Nosferatu да ты погоди пока еще до выхода мода ГЗМ-7 есть полгода ...
GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722007-09-09 22:37:33
Полгода? Да, возможно...
Ещё матчасть не закончили, хотя карты уже начали.
Поделиться2732007-09-10 00:42:41
Я тут свое скромное мнение новичка скажу
Чем оригинальный блиц хуже аддонов BH, RT, Курска?
Там соблюдалась некая последовательность, чего нет в оригинальном блице... и массовость
Особенно последние карты этих аддонов
Куча пехоты, танков, артиллерии, авиации
Т.е есть где мозгу приложиться, что самое главное в стратегии
Может стоит, чтоб все карты основные были массовыми и трудными, а случайные миссии типа диверсионых или разведывательных?
немного невразумительно сказанул
Поделиться2742007-09-10 20:36:15
Вопрос понял.
Ответ - не согласен. У игрока должен быть выбор. Давно этот вопрос проехали.
Теперь случайки не уступают сценаркам, а где-то даже превосходят их. Но если влом проходить сложную, можно пройти лёгкую - никто не заставляет.
Поделиться2752007-09-11 00:54:06
А нельзя так сделать что бы они бонуссные миссии не повторялись или как можно реже были одни это же задания ? И чем круче произвол-ка, то надо по круче что бы там призы выдавали , естественно что танк например Т-34-85 не дадут в 1941 году но хотя бы что то крутое изготовленное именно в 1941 году исходя из трудности и сложности заданий ! :read:
Поделиться2762007-09-11 09:03:11
На счет повтореня заданий в случайках,сомневаюсь,всё сводится к изменению положения нескольких (кажется 4х) частей карты.Но в принципе можно включить большее кол-во разных случаек для конкретного сценария.Но сложность вот в чем: 1) Мало (если не все) кто умеет делать карты под генератор,2) Те карты которые есть не всегда подходят по сезону и времяни события,3) Возрастущий обьём мода.
На счет чего нибудь крутого: Это вполне возможно,я пологаю Алекс с этим разберётся...Я бы предложил трофейную технику или всякие переделки под САУ.
Поделиться2772007-09-11 12:36:30
Сейчас такой проблемы, как часто повторяющиеся бонусные задания практически не существует. Количество разновидностей случаек возросло раза в 3-4.
Сделать так, чтобы под сложную случайку однозначно шёл крутой бонус не возможно. Как выпадет. Генератору не объяснить чем одно задание отличается от другого, а призы могут быть заданы только статически.
В принципе сейчас техника так и выдаётся: в бонусных миссиях могут быть только более-менее полезные и новые юниты, всё остальное(Бтр, мардеры и т.д.) отдаётся обычно бесплатно, как только наступает время их поступления в войска.
Поделиться2782007-09-11 23:25:53
Ясно , а как будут обстоять дела с минометами и полковыми пушками они также будут стрелять чуть ли на под свои ноги или дальность будет увеличена (например в ад доне Барбаросса пушки и например 120мм миномет лупят будь здоров)!? Да и еще я лично люблю захватывать вражеские пушки и мне приходится тыкать мышкой туда суда что бы танк не бахнул из своего орудия , а крошил расчет пушки или зенитки из пулеметов, так вот сам вопрос нельзя ли там кнопочку приделать что бы он например бил только из пулемета???
Поделиться2792007-09-12 09:22:29
Было бы неплохо:
1.увеличить дальность стрельбы ПТО орудий, ибо как призовой юнит сиё выгялдело лажей.
2. повысить б/п РСЗО (вообще-то "Тигры" разлетались в щепки при попадании, а в блице что??? ).
3. Вевсти разные типы снарядов в отдельных миссиях (ибо фичка реализованна не в полную, а жаль) - зажигательные (а то Катька какая-то химерна) , химические (итальянцы на эфиопах применяли)), Чечрчиль в случае "Морского льва" готовил иприт ))), биологические (японцы использовали на китайцах).
4. эфективность дальнобойной артилерии (как во 2ом блице).
