Да в моде ГЗМ-7 не помешало бы иметь возможность самому выбирать свою тактику и стратегию +возможность совершать маневр (так сам и поступаю порой , закидываю десант или работаю снайперами и если например на карте открываются сразу 3 задания, то я захватываю например не по порядку ,а как мне удобно и я считаю мне на данный момент приемлемо) , а не навязанные стереотипы ! Я считаю что тупое мочило во не интересно и нужно дать игроку возможность принимать свои решения, конечно делая упор на главные задачи и реализм
GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622007-10-02 16:28:50
Свобода действий это конечно хорошо, это правильно. Но вся эта свобода опирается на скрипты.
Вот в Талвисоте, например, некоторые миссии вообще непроходимы если хоть на миллиметр отклонится от предусмотренного автором карты прохождения. Попробуй удеражать Суомоссалми, если оказывается нужно чтобы у тебя осталось меньше 60(или сколько там) юнитов. А если игрок хорошо закрепился, у него куча юнитов, ему что до посинения там сидеть что ли? Пришлось поставить двадцать минут игрового времени вместо прошлого условия.
Вообще сразу скажу, что имел дело только с 3-я миссиями оттуда, и всюду пришлось менять скрипты, чтобы просто иметь возможность эти миссии закончить среднему игроку.
Поэтому я рекомендую проходить задания по порядку - вдруг какой триггер не сработает и миссию нельзя будет завершить.
Поделиться3632007-10-02 17:28:08
Поэтому я рекомендую проходить задания по порядку - вдруг какой триггер не сработает и миссию нельзя будет завершить.
Согласен. Можно вообще выводить задания по-порядку. Выполнил первое, получай второе и т. д. И сюжет легче выдержать, и со скриптами мороки меньше, и игроку возможно поинтересней будет (так как о дальнейшей своей судьбе будет только догадываться, так сказать в общих чертах ). А уж каким макаром выполнять задания - уже дело игрока. Только наверное в таких случаях нужно будет в брифинге более подробно излагать конечную цель миссии, ну что бы игрок хотя бы примерно понимал для чего ему дают то или иное задание.
Поделиться3642007-10-03 15:39:44
Можно вообще выводить задания по-порядку. Выполнил первое, получай второе и т. д.
Идея интересная - поддерживаю... :assasin:
Поделиться3652007-10-03 16:55:11
Я вот недавно видел скрины из какого то дополнения, там на них кавалерия присутствовала. Так вот хотелось бы узнать будет ли она в ГЗМ-7. По истории ведь кавалерии дофига было, даже у немцев в начале войны имелась. Было бы интересно.
Поделиться3662007-10-03 17:49:28
Я давно уже за кавалерию ратую но мне всё время твердят типа не каких успехов она не добилась , а конники спешивались и воевали как обычная пехота ! Не помогают ни фото, не ссылки где есть описание о коннице ! Такая же бойда с Бронепоездами
Хотя в Смертельной схватке 4 она есть у фашистов
P.s. 1943 год. Южный фронт. 4-й гвардейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Н.Я.Кириченко. Казаки в атаке. (Автор фото И. Озерский )
P.s. Разведчики на боевом задании. 1942 г.
Поделиться3672007-10-03 17:59:49
Я давно уже за кавалерию ратую но мне всё время твердят типа не каких успехов она не добилась , а конники спешивались и воевала как обычная пехота ! Не помогают ни фото не ссылки где есть описание о коннице !
Хотя в Смертельной схватке 4 она есть у фашистов
Верно-верно! Те же польские ТКС или Рено ФТ-17 тоже практически никаких успехов не добились, но в ГЗМ-5 присутствуют, так как хоть и хр.ново но воевали. А взять ту же польшу или СССР, так там ентой кавалерии было ну просто завались. :read:
Поделиться3682007-10-03 18:41:03
лошадь можно вводить в Блицкриг только как самостоятельный юнит. Иначе, поедет кавалерия вместе с лошадьми в кузовах грузовиков. Как в СС4 и ПМВ.
Поделиться3702007-10-03 23:22:02
лошадь можно вводить в Блицкриг только как самостоятельный юнит. Иначе, поедет кавалерия вместе с лошадьми в кузовах грузовиков. Как в СС4 и ПМВ.
Это всё понятно , но кто тебя заставляет например посадить конников в грузовик кроме твоей фантазии !? Так просто по прикалываться можно , потом надоест и все начнут использовать по назначению эту конницу ...
