Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 5)

GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 5)

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

AlexGENERAL_Z написал(а):

1. Доработка звука

вот за это огромное спасибо! звук в моде хороший, но не идеал.

2. Замена ряда старых карт + ввод новых

похоже надо начинать кампании заново... я играю в GZM 7 с марта 2010 года с перерывом (не играл летом и осенью). соответственно и кампании я продолжаю со старых патчей и у меня есть ощущение, что я уже пропустил пару введенных в патчах карт/глав из начального периода войны.

6. Ну и WORS ессно!

я правильно понял, появиться 4я кампания за япов или она будет встроена в кампанию за вермахт? в первом случае меню игры позволит добавить 4ю кнопку в раздел кампаний?

Отредактировано method-man (2011-03-19 11:58:14)

0

242

WORS будет идти отдельно, и в следующем патче еще не будет финальной версии.

0

243

Fasya написал(а):

WORS будет идти отдельно, и в следующем патче еще не будет финальной версии.

можно по-подробней как будет реализована интеграция в GZM?

0

244

Тут есть 2 пути: либо дополнительная кампания, которая будет подключаться через меню "модификации" и  при этом заметять основную немецкую. Либо это будет просто большая дополнительная глава, наподобие "Операции Север". Причем, скорее всего сделаем второй вариант, т.к. случайные миссии пока не планируются, а без них деление кампании на главы не имеет видимых преимуществ перед "единой" главой.

+1

245

Fasya написал(а):

Тут есть 2 пути: либо дополнительная кампания, которая будет подключаться через меню "модификации" и  при этом заметять основную немецкую. Либо это будет просто большая дополнительная глава, наподобие "Операции Север". Причем, скорее всего сделаем второй вариант, т.к. случайные миссии пока не планируются, а без них деление кампании на главы не имеет видимых преимуществ перед "единой" главой.

А разве невозможно сделать это дополнительной кампанией ? В игре же предусмотрена такая возможность.

0

246

В том-то и дело, что она вроде как есть, но пока никому не удалось ее запустить. Всегда вместо дополнительной кампании запускается основная немецкая.

0

247

Fasya
Дополнительная Кампания работает только через подключения через Меню Модификации. Ты можеш создать кампанию WORS как бы отдельным модом, но на базе ГЗМ. Дополнительная Кампания работает вот пример Schlachtfeld Europa . Я в своё время просто дабавил в адаптацию Панцера1941 файл mod и прописал названия во всех других xml файлах кампании. И они начали работать как подключаемый мод. Плюсы такого подключения:
1. Имеется своя собственная папка Save куда сохраняются сейвы.
2. Основная папка data ГЗМа не засоряется различными пак файлами, раньше только так выкладывали адаптации. Поэтому приходилось вечно, то вставлять, то убирать данную адаптацию из папки дата, что как бы не очень то удобно.
3. Всегда видно в главном меню в правом нижнем углу жёлтым цветом,  какая на данный момент адаптация врублена.

0

248

Думаю, что это уже упоминалось ранее (не замечал), но мне кажется, что точность тяжелых пушек на дальних дистанциях стрельбы просто страшная и ни реалистичная. Имеются ввиду дальнобойные орудия типа А-19 (у обычных юнитов, не основных). ИМХО неплохо было-бы снизить кучность стрельбы на таких расстояниях на 20-30%. Впрочем, какое мнение по этому поводу?

0

249

Дополнительная Кампания работает только через подключения через Меню Модификации. Ты можеш создать кампанию WORS как бы отдельным модом, но на базе ГЗМ.

Panzer-IV, как раз этот способ я и имел в виду, спасибо, что расписал подробнее. В любом случае, карт еще не так много, чтобы объединять их в главы/кампании, еще много работы.

0

250

Осёло, согласен. но это относится не ко всем орудиям. например английские 4.5 фунтовые пушки стреляют оочень долго и ооочень не точно. а вот К39 и К18 - снайперы, один выстрел - один труп.

Отредактировано method-man (2011-03-20 11:17:22)

0

251

method-man написал(а):

Осёло, согласен. но это относится не ко всем орудиям. например английские 4.5 фунтовые пушки стреляют оочень долго и ооочень не точно. а вот К39 и К18 - снайперы, один выстрел - один труп.

Так точно, я и имел ввиду такие орудия с высокими дальностями стрельбы. Особенно недавно заметил убойную точность А-19 и К-18 (К-39 тоже), думаю ини не одни в своем классе по дальности, с этой проблемой.