Поделиться2802007-09-12 10:12:04
Надо бы исключить полность уничтожение снайпером пушек.А то получается,снайпер вместе с расчётом уничтожает и орудие,захватывать потом нечего
Пушка уничтожается снайпером, если проходишь Блиц на легком уровне сложности, а GZM мы играем на нормали,
так что таких проблем нету. На нормали пушки не уничтожаются снайпером.
Отредактировано avet (2007-09-12 10:27:35)
Поделиться2812007-09-12 10:46:06
Про снайпера - сам такой фигни не встречал.
-->hrush. Хотелки это хорошо, но как их выполнить, если в них не предлагается ничего конкретного?
1. Увеличить дальность стрельбы ПТО орудий. Почему не пишете каких и на сколько увеличить, хотя бы относительно чего? С чего это п\т пушка как призовой юнит выглядит лажей? Она стреляет дальше, точнее и быстрее, чем танк с аналогичной пушкой, и пробиваемость куда выше. А в новой версии получит ещё и соответственный камуфляж. Не забывайте: блицкриговские карты и АИ не рассчитаны на 3-х кратное увеличение радиуса стрельбы.
В качестве приза их не берут по другой причине: они не могут ездить сами и не имеют такой брони как САУ и танки.
А чисто оборонительный юнит в отряде нафиг не нужен. Обычно этих п\т орудий на карте завались...
Поэтому как приз даются только новейшие образцы таких орудий, там где они могли бы влиять на ситуацию. Для немцев - во Франции,Африке и России.
2. Вообще-то, то что "Тигры" разлетались в щепки при попадании, как вы изволили выразиться ещё требует доказательств. Вы их приведите пожалуйста, а то мне не понятно, почему Тигр, от фугасного М-13 да ещё и в щепки?
3. Химическое оружие в блицкриге? Очень интересно. Химическое оружие, ОМП того времени, к счастью для всех сторон, в боевых действиях ВООБЩЕ не применялось. Травля в концлагерях и испытания на аборигенах это нечто иное, вы согласны? Катька применяла зажигалки лишь однажды, потом - только фугасные по обоюдному соглашению сторон. У немцев вон тоже был Небельверфер, и его истинное назначение всем известно, однако ж ракеты с ОВ немцы также не применяли, как и мы белый фосфор (опять же к счастью для обеих сторон). Зажигательные снаряды - а что они дают, вы вообще в курсе относительно их эффективности?
Двигло блица вообще с таким не знакомо. Путём извращений модерам удалось сделать огнемёты. Плюс я ещё в начале лета сделал напалм. Это более эффективно и зрелищно.
4. Эффективность дальнобойной артилерии, меня(да и большинство) вполне устраивает. И в отличии от Sudden Strike, где один миномёт мог остановить наступление, в GZM я постарался привести действие артиллерии как можно ближе к реальности. Танк тем и хорош, что вполне выживает при артобстреле. Чтобы танк был уничтожен - нужно прямое попадание или очень уж близкий разрыв. В оригинальном блице артиллерия была слаба, но в GZM её эффективность увеличена более чем в двое.
Поделиться2822007-09-12 12:13:08
1. Дальность ПТО увеличить прмерно в 1.5 или 1.25 раз от дальности стрельбы танка.
2. Литературы и исследований по этому вопросу навалом как документов, так и рассказов фронтовиков.
http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga20 … ars_27.htm
"Доля истины в этих сомнениях присутствовала, ведь боевая часть снарядов М-13 была осколочно-фугасной, а не бронебойной. Однако оказалось, что при попадании их осколков в моторную часть или бензобаки возникает пожар, перебиваются гусеницы, заклинивает башни, а удар снаряда в лобовую броню выводит из строя экипаж из-за сильнейшей контузии.
22 июля 1942 г. в бою севернее Новочеркасска дивизион Москвина двумя залпами прямой наводкой уничтожил 11 танков, по одному на установку, тогда как хорошим считалось поражение двух-трех."
"ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК №002490
КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ ФРОНТОВ И АРМИЯМИ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕАКТИВНОЙ АРТИЛЛЕРИИ" на сайте РККА в разделе документы.