Поделиться3712007-10-04 12:20:01
Все в руках всевышнего (главнокомандующего)...Захочет - вставит, не захочет - обломаемся... :assasin:
Поделиться3722007-10-04 13:01:43
Этот вопрос уже столько раз обсуждался, я даже забыл сколько.
Кавалерия ВМВ - это пехота на лошадях для транспортировки. В конном строю она не атаковала.
Почитайте воспоминания кавалеристов. Конная атака - исключительный случай. Может быть только когда обоз какой брали или в разведку конными ездили. Против линейных частей вермахта с шашкой наголо кидаться?
Даже поляки себе такого не позволяли.
Поделиться3732007-10-04 13:11:26
Да нет к концу войны , как то даже и на оборот стали умножатся кавалерийские дивизии (так же и со стороны фашистов ) и что они всей дивизией на обоз только нападали !? Активно кавалерийские части использовались при окружении и объхвате Берлина в 1945г! Так же в Румынии Вечером если не забуду вывесью ссылки
P.s. А на счет бронепоездов как или тоже не участвовали в боях ? :read:
Поделиться3742007-10-04 16:13:22
Для бронепоезда типа "Козьма Минин" в Блице уже есть броневагоны и паровоз (стандартные советские как раз от него). Для полного счастья не хватает еще зенитных бронеплощадок (2х37мм либо 2х25мм зенитных пушки, 1 ракетная установка М-8 "Катюша", и таких вагонов в полном поезде 2) и контрольных платформ (впереди первого и позади последнего броневагонов для защиты их от мин). А вот второй распространенные тип советских бронепоездов времен ВОВ (ОБ-3, более короткие вагоны с 1 башней на каждом, обычно 76мм орудия разных видов) совсем отсутствует, не говоря уж о немецких Panzerzug и польских поездах.
Поделиться3752007-10-04 18:39:41
А вот второй распространенные тип советских бронепоездов времен ВОВ (ОБ-3, более короткие вагоны с 1 башней на каждом, обычно 76мм орудия разных видов) совсем отсутствует, не говоря уж о немецких Panzerzug и польских поездах.
А нужны они? БП очень уязвимы и проку от них нет ни хрена. Декорация. Если бы можно было создать туннель, куда бы прятался БП с тяжелыми дальнобойными орудиями, а так..
Поделиться3762007-10-05 01:01:08
А нужны они? БП очень уязвимы и проку от них нет ни хрена. Декорация.
Ну не скажи. ОБ-3 (да и Минин тоже) имеют броню на уровне Т-34, плюс подвижность, плюс огневую мощь (орудия БП, хоть и стоят в танковых башнях, применяются вовсе не так же, как танковые. БП часто с закрытых позиций били, что в Блице означает навесной огонь - смерть всему практически независимот от брони. Другой вопрос, что в Блицевском стандартном броневагоне это не реализовано). Это все значит, что и использовать их противник должен не как танки - БП не стоит и ждет, пока его найдут, он врывается на вражескую территорию и открывает огонь, потом так же быстро уходит на ремонт или бьет издали, постоянно меняя позицию (т.к. путь разбить в Блице невозможно и поэтому контрбатарейная борьба против него малоэффективна). Просто в Блице мы слишком привыкли к зениткам, которые моментально уничтожают все бронированное, но в реальности-то бронепоезда применялись так, чтобы у врага такой возможности их подбить не было. А попробуй немецкими танками 41-го года БП разбить, каково оно будет-то? А теперь усложним задачу - то же самое, только в Польше 1939-го года? Когда и танков-то путевых нет? Польские поезда успели повоевать (некоторые даже за все стороны - б/п "Смелый" был захвачен советскими войсками на Западной Украине, потом в 1941г. захвачен немцами и только в 1944г. окончательно разбит).
Отредактировано yuritch (2007-10-05 01:03:51)
Поделиться3772007-10-05 05:37:39
Чуть подробнее о бронепоездах :read:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
"В 1943-1945 годах бронепоезда ОБ-3 использовались главным образом как прекрасное средство контрбатарейной борьбы. Действуя с внезапно занимаемых позиций по заранее заданным целям, они после пристрелки обрушивали на противника ливень огня, в считанные минуты заставляя замолчать его батареи. До открытия противником ответного огня бронепоезда, как правило, успевали уйти в укрытие. Неплохо зарекомендовали они себя и как средство артиллерийской поддержки войск и как средство противовоздушной обороны.
