Да не, просто играть надо уметь ! Пусть стоит подбитая техника долгое время , так будет интересней и повышать адреналин (Ну особо истеричные могут себе поблажки сделать ) Просто надо хотя бы делать несколько заготовок мостов, подбили на одном , то строишь и едешь по другому , если тебя подбили везде, то учитесь играть ибо как оборона и захват моста есть одна из сложных операций ! :dedok2: И в реалии танковый обгорелый каркас не растворялся сам по себе !;)Обычно мосты посылали захватывать элитные подразделения ! :read:
GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922007-10-07 20:21:09
Гммм....вот уж чем не грешу, так это поиском лёгких путей) Кстати подбивают не мою технику на мосту! Согласен я и с тем что подбитая техника в никуда не должна исчезать. Жаль что движок не позволяет реализовать эвакуацию. Очень хорошая тактическая прибамбасина была бы))
Поделиться3932007-10-08 18:21:02
А нельзя ли добавить возможность перевозить станковые пулеметы и минометы на грузовиках?
Поделиться3942007-10-08 20:17:14
алех теба нада мои ИЛ-4/ДБ-3Ф ?
Поделиться3952007-10-08 20:44:26
Reks
Дык это не проблема
Берешь расчет минометчиков или пулеметчиков, и когда они разделятся для перемещения-направляй в грузовик или транспортер (появится соответствующий значек ввиде двери)
Я их давно перевожу так
Кстати, насчет артилерии, чтобы не стреляла невпопад- достаточно нажать кнопку засада
А чтоб не подбили- объедини в один отряд клавишей shift и распредели по всему фронту
Поделиться3962007-10-09 00:55:03
А нельзя ли добавить возможность перевозить станковые пулеметы и минометы на грузовиках?
Я не понял ты что новичок в игре Блицкриг 1 ? Нажми клавишу F1 тогда и много чего по учительного узнаешь
Поделиться3972007-10-09 09:29:22
Ares, ИЛ-4 у меня есть. Спасибо.
Я вообще все советские серийные самолёты уже сделал.
Меня интересуют арадо 234 и комета Ме-163.
Кстати, Тортез А39 интересует. Я его скачаю с BKportal.com, ок?
Поделиться3982007-10-09 09:53:30
Может это глюк какой, но у меня расчеты минометов и пулеметчиков в машину не лезут, никак (я то чайник думал это у всех так)!!! :help:
А про Ф1 знаю, но как то не заглядывал, надобности обычно не возникало. Вечерком принципиально загляну.
И еще мож кто подскажет. Не могу сделать скриншот через Ф9. Снимок создается, но он абсолютно белый. :help:
Отредактировано Reks (2007-10-09 09:54:36)
Поделиться3992007-10-10 10:36:05
А я вот например вообще на сталинград забил,после того ,как в первой миссии у меня танк на мосту подбили и он цука исчезать не хотел.По поводу эвакуаторов: У кого есть время и желание отдублировать все модели с локатором towpoint пожалуста.Для меня это просто непосильный труд.
Поделиться4002007-10-11 17:01:51
да алех_генерал ок скачаи кстатекеи пасматреи бкпортал главну странетса там мои Б-29 енола гаы тоза ведна мозеш иеи есползават
правда счтоб пропеллеров работелеи нада счтоб ве есползавалеи ГАМЕТТ.ДЛЛ от ЦСЛА 1.1
Отредактировано Ares (2007-10-11 17:05:12)
Поделиться4012007-10-14 21:11:17
Наконец то у меня появился ГЗМ. Но речь не об этом: не запускается кампания за пиндосов, не знаю что и делать.
ЗЫ: может уже и обсуждалось, но извиняюсь сил нет форум листать.
Поделиться4022007-10-15 08:31:05
===>Ares
Для чего пользовать в моде твою Enola Gay?!Мы что, будем заниматься бомбардировками оружием массового уничтожения?
пипец ваще...
Ты арадо 234 намалюй.
Отредактировано DoomsdaY (2007-10-15 08:32:37)
Поделиться4032007-10-15 12:04:46
To -SS-WittmanN: ты внимательно прочёл описание?
Выполнил ВСЕ необходимые условия?
Чистый блиц без модов.
Установленный с нуля.
Распакованные паки прямо в папку Data.
и пр.
Поделиться4042007-10-15 15:55:37
AlexGENERAL_Z к сожалению блиц не с нуля, просто старый почистил полностью-видать поэтому. А чистого блица у мну нет
Поделиться4052007-10-16 00:14:23
Кстати насчет пехоты. Есть предложение сделать СС и Гвардейские части. Чтобы отличались от остальных большей живучестью и подвижностью. Огновой мощью вряд-ли, так как это сложней будет сделать.
Отредактировано Zigfrid (2007-10-16 00:15:13)
Поделиться4062007-10-16 00:16:35
Кстати по поводу гранат у пехоты. Они кидают их токо по танкам. А нельзя сделать, чтобы из окопов кидали? Например, по пехоте, типа в рандомном режиме.
Отредактировано Zigfrid (2007-10-16 00:17:31)
Поделиться4072007-10-16 01:11:40
Лишь бы не получилось что бы потом они все гранаты на пехотинцев расходовали , а на танки внимание не обращали
Поделиться4082007-10-16 01:20:51
Так я же говорю, чтобы в рандомном порядке. Когда кидают, а когда и нет. Но токо чтобы не по одним танкам.