"В связи с тем, что боевые машины М-8 и М-13 недооцениваются нашим командным составом и нередко применяются совершенно неправильно, Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
Дивизионы и батареи М-8 и М-13 применять только по крупным, разведанным целям (скопление пехоты, моторизованных частей, танков, артиллерии и по переправам). Огонь по отдельным мелким целям категорически воспретить.
В зависимости от обстановки батареи и дивизионы М-8 и М-13 привлекать для выполнения следующих основных задач:
а) при наступлении или при контратаках противника, когда пехота противника поднята в атаку, а танки и моточасти противника выведены из прикрытий в открытое место, - бить массироваанным огнем М-8 и М-13 по живой силе, танкам и мотчастям противника;
б) при наступлении и контратаках с нашей стороны привлекать массированный огонь машин М-8 и М-13 для того, чтобы пробить оборону противника и расширить прорыв его обороны, причем атака нашей пехоты должна вестись одновременно со стрельбой из батарей М-8 и М-13;
в) при обронительном положении наших войск привлекать огонь М-8 и М-13 по скоплению живой силы, танков и моторизованных частей противника;
г) при всех условиях бить противника из батарей М-8 и М-13 на переправах и в узких дефиле;
д) во всех указанных случаях М-8 и М-13 применять не отдельными установками, а целыми дивизионами, при этом категорически воспрещается пристрелка снарядами М-8 и М-13 и усиленно рекомендуется производить пристрелку полковыми орудиями. "
3."Химическое оружие в блицкриге? Очень интересно. Химическое оружие, ОМП того времени, к счастью для всех сторон, в боевых действиях ВООБЩЕ не применялось.
Применялось во время (лакриматоры и кожнонарывные ОВ в виде бомб) вторжения итальянцев в Абиссиню. книга Антонова "Хим. оружие на рубеже веков"
Про Черчиля:
http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=9929
ПОЧЕМУ ДЖИНН ОСТАЛСЯ В БУТЫЛКЕ ?
Широко известна мысль Черчилля об использовании химоружия, причем не только против солдат, но и против мирного населения. О ней напомнила участница чтений Вера Токарева, гостья из Москвы.
Обращение, которое Черчилль направил генералу Гастингсу Исмэю (секретарю по военным вопросам в правительстве Англии), начиналось словами: «Я хочу, чтобы Вы серьезно обдумали вопрос о применении ОВ… Мы могли бы залить города Рура и многие другие немецкие города до такой степени, что большая часть населения будет нуждаться в постоянной медицинской помощи». Это обращение датировано 6 июля 1944 года, когда Германия уже обстреливала Англию «летающими бомбами» Фау-1, а затем баллистическими ракетами Фау-2. Но приходится вернуться к вопросу: почему же до этой даты чудовищное по силе химоружие не было использовано против регулярных войск Красной армии?
Ответ на этот вопрос (или хотя бы долю истины) следует, по-видимому, искать в архивах, хранящих сведения о боях на территории Калининской области в ее довоенных пределах. И вот почему.
Еще в октябре 1943 года генерал-майор технических войск Шакир Джексенбаев, возглавлявший отдел химзащиты 2-го Прибалтийского фронта, докладывал командующему войсками фронта М.М. Попову и члену Военсовета Л.З. Мехлису, что здесь, близ райцентра Калининской области Идрицы (а также населенных пунктов Лудзы, Гельбене, Валги), в июле 1941 года были захвачены немецкие секретные документы и химимущество 2-го батальона 52-го минометного химического полка противника. Документы свидетельствовали о вероятности химического нападения. И действительно, в конце 1941 -- начале 1942 года наши разведчики обнаружили под городом Холмом Калининской области немецкий склад химснарядов. Страшная находка получила международный резонанс.
Гитлер лично запретил применять ОВ, хотя в его ставке было противоположное мнение. Предшественники ВиИкс-газов (зарин, зоман, табун) использовали для травки заключённых в концлагерях (не одним цианидом травили).
Так вот, раз в блице есть возможность выбора боеприпасов, почему бы её не использовать?.. Хотя б в отдельных кампаниях или гипотетике??
Или проще - наподобие ВТВ поделить на фугасные и бронебойные?..
4. А такая идиотичная ситуация, когда 5 батарей ведут пол часа обстрел, вокруг танка поверхность напоминающая Луну??? и тому хоть бы х.