По похожей теме- есть множество фоток К-18 в боевом применение, и ни на одной я не заметил такой высокий угол поднятия ствола, как оно есть в Блитзе, максимум на 50% от того, как эти юниты всегда себя видут в БК. Правдо может они луну обстреливают, с ихней точностью это вполне возможно... :D

0

252

Посмотри на точность американских "Лонг Томов". Вот уж где снайперы, К-18 (по крайней мере комповым) до них как до той самой Луны.
С другой стороны, "Лонг Томы" и должны быть точнее, на то у них и такой странный лафет.

0

253

1. возможно ли как то сократить кол-во тракторов в случайках? мало того что они тащат практически все личные орудия, так еще и на складе появляются с загруженной в них пехотой. из-за такого кол-во тракторов возникает проблема со снабжением.
2. в сталинградских главах (сов. кампания), в случайных миссиях, на мой взгляд, не к месту заводское ополчение. рабочие обороняли свои заводы в самом городе, но уж ни как не могли участвовать в войсковых операциях между доном и волгой. а вот как раз таки на второй сталинградской карте, я не видел ни одного рабочего.

0

254

Извините, если не в тему, но товарищ brazilian blitzer попросил разрешение разработчиков ГЗМ на использование зимних текстур Украинских домов в своем новом патче на мод Panzerwaffen, который выйдет вместе с новой главой "Последствия Урана" (1942-43 год) его-же авторства. :question:

0

255

Здравствуйте, Камрады!!!
Время от времени запускаю старичка "Блицкриг" и 7.50 всем удовлетворяет, но накопилось несколько замечаний/предложений:
По авиации: Штурмовики и бомбовозы в игре кидают бомбы танкам прямо в люки, хотя по статистике применения Ил-2 за 1941 год (спецвыпуск журнала "Авиация и Космонавтика" за 2002г.) всего 2% бомб и 17% РС наносили прямые попадания. Это объясняется тем, что 100 кг. бомбы бросали с высоты 300 - 500 м.  Эффективность ПТАБов тоже была не абсолютной: чаще всего попадания приводили к повреждению танка и поражению экипажа, а ок. 20% бомб не детонировали вообще (Д. Хазанов "Авиация в битве над Орловско-Курской дугой). О точности бомбардировочной авиации говорит тот факт, что попадание в круг в 60м считалось за "отлично".
Исходя из этого, предлагаю увеличить разброс бомб в 2-3 а стрельбы из бортового оружия в 1.5-2 раза.
Кроме того можно авиапарк пополнить довольно "шустрыми" разведчиками: Ил-2КР, Як-9Р, Bf-109G-8, Bf-110 E-3. шкурки для них могу нарисовать как-нибудь на досуге. :yep:
По перевооружению: в большей степени соотнести его в временными рамками: так 45 мм. обр. 1942г. в игре с самого начала 42-го, хотя з-д №172 наладил её производство лишь в феврале 43-го. С самого начала "Барбароссы" у РККА полно ЗиС-2, при том, что в серию они пошли лишь в августе 43-го (не считая около 200 орудий 1941 года выпуска). КВ-1Э и КВ-2 актуально было бы в качестве призового юнита выдавать в 41-м, а летом 42-го заменять их на Т-34Э, например.  Так-же, думаю, что стоит "усреднить" кумулятивные и подкалиберные боеприпасы. Всё-таки в б/к из было всего по 4-8 штук.

PS: была когда-то программка для "лёгкого" редактирования XML, да снёс её когда-то. Не у кого её случайне не осталось?

Отредактировано КВ-1 (2011-04-07 15:22:48)

0

256

КВ-1 написал(а):

Кроме того можно авиапарк пополнить довольно "шустрыми" разведчиками: Ил-2КР, Як-9Р, Bf-109G-8, Bf-110 E-3. шкурки для них могу нарисовать как-нибудь на досуге.

Со шкурками для этих самолетов как раз все хорошо. Благо, в свое время мы с тобой ударно потрудились в этом направлении, сделали текстур больше, чем в ГЗМ есть самолетов. У меня все еще остаются "невостребованными" по одной текстуре на ИЛ-2 и ИЛ-2М (кстати, твоей кисти), а также тройка Мессеров E, F и G (эти мои), только вот Яка нет. Так что остается решить, будут ли эти самолеты востребованы у картоделов.

0

257

Fasya написал(а):

Так что остается решить, будут ли эти самолеты востребованы у картоделов.

Да и на имеющихся картах ими можно заменить в ряде случаев тихоходные У-2 и "Шторхи" или стратегические Ju-86, которые больше подходят для полётов над глубоким тылом, ежели над полем боя.