Справедливости ради следует отметить большие потери бронепоездов ОБ-3 - более двух десятков, главным образом в 1942 году. Захваченные в качестве трофеев боевые составы после ремонта использовались и в вермахте, причем некоторые бронеплощадки ОБ-3 переделывались: на них ставили башню с типовых немецких бронепоездов БП-42 с 75-мм орудием или устанавливали автоматические зенитные пушки".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Опять же - к вопросу о ТТХ:
В Блицкриге-1 бронепоезда есть только у СССР... Хотя у Германии они тоже были и чем ближе к концу войны, - тем больше. Однако в игре бронепоезд имеет либо монстроидальное корабельное орудие, либо башни от Т-34. Но при этом нет ни пулемётного, ни зенитного вооружения...
Однако ТТХ бронепоезда должны отражать и его огневую мощь в плане огня стрелкового оружия и огня зенитных пулемётов. К тому же бронепоезда ещё имеют и обычные артиллерийские орудия - то есть для стрельбы по площадям а не прямой наводкой. В игре этого по сути дела НЕТ, равно как и вовсе НЕТ ничего для немцев.
Такого класса юнитов, как специальный зенитный бронепоезд тоже нет. А уж о том, что в Блице-1 бронепаровоз слабее броневагона (живучесть паровоза 50 а вагона 300!) я и раньше писал в других ветках. О том, что не правильно это, так как паровоз сам под бронированием - стальной. И ничего в нём не детонирует. Он прочнее и менее взрывоопасен, чем броневагон, где кроме внешней брони иных прочных конструкций нет. В броневагоне может ещё и боекомплект взорваться... Получается, что в игре всё сделано как раз точно наоборот - вагоны сверхпрочные, а паровозы - из картона... А зениток и пулемётов на поездах почему то и вовсе нет...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Данные по количеству выпуска бронепоездов и их бронезащите:
Серия БП-35 - более 47 поездов. ТТХ по броне: Борт 45 мм Крыша 25мм.
Серия НКПС-42 - 20 поездов. ТТХ по броне: Борт 45 мм Без крыши
Серия "За Сталина" - 3 поезда. ТТХ по броне: Борт 45 мм Крыша 20мм.
Серия ОБ-3 - свыше 65 (!) ТТХ по броне: Борт 80 мм Крыша 30мм.
Серия ОБ-42 (часть - зенитные) 230 поездов! ТТХ по броне: Борт 45 мм
Серия БП-43 -21 поезд. ТТХ по броне: Борт 100мм Крыша 30мм!
(в игре вариант с бронезащитой 100мм вообще не учитывается)...
На всех без исключения обязательно зенитные пулемёты и пушки и обычные пулемёты. А на бронепоезде "Козьма Минин" была ещё и "катюша"... В игре нет ни пулемётов, ни зениток, ни пушек бьющих по площадям...
фото: №1 - Зенитные площадки
фото №2 - орудия 107 мм
фото №3 - Высадка десанта из немецкого бронепоезда! (как с этим в игре?)
фото №4 - БП "Железняков" вблизи Севастополя ощетинился зенитками
фото №5 - узнали? Это то, что взято за образец в Блице-1! БП "За Сталина"
P.s. Цитирую от суда http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=36035
"Кстати, есть и другой момент, который собственно багом не является, но его тоже можно причислить в разряд таковых: у броневагонов живучесть = 300 а у паровозов и тендеров = 50...
На мой взгляд - это совершенно нелепо. Даже обычный паровоз без бронирования является очень толстокожей стальной махиной, которую даже не всякий танк может сильно повредить. В паровозе ничего НЕ детонирует и НЕ взрывается: пар просто вырывается из пробоин, снижается КПД, но поезд и с изрешечённым паровозом может ехать. Угольный тендер тем более совсем не боится танковых снарядов: уголь НЕ взрывается. Стальная коробка тендера НЕ детонирует. Масса угля гасит ударную и взрывную силу снарядов.
Таким образом живучесть даже НЕ бронированного паровоза и тендера очень
высокая. А если они ещё и бронированные, то повредить их ТРУДНЕЕ, чем броневагоны, где может детонировать боекомплект. К тому же броня вагона и есть его единственная защита, а под бронёй паровоза - ещё и находится и сталь его собственного корпуса и деталей, то есть паровоз куда как БОЛЕЕ толстокожий и неуязвимый, чем вагон. А в игре - наоборот... В игре поезд гибнет только потому, что паровоз выбивают СРАЗУ, и поезд тупо стоит до полного изничтожения..."
http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=35541
Бронепоезд "Козьма Минин" http://www.weltkrieg.ru/armoured/Minin/
Бронепоезда ОБ-3 http://www.weltkrieg.ru/armoured/OB-3/
Вот тут еще фото Бронепоездов и жд орудий
http://www.railwaygun.co.uk/index.html
Поделиться3782007-10-05 11:03:00
Бронепоезда это огромный геморрой, и при создании и при использовании. Реальная их эффективность в игре низкая. Думаете почему разрабы ограничились одним? Это просто "фан", экспиримент, декорация.