а идиотский рикошет??? Хотя б площадь поражения увеличить...
Поделиться2832007-09-12 14:22:23
Почти со всеми согласен но давайте в моде ГЗМ придерживаться все таки реализма и не будем его превращать в аркаду и сказку на подобие Б-2 :read:
Поделиться2842007-09-12 15:46:31
Ув. тов. hrush, вы GZM 5.55 вообще проходили?
1. В GZM в среднем на 15-25% от дальности стрельбы танка. Причём к примеру Пак43 88мм стреляет в 2 раза дальше Т-34 42г. Так что этот вопрос считаю закрытым за отсутствием предмета обсуждения.
2. Приведёнными материалами (я эту статью читал и мне она не раз встречалась, хотя как вы понимаете я видел и другие) вы только доказываете мой тезис. Нигде и никогда снаряд М-13 не разносил Тигр в щепки. Никогда не считайте Катюшу сверхоружием. Это один из многочисленных военных инструментов со своими + и -. Действие снаряда М-13 по тяж. танку мало чем отличается от действия фугасного снаряда орудия такого же калибра. И ни о
каком "разлетании тигра в щепки" и речи быть не может. Несомненно, что при прямом попадании или очень уж близком разрыве есть вероятность того, что тигр может быть повреждён или обездвижен. Но чтобы тигр уничтожить, внего их надо влепить подряд несколько штук этих фугасов. Поверьте, в
GZM я всё это учёл. Причём непонятно, почему вы привязались именно к тигру? На четвёрку снаряд М-13 способен оказать более фатальное воздействие, но опять же если попадёт. В любом случае блиц не поддерживает стрельбу РСЗО прямой наводкой по определённой точечной цели. Это оружие применяется только по площадям.
3. Ну опять же вы только доказываете моё утверждение. О применении ОВ в бою вы не приводите ни одного доказательства, а про реальную возможность применения такового я и сам написал. Ну не было и всё. Закрываем и этот вопрос. В конце концов блиц - не игра про колонизацию Африки.
4. А вы пристрелку с наблюдателем хоть иногда используете? Да и вообще, чаще встречаются обвинения в превращении игры в систему "бинокль-гаубица".
Поделиться2852007-09-13 14:49:57
Да пиратский Блицкриг мой например, держит все моды и фитчи но вот официальные аддоны типа Смертельных Схваток 3, 4 его не видят ... ! :/ А вот с Гзм у моей пиратски ДВД проблем нету вообще (тфу тфу ) надеюсь не будет и с новой версией;)
Поделиться2862007-09-14 00:06:23
А будут ли изменения в пехоте?
А то пока только встречал некоторые не совсем удачные
Например, в Испании появились пары пулеметчиков, в Арденах странная парочка офицер + пулеметчик
Например, хотелось бы
1. артиллерийского наводчика
2. что-то типа разведотряда (человек в 6), как например в "Сталинграде"- офицер, снайпер, ветеран и т.д.
А то легкий развед- транспортер есть, а разведки нет
Поделиться2872007-09-14 00:19:58
И еще
Такая вот проблемма
При столкновении с британским легким танком (Террайн IV кажется), PzIII отдыхают, да PzIV не выручит, я уж не говорю про другие английские танки
Не знаю, как в реальности, а вот в игре руки опускаются
Получается, что только пехотой
Поделиться2882007-09-16 18:53:57
1. артиллерийского наводчика
2. что-то типа разведотряда (человек в 6), как например в "Сталинграде"- офицер, снайпер, ветеран и т.д.
А то легкий развед- транспортер есть, а разведки нет
Чем принципиально они отличаются от снайпера и офицера?
Поделиться2892007-09-16 21:38:07
При столкновении с британским легким танком (Террайн IV кажется), PzIII отдыхают, да PzIV не выручит, я уж не говорю про другие английские танки
У Тетрарха броня чуть ли не бумажная, он легко убивается и Pz.III, и Pz.IV. А вот пушка у него 2-фунтовая, как и у Матильды, и эта пушка довольно легко дырявит всех немцев. Не отдыхают немецкие танки там, просто нужно не 1 на 1 с Тетрархами воевать, а "все на 1". Тогда результат другой будет. Ну и не забывать во время боя следить за исправностью своих танков и отводить битые в тыл, враг частенько постарается за ними погоняться и может подставить борт остальным твоим танкам.
