........
И что Ил-2 подбитый нашла ? ))))
Красиво поперёк дороги шлёпнулся! Саш, добавь вороночек немного или он без боеприпасов летел и без топлива? Дай угадаю сейчас вылезут окруженцы или партизаны? Впринципе немцы объехать могут. А так интересная задумка помоему.
Uzbek, где взять эти карты? И как их играть? Я вчера запустил блицкриг и там не нашел в дополнительных миссиях ничего кроме стоковых каких то карт..
Кстати вот было бы не плохо, если бы из подбитых танков выскакивали пара танкистов как в "Огненной Дуге" товарища Озерова..
Uzbek, где взять эти карты? И как их играть? Я вчера запустил блицкриг и там не нашел в дополнительных миссиях ничего кроме стоковых каких то карт..
На разных сайтах (например по моей ссылки )там вообще легко и кидаешь эти паки просто в папку дата в самом ГЗМ-7 и все не каких танцев с бубном )))
Кстати вот было бы не плохо, если бы из подбитых танков выскакивали пара танкистов как в "Огненной Дуге" товарища Озерова..
Ага еще бы и летчики выпригивали бы с парошутом ))) Размечтались
Видимо не приходилось знакомиться с ТТХ этих самых "Шаровых молний", иначе мнение не было бы столь однозначным.
Вот как бы для ознакомления )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wirbelwind
Möbelwagen, Wirbelwind, Ostwind and Kugelblitz
http://www.panzerworld.net/flakpanzeriv.html
Шаровая молния Третьего Рейха.
выпущены лишь три ЗСУ этого типа и в боевых действиях они участия не принимали!
http://nnm.ru/blogs/igoriok28/sharovaya … ego-reyha/
Отредактировано Uzbek (2012-05-07 18:18:53)
AlexGENERAL_Z, в ГЗМ на полигоне оставили неплохое впечатление. про то что в боевых действиях они участия не принимали, знаю. как и линейка Ешек и пантер 2.
я извиняюсь, минус за пост влепил по ошибке
согласен с lamao, пехота быстро дохнет, даже лежа.
Отредактировано method-man (2012-05-09 23:04:18)
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 5)