Узбек, ты пытался в редакторе карт поставить и собрать бронепоезд ПРАВИЛНО, чтобы он потом по готовой карте нормально ездил?
Поделиться3792007-10-05 11:22:20
Узбек, ты пытался в редакторе карт поставить и собрать бронепоезд ПРАВИЛНО, чтобы он потом по готовой карте нормально ездил?
Во-во!!! :good: Я вчера как раз этим и занимался. От истерики чуть штаны не обмочил.
В мастерской создам по этому поводу новую тему.
Поделиться3802007-10-05 21:16:14
Я был не прав, существовал грузовик Medium Artillery AEC Matador 0853
*http://www.anti-aircraft.co.uk/matador.html
выпускался с 1939г. по 50-е
В эксплуатации был до 70-х гг.
Поделиться3812007-10-05 21:29:24
А вот и Dodge 3/4 )))
http://www.smallafv.nn.ru/gallery/GenaK … Dodge.html
Поделиться3822007-10-05 21:40:24
Ну, а если серьезно, то довольно популярная машинка была, поставлялась по ленд-лизу и нам
Поделиться3832007-10-05 23:51:01
Бронепоезда это огромный геморрой, и при создании и при использовании. Реальная их эффективность в игре низкая. Думаете почему разрабы ограничились одним? Это просто "фан", экспиримент, декорация.
Нет не пытался, потому что нет нормальных новых моделей бронепоездов Но ведь если сделать Flak (зенитные )поезда еще какой толк будет, так же как и с нормальными орудиями (обстрелял из поезда и смылся ) Ну хоть парочку в главные карты можно ведь закинуть или нет !? :read:
Поделиться3842007-10-06 23:16:45
Вот, идея брифинга хороша
Перед началом каждой миссии давать общее направление действий
Типа "...главной задачей вашего сегодняшнего наступления будет занять и удержать стратегически важный населенный пункт...по разведданным, вы будете иметь дело с глубоко эшелонированной обороной противника..." и т.д.
По примеру настоящих боевых приказов
А задания выдавать последовательно, а не все сразу, тогда и ошибок в прохождении не будет
А вот другая мысль- нельзя ли увеличить время нахождения на поле боя подбитой техники?
Ведь это же очень красиво, а какие скрины получаются- любо-дорого посмотреть
Да и гордость за плоды своих усилий немаловажна
на *http://www.blitzgame.ru/ был подобный мод, но не очень удачный
Текника оставалась очень долго, но возникали проблемы с поврежденными каменными мостами
Вот если бы что-то среднее
Поделиться3852007-10-07 09:21:22
Техника подбитая это хорошо, только вот когда она на мосту зараза долго стоит подбитая, а ты тупо ждёшь что бы она исчезла! Напрягает это! Хорошо бы есле эвакуатор мог бы её оттаскивать с моста.
Ну или сталкивать просто с дороги.
Поделиться3862007-10-07 09:31:49
OldWolf это уже обсуждалось: задумка хорошая, но технически невыполнима-движок игры не поддерживает такую возможность...
Поделиться3872007-10-07 14:13:36
-SS-WittmanN
Протестую
Ведь существует же мод blitzgame.ru (счас не открывается), где время пропадания подбитой техники составляло часы
Я на прошлом форуме писал о нем
Значит изменить можно
Вот если минут 10
В Курске так
А вот если бы бинокль действовал в здании или это не реально в принципе?
Как пример артнаводчик, да и зданий таких всего два- маяк и ветрянная мельница
И нельзя ли заставить танки меньше крутить задницей, и отъезжать задним ходом?
А то иногда их поведение...э...слишком сильно раздражает, особенно под огнем неприятеля
Поделиться3882007-10-07 14:38:03
Значит изменить можно
Вот если минут 10
Изменить просто. Я раньше делал время исчезания техники по своему усмотрению. Поройся на форуме, должно быть описание как это сделать.
Поделиться3892007-10-07 14:53:21
Это да, но ОЛдВульф писал о том чтоб оттаскивать обломки всякими там эвакуаторами.
Поделиться3902007-10-07 15:18:05
но ОЛдВульф писал о том чтоб оттаскивать обломки всякими там эвакуаторами.
Это невозможно в Блицкриге. В КК возможно.