Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.

GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Да в моде ГЗМ-7 не помешало бы иметь возможность самому выбирать свою тактику и стратегию +возможность совершать маневр (так сам и поступаю порой , закидываю десант или работаю снайперами и если например на карте открываются сразу 3 задания, то я захватываю например не по порядку ,а как мне удобно и я считаю мне на данный момент приемлемо) , а не навязанные стереотипы ! Я считаю что тупое мочило во не интересно и нужно дать игроку возможность  принимать свои решения, конечно делая упор на главные задачи и реализм ;)

0

362

Свобода действий это конечно хорошо, это правильно. Но вся эта свобода опирается на скрипты.
Вот в Талвисоте, например, некоторые миссии вообще непроходимы если хоть на миллиметр отклонится от предусмотренного автором карты прохождения. Попробуй удеражать Суомоссалми, если оказывается нужно чтобы у тебя осталось меньше 60(или сколько там) юнитов. А если игрок хорошо закрепился, у него куча юнитов, ему что до посинения там сидеть что ли? Пришлось поставить двадцать минут игрового времени вместо прошлого условия.
Вообще сразу скажу, что имел дело только с 3-я миссиями оттуда, и всюду пришлось менять скрипты, чтобы просто иметь возможность эти миссии закончить среднему игроку.
Поэтому я рекомендую проходить задания по порядку - вдруг какой триггер не сработает и миссию нельзя будет завершить.

0

363

Поэтому я рекомендую проходить задания по порядку - вдруг какой триггер не сработает и миссию нельзя будет завершить.

Согласен. Можно вообще выводить задания по-порядку. Выполнил первое, получай второе и т. д. И сюжет легче выдержать, и со скриптами мороки меньше, и игроку возможно поинтересней будет (так как о дальнейшей своей судьбе будет только догадываться, так сказать в общих чертах :D ). А уж каким макаром выполнять задания - уже дело игрока. Только наверное в  таких случаях нужно будет в брифинге более подробно излагать конечную цель миссии, ну что бы игрок хотя бы примерно понимал для чего ему дают то или иное задание.

0

364

Reks написал(а):

Можно вообще выводить задания по-порядку. Выполнил первое, получай второе и т. д.

Идея интересная - поддерживаю... :assasin:

0

365

Я вот недавно видел скрины из какого то дополнения, там на них кавалерия присутствовала. Так вот хотелось бы узнать будет ли она в ГЗМ-7. По истории ведь кавалерии дофига было, даже у немцев в начале войны имелась. Было бы интересно. :)

0

366

Я давно уже за кавалерию ратую но мне всё время твердят типа не каких успехов она не добилась , а конники спешивались и воевали как обычная пехота ! Не помогают ни фото, не ссылки где есть описание о коннице ! :rolleyes: Такая же бойда с Бронепоездами  :rolleyes:
Хотя в Смертельной схватке 4 она есть у фашистов :cool:

P.s. 1943 год. Южный фронт. 4-й гвардейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Н.Я.Кириченко. Казаки в атаке. (Автор фото И. Озерский )
P.s. Разведчики на боевом задании. 1942 г.

0

367

Я давно уже за кавалерию ратую но мне всё время твердят типа не каких успехов она не добилась , а конники спешивались и воевала как обычная пехота ! Не помогают ни фото не ссылки где есть описание о коннице ! :rolleyes:
Хотя в Смертельной схватке 4 она есть у фашистов :cool:

Верно-верно!  :rolleyes: Те же польские ТКС или Рено ФТ-17 тоже практически никаких успехов не добились, но в ГЗМ-5 присутствуют, так как хоть и хр.ново но воевали. А взять ту же польшу или СССР, так там ентой кавалерии было ну просто завались. :read:

0

368

лошадь можно вводить в Блицкриг только как самостоятельный юнит. Иначе, поедет кавалерия вместе с лошадьми в кузовах грузовиков. Как в СС4 и ПМВ.

0

369

:lol:

0

370

ovgleb  написал(а):

лошадь можно вводить в Блицкриг только как самостоятельный юнит. Иначе, поедет кавалерия вместе с лошадьми в кузовах грузовиков. Как в СС4 и ПМВ.

Это всё понятно , но кто тебя заставляет например посадить конников в грузовик кроме твоей фантазии !? :)  Так просто по прикалываться можно , потом надоест и все начнут использовать по назначению  эту конницу ...