Поделиться2902007-09-16 21:50:48
ovgleb
Биноклем
Насколько я понял, у обычного офицера бинокль не позволяет обнаруживать пт-артиллерию. а у наводчика из Курска может, да и дальность обзора их биноклей больше
А разведотряд нужен, чтоб посадить его в разведывательный бронетранспортер
А то транспорт есть, а экипажа нет
Да и в игре больше разнообразия было
Просто игровые возможности представь- разбей отряд и снайпер занимается своим делом, офицер своим и т.д.
Просто, я б неотказался бы одновременно и от офицера, и от разведотряда, и от артиллерийского наводчика
И надо что-то делать с разведсамолетами- это же камикадзе какие-то
Отредактировано simeo (2007-09-16 21:55:43)
Поделиться2912007-09-16 22:09:24
В "Восточном фронте" авиация реалестично сделана и зенитная артилерия не сносит все с первого выстрела. Я думаю, тот баланс можно взять за пример.
Поделиться2922007-09-16 22:10:38
Да пехоту и я думаю надо разнообразить ! Надо что бы были разведчики (для прохода во вражеский тыл ) и снайпера(для уничтожения вражеских артиллерийских расчетов) и офицер с радистом для корректировки артиллерийского огня (например как в аддоне Барбаросса) и тп. тд
"Вообще следует отметить, что сам ход боевых действий нередко заставляет командиров использовать снайперов, сообразуясь с обстановкой, чтобы добиться их большей эффективности.
Ну а самая высокая эффективность применения снайперов в истории - это Сталинградская битва.
Вот как об этом рассказывает Василий Зайцев: "Выполняя задачу командира дивизии Батюка - сорвать атаку противника на позиции правофлангового полка, наша группа снайперов применила неожиданную для врага тактику. Заранее зная направление атаки, мы решили взять под прицел в первую очередь командные и наблюдательные пункты противника. Тринадцать снайперских винтовок, тринадцать пар глаз, вооруженных оптическими прицелами, взяли под контроль с разных точек наиболее привлекательные для рекогносцировки пункты в глубине боевых порядков противника.
Групповая охота. Смысл ее заключается в том, чтобы еще до начала наступления обезглавить роты и батальоны противника. Расчет был прост: выйдут гитлеровские офицеры на последний осмотр полосы наступления - посылай им положенную долю свинца.
Короче говоря, групповой снайперский огонь рассеянного и концентрированного веера - так это называлось у нас - ослепил командные пункты врага и пресекал развитие его успеха. Наш план удался".
Поделиться2932007-09-16 22:17:34
Да пехоту и я думаю надо разнообразить ! Надо что бы были разведчики (для прохода во вражеский тыл ) и снайпера(для уничтожения вражеских артиллерийских расчетов) и офицер с радистом для корректировки артиллерийского огня (например как в аддоне Барбаросса) и тп. тд
Как я тебя понимаю
Поделиться2942007-09-17 09:21:56
Насколько я понял, у обычного офицера бинокль не позволяет обнаруживать пт-артиллерию. а у наводчика из Курска может, да и дальность обзора их биноклей больше
Т.е. обычный офицер не отличит противотанковую пушку от камня?
А разведотряд нужен, чтоб посадить его в разведывательный бронетранспортер
Т.е. по-просту, для антуража.
Просто игровые возможности представь- разбей отряд и снайпер занимается своим делом, офицер своим и т.д.
Для чего тогда огород городить? Для того, чтобы их восполнить можно было?
Просто, я б неотказался бы одновременно и от офицера, и от разведотряда, и от артиллерийского наводчика
Мне кажется, что артнаводчика имеет смысл делать только с функцией артогня из-за карты по указанному квадрату.
И надо что-то делать с разведсамолетами- это же камикадзе какие-то
Да в Курске тоже разведчиков уничтожают на "раз-два". Мне думается, что разведчик вообще должен уничтожаться только истребителями, как в общем-то и было. (Высота полета большая). Может быть имеет смысл уменьшить его модель, вроде как высоко летает.