0

258

Поддерживаю ВСЕЦЕЛО идею по уменьшению точности авиации. Уж очень точно бьют и кидают.  :canthearyou:  Каждый вылет штурмовиков крайне фатален для "жертв". В сингле это не так кретично, а когда дело касается сетевых баталий маневра для творчества с авиацией крайне мало. В ряде случаев теперь просто отказываюсь от многообразия авиаподдержки что бы не портить баланс.

Вообще защел сюда попросить сделать из желтой низкой пшеницы низкую зеленую траву. Очень часто ищу такую при оформлении карт.  :flag:

Отредактировано vlad_82 (2011-04-07 21:22:07)

0

259

vlad_82 написал(а):

Вообще защел сюда попросить сделать из желтой низкой пшеницы низкую зеленую траву. Очень часто ищу такую при обормлении карт.

Опаньки. Тоже решил наносить траву поверх почв?

0

260

КВ-1 написал(а):

но накопилось несколько замечаний/предложений

На мой взгляд, очень полезные замечания. Можно их дополнить рядом деталей. Список самолетов разведчиков-арткорректировщиков СССР можно обогатить , добавив "самолёт-разведчик СУ-2", машину мало известную, но достаточно распространенную в начале войны, именно его заменяет на фронте с середины 1943 переоборудованный ИЛ-2 :dontknow: В начале войны СУ-2 будет прекрасно выглядеть на фоне разведчиков-"старичков" Историческая справка:
"В августе 1941 г. на аэродроме НИИ ВВС КА проводились специальные испытания серийного самолета Су-2 производства завода № 207 с целью выявления возможности применения его в качестве «артиллерийского самолета для артразведки противника, аэрофотосъемки и корректуры артогня». По окончании испытаний, с некоторыми изменениями в оборудовании, самолет был рекомендован к принятию на вооружение корректировочных эскадрилий. В сентябре 1941 г. начальник заказов вооружения Главного управления ВВС КА генерал-лейтенант интендантской службы Жаров в своем обращении к заместителю наркома авиационной Промышленности П.А. Воронину писал: «Опытом боевых действий выявлено, что самолет Су-2 может быть использован на фронте не только как ближний бомбардировщик, но и как разведчик и корректировщик артиллерийского огня. ГУ ВВС КА решено самолеты, поставляемые заводом № 207, направлять в разведывательные соединения ВВС КА. Прошу Вас дать срочное указание директору завода 207 т. Климовникову поставлять ГУ ВВС КА самолеты Су-2. дополнительно оборудованные под аэрофотоаппараты АФА по чертежам главного конструктора, радиостанцией РСБ, СПУ». В феврале 1942 г. в связи с расформированием завод № 135 прекратил производство самолетов Су-2. Всего самолетами Су-2 были вооружены 12 разведывательных и корректировочных эскадрилий и 18 звеньев. В начале 1943 г. эскадрильи корректировочно-разведывательной авиации были сведены в корректировочно-разведывательные авиаполки (потри эскадрильи в каждом). К середине 1943 г. на смену самолетам Су-2 стали поступать переоборудованные самолеты Ил-2, которые до конца войны являлись основными разведчиками-корректировщиками артиллерийского огня."[Широкорад, А.Б. Артиллерия в Великой Отечественной войне. ACT М., 2010; с. 78-79]
--
Фото - часть страницы из книги Хазанов Д. Гордюков Н. Су-2. Ближний бомбардировщик.
Есть информация, что в таком качестве отличался большей живучестью, чем Пе-2.
Возможна в этом плане и экзотика. "В 1942 г. американцы по ленд-лизу поставили в СССР без запроса с нашей стороны 30 машин Curtiss 0-52 «Owi» («Сова»). Из них наши ВВС применяли лишь 19 машин. Двухкилевой моноплан специально спроектирован как «обсервер», то есть артиллерийский корректировщик. ...По мнению американских военных, самолет весьма неудобный. Кстати, в США было произведено всего 209 «Сов». Самолетами Curtiss 0-52 «Owi» была укомплектована 12-я отдельная корректировочная эскадрилья Ленинградского фронта. В 2001 г. поисковики в районе Новой Дубровки обнаружили одну из этих машин." [там же;с.80-81]

КВ-1 написал(а):

у РККА полно ЗиС-2, при том, что в серию они пошли лишь в августе 43-го (не считая около 200 орудий 1941 года выпуска)

Поддерживаю, но выпустили чуть больше. "Валовое производство ЗИС-2 началось 1 июня 1941 г. и было приостановлено 1 декабря 1941 г. За это время изготовили 371 пушку."
[там же;с.25]
Красавца, что ниже, явно не хватает союзникам для "Боев в Норвегии".
--

Отредактировано Magister Militum (2011-04-08 15:24:06)

0

261

Magister Militum написал(а):

Поддерживаю, но выпустили чуть больше. "Валовое производство ЗИС-2 началось 1 июня 1941 г. и было приостановлено 1 декабря 1941 г. За это время изготовили 371 пушку."