0

371

Все в руках всевышнего (главнокомандующего)...Захочет - вставит, не захочет - обломаемся... :assasin:

0

372

Этот вопрос уже столько раз обсуждался, я даже забыл сколько.

Кавалерия ВМВ - это пехота на лошадях для транспортировки. В конном строю она не атаковала.
Почитайте воспоминания кавалеристов. Конная атака - исключительный случай. Может быть только когда обоз какой брали или в разведку конными ездили. Против линейных частей вермахта с шашкой наголо кидаться?
Даже поляки себе такого не позволяли.  :O

0

373

Да нет к концу войны , как то даже и на оборот стали умножатся кавалерийские дивизии (так же и со стороны фашистов ) и что они всей дивизией на обоз только нападали !? Активно кавалерийские части использовались при окружении и объхвате  Берлина в 1945г! Так же в Румынии   Вечером если не забуду вывесью ссылки

P.s. А на счет бронепоездов как или тоже не участвовали в боях ? :read:

0

374

Для бронепоезда типа "Козьма Минин" в Блице уже есть броневагоны и паровоз (стандартные советские как раз от него). Для полного счастья не хватает еще зенитных бронеплощадок (2х37мм либо 2х25мм зенитных пушки, 1 ракетная установка М-8 "Катюша", и таких вагонов в полном поезде 2) и контрольных платформ (впереди первого и позади последнего броневагонов для защиты их от мин). А вот второй распространенные тип советских бронепоездов времен ВОВ (ОБ-3, более короткие вагоны с 1 башней на каждом, обычно 76мм орудия разных видов) совсем отсутствует, не говоря уж о немецких Panzerzug и польских поездах.

0

375

yuritch написал(а):

А вот второй распространенные тип советских бронепоездов времен ВОВ (ОБ-3, более короткие вагоны с 1 башней на каждом, обычно 76мм орудия разных видов) совсем отсутствует, не говоря уж о немецких Panzerzug и польских поездах.

А нужны они? БП очень уязвимы и проку от них нет ни хрена. Декорация. Если бы можно было создать туннель, куда бы прятался БП с тяжелыми дальнобойными орудиями, а так..

0

376

ovgleb написал(а):

А нужны они? БП очень уязвимы и проку от них нет ни хрена. Декорация.

Ну не скажи. ОБ-3 (да и Минин тоже) имеют броню на уровне Т-34, плюс подвижность, плюс огневую мощь (орудия БП, хоть и стоят в танковых башнях, применяются вовсе не так же, как танковые. БП часто с закрытых позиций били, что в Блице означает навесной огонь - смерть всему практически независимот от брони. Другой вопрос, что в Блицевском стандартном броневагоне это не реализовано). Это все значит, что и использовать их противник должен не как танки - БП не стоит и ждет, пока его найдут, он врывается на вражескую территорию и открывает огонь, потом так же быстро уходит на ремонт или бьет издали, постоянно меняя позицию (т.к. путь разбить в Блице невозможно и поэтому контрбатарейная борьба против него малоэффективна). Просто в Блице мы слишком привыкли к зениткам, которые моментально уничтожают все бронированное, но в реальности-то бронепоезда применялись так, чтобы у врага такой возможности их подбить не было. А попробуй немецкими танками 41-го года БП разбить, каково оно будет-то? А теперь усложним задачу - то же самое, только в Польше 1939-го года? Когда и танков-то путевых нет? Польские поезда успели повоевать (некоторые даже за все стороны - б/п "Смелый" был захвачен советскими войсками на Западной Украине, потом в 1941г. захвачен немцами и только в 1944г. окончательно разбит).

Отредактировано yuritch (2007-10-05 01:03:51)

0

377

Чуть подробнее о бронепоездах :read:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

"В 1943-1945 годах бронепоезда ОБ-3 использовались главным образом как прекрасное средство контрбатарейной борьбы. Действуя с внезапно занимаемых позиций по заранее заданным целям, они после пристрелки обрушивали на противника ливень огня, в считанные минуты заставляя замолчать его батареи. До открытия противником ответного огня бронепоезда, как правило, успевали уйти в укрытие. Неплохо зарекомендовали они себя и как средство артиллерийской поддержки войск и как средство противовоздушной обороны.