Поделиться2952007-09-17 10:47:32
Изменения в пехоте уже есть. Она теперь несколько слабее.
Что странного в пулемётной паре?
В Испании никаких разведотрядов не будет, да и транспорта под них нет.
Отдельный артнаводчик не нужен - его функции выполняет офицер.
"Насколько я понял, у обычного офицера бинокль не позволяет обнаруживать пт-артиллерию. а у наводчика из Курска может, да и дальность обзора их биноклей больше" - смешно слышать.
Бинокли в блице описываются единым образом в файле констант. Т.е. он у всех один.
Обнаружение пт-артиллерии зависит от величины её камуфляжа. Он для ПТ орудий будет поднят.
Теперь про Тетрарх. Этот танк будет убран из игры, кроме пожалуй операции Маркетгарден.
Его заменят круизеры и Виккерс 6 (не путать с 6-ти тонным).
Самолёты будут переделаны с учётом усиления ПВО. Я намедни заставил стрелять Вирбельвинд из всех стволов сразу, а вот М13, М15, и М16 - невозможно, потому как разрабы схалтурили сильно, у этих машин всего 1-2 локатора на оружие. А, к примеру, у М16 должно быть 4: по одному на каждый ствол. :punish2:
Поделиться2962007-09-17 21:44:25
Т.е. обычный офицер не отличит противотанковую пушку от камня?
Отдельный артнаводчик не нужен - его функции выполняет офицер
Почти так
То что видит обычный офицер (вверху)
И то , что он не увидел (внизу)
И как его тогда использовать в качестве наводчика, в лучшем случае, наблюдатель на переднем крае
Отредактировано simeo (2007-09-17 22:09:02)
Поделиться2972007-09-17 22:07:09
Что странного в пулемётной паре?
Ничего, только заставить передвигаться ее ползком не возможно
И в бою они являются первой мишенью
И в результате, после первой атаки, ни одной пары не осталось, т.е их эффективность равна 0
Гораздо более жизнеспособной парой явилась пара пулеметчик и пехотинец с винтовкой (сражение в Прибалтике)
"Насколько я понял, у обычного офицера бинокль не позволяет обнаруживать пт-артиллерию. а у наводчика из Курска может, да и дальность обзора их биноклей больше" - смешно слышать.
Ну, значит это чисто субъективно, но у артнаводчиков есть преимущество скрытного перемещения, как у снайперов
И еще про авиацию
Получается, что нет возможности одновременно использовать истребители и штурмовики
Это измениться или нет?
И еще одно замечание- танки объезжают кусты
Можно ли это изменить, как в других аддонах?
У Тетрарха броня чуть ли не бумажная, он легко убивается и Pz.III, и Pz.IV. А вот пушка у него 2-фунтовая, как и у Матильды, и эта пушка довольно легко дырявит всех немцев. Не отдыхают немецкие танки там, просто нужно не 1 на 1 с Тетрархами воевать, а "все на 1". Тогда результат другой будет. Ну и не забывать во время боя следить за исправностью своих танков и отводить битые в тыл, враг частенько постарается за ними погоняться и может подставить борт остальным твоим танкам.
В миссии "Лис Пустыни" 3 PzIV и 1 PzIII против одного (!) "Тетрарха"
Итог: PzIII сгорел, 2 PzIV получили повреждения
Поделиться2982007-09-18 01:38:30
И еще одно замечание- танки объезжают кусты
Можно ли это изменить, как в других аддонах?
Да можно, ставишь фитчу Tank Passability Mod и они не объезжают а просто давят кусты и деревья ...
Поделиться2992007-09-18 01:43:03
Изменения в пехоте уже есть. Она теперь несколько слабее.
Да она пехота царица полей и так слабая в Б-1 , я думаю наоборот надо ее усилить ... Конечно нам не нужны киборги но без поддержки пехоты любое танковое наступление просто захлебнется и в истории есть масса этому примеров!
Поделиться3002007-09-18 08:06:05
Зашел сегодня на Блицфронт..... УЛЫБНУЛО.