Но из этого числа сотню на "комсомольцы" поставили и ещё 100-200 (точно уже и запамятовал) в ЗиС-4 переделали для Т-34/57. Но факт что этому и некоторым другим юнитам место на более поздних картах остаётся фактом.

0

262

КВ-1 написал(а):

Но из этого числа сотню на "комсомольцы" поставили и ещё 100-200 (точно уже и запамятовал) в ЗиС-4 переделали для Т-34/57. Но факт что этому и некоторым другим юнитам место на более поздних картах остаётся фактом.

Да это-то понятно (...Но если исходить из того, что 57-мм противотанковых ЗИС-2 здесь до конца года собрали всего около 250 штук (из них 100 установили на тягачи « Комсомолец») - орудие было очень сложным и дорогим , то станет ясно, что ЗИС-4 не могли сделать много. По мнению автора, их могло быть не более трех десятков, считая образцы, использовавшиеся заводом № 92 для испытаний. Эта цифра складывается из 11 артсистем, имевшихся в Харькове на 1 сентября и 12 57-мм орудий, которые были вывезены при эвакуации завода № 183 в Нижний Тагил.Что касается танков Т-34 с 57-мм пушками, то кроме 10 отправленных во Владимир 5 октября 1941 года их больше вообще не было ...[Коломиец М. Т-34. Первая полная энциклопедия;с.156-158]), тут важен такой аспект, это 371 орудие было выпущено на протяжении 5 месяцев. Мало того, что вышла ограниченная серия, получаем, в среднем, по 74,2 произведенных за месяц орудия (количество в месяц , ясно, было не постоянным) Таким образом, можно предполагать сколько орудий можно было встретить в войсках летом - осенью 1941, очень мало относительно старых орудий такого класса.  Какие-то были потеряны, другие после использования в качестве пушек стали вооружением бронетехники, другие сразу установлены на эту бронетехник и т.д.
Вообще, тема использования ЗиС-2 в начале войны, хорошая тема для детального исследования :flag: Если применять ЗиС-2 только с середины 1943, думаю, тоже перебор ...

Отредактировано Magister Militum (2011-04-08 09:55:32)

0

263

Asgart написал(а):

vlad_82 написал(а):
Вообще защел сюда попросить сделать из желтой низкой пшеницы низкую зеленую траву. Очень часто ищу такую при обормлении карт.
Опаньки. Тоже решил наносить траву поверх почв?

Да, в последнее время постоянно ищу подобные варианты, а учитывая недавно пришедшие ко мне идеи оформления карты - она обязательна! Мне тут подсказывают, что мастер по такого рода объектам у нас Ilyaka. Что он скажет по этому поводу (долго ли перекрасить пшеничку в травку) :question:

P.S. Да вот тоже забыл написать. В игре есть туманы. Иногда очень годятся для атмосферы, но те что есть, скрывают эффекты под собой и что еще страшнее - растительность. Нельзя пофиксить? Если появятся вариации с ними (например более большой по размеру, что бы так сразу надвинуть дымку над речкой или полем брани, вообще здорово будет.

А так же, используя подобную технологию, можно было бы изготовить дым, как будто чадят пожарища или танки. Вот  :blush:

Отредактировано vlad_82 (2011-04-08 00:04:10)

0

264

vlad_82 написал(а):

А так же, используя подобную технологию, можно было бы изготовить дым, как будто чадят пожарища или танки.

Оно ж статично висеть будет, некатит.
Насчет травок, есть травка Flower10, которая создает отличный эффект обьемности поверхности (разумеется, для полноты картины, нужны и другие типы).

0

265

Оно ж статично висеть будет, некатит.

Насчет дыма верно, не пойдет. А вот для тумана вполне годится. "Туманы" из ГЗМ уходят своими корнями еще в "Рокот бури", идея-то хорошая, но вот по-человечески делать ее разработчики Ла-Платы не смогли.

0

266

Fasya написал(а):

Насчет дыма верно, не пойдет. А вот для тумана вполне годится. "Туманы" из ГЗМ уходят своими корнями еще в "Рокот бури", идея-то хорошая, но вот по-человечески делать ее разработчики Ла-Платы не смогли.

Да, горную карту с туманом, края которого по всюду не торчат, сделать было-бы одно удовольствие.
В прочем, ИМХО, таким-же способом стоит разведать возможность симулирования других эффектов.