Справедливости ради следует отметить большие потери бронепоездов ОБ-3 - более двух десятков, главным образом в 1942 году. Захваченные в качестве трофеев боевые составы после ремонта использовались и в вермахте, причем некоторые бронеплощадки ОБ-3 переделывались: на них ставили башню с типовых немецких бронепоездов БП-42 с 75-мм орудием или устанавливали автоматические зенитные пушки".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опять же - к вопросу о ТТХ:

В Блицкриге-1 бронепоезда есть только у СССР... Хотя у Германии они тоже были и чем ближе к концу войны, - тем больше. Однако в игре бронепоезд имеет либо монстроидальное корабельное орудие, либо башни от Т-34. Но при этом нет ни пулемётного, ни зенитного вооружения...

Однако ТТХ бронепоезда должны отражать и его огневую мощь в плане огня стрелкового оружия и огня зенитных пулемётов. К тому же бронепоезда ещё имеют и обычные артиллерийские орудия - то есть для стрельбы по площадям а не прямой наводкой. В игре этого по сути дела НЕТ, равно как и вовсе НЕТ ничего для немцев.

Такого класса юнитов, как специальный зенитный бронепоезд тоже нет. А уж о том, что в Блице-1 бронепаровоз слабее броневагона (живучесть паровоза 50 а вагона 300!) я и раньше писал в других ветках. О том, что не правильно это, так как паровоз сам под бронированием - стальной. И ничего в нём не детонирует. Он прочнее и менее взрывоопасен, чем броневагон, где кроме внешней брони иных прочных конструкций нет. В броневагоне может ещё и боекомплект взорваться... Получается, что в игре всё сделано как раз точно наоборот - вагоны сверхпрочные, а паровозы - из картона... А зениток и пулемётов на поездах почему то и вовсе нет...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Данные по количеству выпуска бронепоездов и их бронезащите:

Серия БП-35 - более 47 поездов. ТТХ по броне: Борт 45 мм Крыша 25мм.
Серия НКПС-42 - 20 поездов. ТТХ по броне: Борт 45 мм Без крыши
Серия "За Сталина" - 3 поезда. ТТХ по броне: Борт 45 мм Крыша 20мм.
Серия ОБ-3 - свыше 65 (!) ТТХ по броне: Борт 80 мм Крыша 30мм.
Серия ОБ-42 (часть - зенитные) 230 поездов! ТТХ по броне: Борт 45 мм
Серия БП-43 -21 поезд. ТТХ по броне: Борт 100мм Крыша 30мм!

(в игре вариант с бронезащитой 100мм вообще не учитывается)...

На всех без исключения обязательно зенитные пулемёты и пушки и обычные пулемёты. А на бронепоезде "Козьма Минин" была ещё и "катюша"... В игре нет ни пулемётов, ни зениток, ни пушек бьющих по площадям...
фото: №1 - Зенитные площадки
фото №2 - орудия 107 мм
фото №3 - Высадка десанта из немецкого бронепоезда! (как с этим в игре?)
фото №4 - БП "Железняков" вблизи Севастополя ощетинился зенитками
фото №5 - узнали? Это то, что взято за образец в Блице-1! БП "За Сталина"

P.s. Цитирую от суда  http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=36035

"Кстати, есть и другой момент, который собственно багом не является, но его тоже можно причислить в разряд таковых: у броневагонов живучесть = 300 а у паровозов и тендеров = 50...

На мой взгляд - это совершенно нелепо. Даже обычный паровоз без бронирования является очень толстокожей стальной махиной, которую даже не всякий танк может сильно повредить. В паровозе ничего НЕ детонирует и НЕ взрывается: пар просто вырывается из пробоин, снижается КПД, но поезд и с изрешечённым паровозом может ехать. Угольный тендер тем более совсем не боится танковых снарядов: уголь НЕ взрывается. Стальная коробка тендера НЕ детонирует. Масса угля гасит ударную и взрывную силу снарядов.

Таким образом живучесть даже НЕ бронированного паровоза и тендера очень
высокая. А если они ещё и бронированные, то повредить их ТРУДНЕЕ, чем броневагоны, где может детонировать боекомплект. К тому же броня вагона и есть его единственная защита, а под бронёй паровоза - ещё и находится и сталь его собственного корпуса и деталей, то есть паровоз куда как БОЛЕЕ толстокожий и неуязвимый, чем вагон. А в игре - наоборот... В игре поезд гибнет только потому, что паровоз выбивают СРАЗУ, и поезд тупо стоит до полного изничтожения..."
http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=35541

Бронепоезд "Козьма Минин"  http://www.weltkrieg.ru/armoured/Minin/

Бронепоезда ОБ-3    http://www.weltkrieg.ru/armoured/OB-3/

Вот тут еще фото Бронепоездов и жд орудий :cool:
http://www.railwaygun.co.uk/index.html

0

378

Бронепоезда это огромный геморрой, и при создании и при использовании. Реальная их эффективность в игре низкая. Думаете почему разрабы ограничились одним? Это просто "фан", экспиримент, декорация.
Узбек, ты пытался в редакторе карт поставить и собрать бронепоезд ПРАВИЛНО, чтобы он потом по готовой карте нормально ездил?

0

379

Узбек, ты пытался в редакторе карт поставить и собрать бронепоезд ПРАВИЛНО, чтобы он потом по готовой карте нормально ездил?

Во-во!!! :good: Я вчера как раз этим и занимался. От истерики чуть штаны не обмочил. :lol:  :lol:  :lol:

В мастерской создам по этому поводу новую тему. ;)

0

380

Я был не прав, существовал грузовик Medium Artillery AEC Matador 0853
*http://www.anti-aircraft.co.uk/matador.html

выпускался с 1939г. по 50-е
В эксплуатации был до 70-х гг.

0

381

А вот и Dodge 3/4 )))
http://www.smallafv.nn.ru/gallery/GenaK … Dodge.html

0

382

Ну, а если серьезно, то довольно популярная машинка была, поставлялась по ленд-лизу и нам

0

383

AlexGENERAL_Z написал(а):

Бронепоезда это огромный геморрой, и при создании и при использовании. Реальная их эффективность в игре низкая. Думаете почему разрабы ограничились одним? Это просто "фан", экспиримент, декорация.

Нет не пытался, потому что нет нормальных новых моделей бронепоездов  :) Но ведь если сделать Flak (зенитные )поезда еще какой толк будет, так же как и с нормальными орудиями (обстрелял из поезда и смылся ) :cool:  Ну хоть парочку в главные карты можно ведь закинуть или нет !? :read:

0

384

Вот, идея брифинга хороша
Перед началом каждой миссии давать общее направление действий
Типа "...главной задачей вашего сегодняшнего наступления будет занять и удержать стратегически важный населенный пункт...по разведданным, вы будете иметь дело с глубоко эшелонированной обороной противника..." и т.д.
По примеру настоящих боевых приказов :-)
А задания выдавать последовательно, а не все сразу, тогда и ошибок в прохождении не будет

А вот другая мысль- нельзя ли увеличить время нахождения на поле боя подбитой техники?
Ведь это же очень красиво, а какие скрины получаются- любо-дорого посмотреть
Да и гордость за плоды своих усилий немаловажна
на *http://www.blitzgame.ru/ был подобный мод, но не очень удачный
Текника оставалась очень долго, но возникали проблемы с поврежденными каменными мостами
Вот если бы что-то среднее

0

385

Техника подбитая это хорошо, только вот когда она на мосту зараза долго стоит подбитая, а ты тупо ждёшь что бы она исчезла! Напрягает это! Хорошо бы есле эвакуатор мог бы её оттаскивать с моста.
Ну или сталкивать просто с дороги.

0

386

OldWolf это уже обсуждалось: задумка хорошая, но технически невыполнима-движок игры не поддерживает такую возможность...

0

387

-SS-WittmanN
Протестую
Ведь существует же мод blitzgame.ru (счас не открывается), где время пропадания подбитой техники составляло часы
Я на прошлом форуме писал о нем
Значит изменить можно
Вот если минут 10
В Курске так

А вот если бы бинокль действовал в здании или это не реально в принципе?
Как пример артнаводчик, да и зданий таких всего два- маяк и ветрянная мельница

И нельзя ли заставить танки меньше крутить задницей, и отъезжать  задним ходом?
А то иногда их поведение...э...слишком сильно раздражает, особенно под огнем неприятеля

0

388

simeo написал(а):

Значит изменить можно
Вот если минут 10

Изменить просто. Я раньше делал время исчезания техники по своему усмотрению. Поройся на форуме, должно быть описание как это сделать.

0

389

Это да, но ОЛдВульф писал о том чтоб оттаскивать обломки всякими там эвакуаторами.

0

390

-SS-WittmanN написал(а):

но ОЛдВульф писал о том чтоб оттаскивать обломки всякими там эвакуаторами.

Это невозможно в Блицкриге. В КК возможно.

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.