Fasya написал(а):

Так что остается решить, будут ли эти самолеты востребованы у картоделов.

Ну, за Немцев было-бы не плохо, а то у них вообще кроме довольно уязвимой Рамы, ничего сильно и нет под конец войны, и ИМХО нужно.
Что касается Горбача, его присутствие очень важно для историчности на картах до 43-го года.
А насчет СССР- зависит от того, насколько широко эти самолеты применялись в этой роли. ;)

КВ-1 написал(а):

По авиации: Штурмовики и бомбовозы в игре кидают бомбы танкам прямо в люки, хотя по статистике применения Ил-2 за 1941 год

Полностью согласен. только я читал, что точность как раз самих ракет была намного ниже бомб почти всю войну. А так правильно- Ил-2 все-же не полноценный пикирующий бомбардировщик.

Еще хочу приметить- АЖ-2 просто звери, не завышена у них-ли кучность??  :question: 

И еще:

Осёло написал(а):

товарищ brazilian blitzer попросил разрешение разработчиков ГЗМ на использование зимних текстур Украинских домов в своем новом патче на мод Panzerwaffen, который выйдет вместе с новой главой "Последствия Урана" (1942-43 год) его-же авторства. :question:

0

267

Осёло написал(а):

но товарищ brazilian blitzer попросил разрешение разработчиков ГЗМ

А что он сам лично стесняется что ли тут писать? (он вроде здесь зарегистрирован) Или ты его официальный толмач-представитель? :D 

Осёло написал(а):

с туманом, края которого по всюду не торчат

Если кто не заметил, торчащие края у всех туманов еще в патче 7.17 были мной по-возможности заретушированы, -  например:
http://s44.radikal.ru/i104/1104/7d/67be66604496t.jpg

vlad_82 написал(а):

но те что есть, скрывают эффекты под собой и что еще страшнее - растительность. Нельзя пофиксить?

Растительность скрывает только один(под номером 3), все остальные в этом плане вроде нормальные:
http://i033.radikal.ru/1104/ec/34a53cd54ca8t.jpg
Пофиксить, чтобы не скрывали эффекты, нельзя.

vlad_82 написал(а):

а учитывая недавно пришедшие ко мне идеи оформления карты - она обязательна! Мне тут подсказывают, что мастер по такого рода объектам у нас Ilyaka. Что он скажет по этому поводу (долго ли перекрасить пшеничку в травку)

Если ты имеешь ввиду желтую пшеницу, которая в виде fences, перекрасить ее конечно можно, но сейчас я сильно занят, - тест и отладка миссии.
А чем тебе не нравиться, например, вот эта зеленая трава(вполне похожа и на пшеницу), я вот ее использую:
http://s016.radikal.ru/i336/1104/71/a0ee202b2362t.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1104/6a/16785877a98et.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1104/52/e134b7fa90b8t.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1104/08/f7279cef8995t.jpg
Техникой она давится, пехота сквозь нее бегает, и эффекты у нее есть и ограничение по видимости. Кроме того, есть подобные травы(зеленые) и поменьше(пониже) размерами. Смотри в разделе не терраобъектов(те травы что там сделаны в виде терраобъектов, - неуничтожаемые), а флоры(там травы в виде объектов, - уничтожаемые).

vlad_82 написал(а):

Поддерживаю ВСЕЦЕЛО идею по уменьшению точности авиации.

НЕ поддерживаю ВСЕЦЕЛО эту идею.  Занимаешься-занимаешься отладкой миссии на пердмет баланса, в том числе и авиационного, а потом, - бац! и все коту под хвост :x , - это ввели очередные новые изменения.

0

268

Ребята, всем привет. Мальца докупил для своего компа железа, скажите, на такой конфе смогу все пройти?
Процессор Celeron D (2,4 Ghz)
Оперативка 1 Гб
Видео (полное УГ, но ведь в блице нету по идее столько эффектов для видюхи, больше на оперативку?) 128 Мб GeForce 4mx 440

0

269

Классные скрины! Если не секрет, когда планируется выход карты ?

0

270

R1dd1ck написал(а):

Ребята, всем привет. Мальца докупил для своего компа железа, скажите, на такой конфе смогу все пройти?Процессор Celeron D (2,4 Ghz)Оперативка 1 ГбВидео (полное УГ, но ведь в блице нету по идее столько эффектов для видюхи, больше на оперативку?) 128 Мб GeForce 4mx 440

И это называется "докупил"? Проц еще ничего, видеокарты этой наверное хватит, а вот оперативы..., увеличивай минимум в два раза.

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 5)