Поделиться4092007-10-16 01:22:02
И дальность броска увеличить, а то кидают чуть-ли не под ноги себе.
Отредактировано Zigfrid (2007-10-16 01:22:50)
Поделиться4102007-10-16 01:34:39
А я предлагаю что бы у пехоты хотя бы было по 2 миномета на роту Ими лихо можно обстреливать окопы и прочие цели и что бы эти минометы под ноги себе не стреляли ! :read:
Поделиться4112007-10-16 10:13:57
Опоздал ты Zigfrid, со своим предложением!
Ещё в 5.55 было немеряно разных видов пехоты (в т.ч. Гвардия и СС).
Из элитных подразделений есть в 7.0(не полный перечень):
Немцы:
СС- на каждый год свои подразделения. Поздние используют камуфляж. В составе есть огнемётчик.
Новое вооружение получают раньше всех. Отличаются большим количеством и спектром боеприпасов.
Больший процент тяжёлого пехотного оружия, чем в обычном подразделении. Есть винтовочные гранатомёты.
Fallschirmjagers - десант, сильно отличаются по годам, имеют специализированое вооружение, тяжёлого оружия практически нет.
Ветераны - до СС не достают, но имеют лучшие показатели по ср-ю с обычной пехотой. Используют часто трофейное вооружение.
Штурмовые отряды - т.н. пионеры, передовые. Имеют в составе автоматчиков со спецзарядами для уничтожения ДОТов а также огнемёты. Больше осколочных гранат. Средство прорыва разных там УРов.
Наши:
ВДВ - десант, отличаются по годам, имеют специализированое вооружение, тяжёлое оружие имеется. Его больше, чем у Fallschirmjagers, но меньше, чем у пехоты.
Гвардия - В составе есть огнемётчик. Новое вооружение получают раньше всех. Отличаются большим количеством и спектром боеприпасов. Больший процент тяжёлого пехотного оружия, чем в обычном подразделении.
Штурмовые отряды - Имеют в составе автоматчиков в бронежилетах(СН) со спецзарядами для уничтожения ДОТов а некоторые также огнемёты. Больше осколочных гранат. Средство прорыва разных там УРов и для боёв в городе.
Я не все перечисляю, и не расписываю элитные части союзников.
Элитные отряды отличалаются от остальных большей живучестью и подвижностью, огновой мощью и боекомплектом, дальностью и качеством обзора... Советские штурмовики ещё и бронёй, хотя бы номинально.
Это только элитные отряды, но есть много других:
Морская пехота(советская в т.ч.), рейнджеры, диверсанты, ополчение, НКВД, штрафбаты, окруженцы и т.д и т.п.
И они тоже имеют множество отличий и особенностей.
Про гранаты скажу следующее:
Есть типов 7 основных ручных гранат использовавшихся в ВМВ. У них разные дальности броска, радиус поражения и мощность. Есть коктейли Молотова и винтовочные гранатомёты. Будут магнитные мины для немцев. Возможно липучки для союзников.
Поделиться4122007-10-17 11:07:40
Алексу:
Я тут перечитывал одну темку, и там увидел крик о помощи, "нужны новые карты" (я так понимаю качественные, а главное - большие).
Я продолжаю мапить недавно начатую карту по теме Польша - 1939г. Делаю, как надеюсь, для ГЗМ-а. Правда с небольшими изменениями. Размерчик вырос с 16*16 до 24*36. (Так надо ). Хотя покопавшись в редакторе, я увидел, что в принципе это не должно стать проблемой. У тебя тоже половина ист. карт за двадцатку переваливает, и вроде не тормозит. Но в принципе, это не суть. Ты знаешь, что я тут еще и проходилку весьма необычным способом выкладывать начал. Но она жрет дофига времени. Все ж сюжетик хоть какой, а пишется часа 3-4 каждый. Времени одновременно рисовать карту и писать прохождение - нет. Потому выбери, что важнее. Прохождение, или карта.
По карте:
Нарисовал все реки и все дороги. Вчера закончил самый крупный населенный пункт (если нужно, могу завтра пару скринов закинуть, для оценки мастерства так сказать). Осталось еще шесть, но это села, и они как минимум, раза в 3-4 меньше. Остальное - поля, леса, и т. п. делается намного быстрее, и проще.
С удовольствием помогу, если надо. А описаловки буду просто реже выдавать, и то только по историческим миссиям. К примеру раз в неделю. Случайки в принципе тоже могу выдавать, но быстрым обзором со скринами ключевых моментов (для анализа и пожеланий).
Поделиться4132007-10-17 11:31:08
Не, дальность броска гранаты увеличивать не надо, а то как в "Сталинграде" танкам от пехоты бегством спасаться приходится
Поделиться4142007-10-17 12:03:38
Карта конечно важнее. Я думаю использовать эту сделанную тобой карту или следующую для замены той, что от интекса бодался-переделывал. Это вторая польская глава(3-я по счёту). По сюжету - это под конец польской кампании. Поляки пытаются обороняться, а немцы атакуют.
У интекса размер маленький, никакой свободы для манёвра.
Кроме того, настоятельно рекомендую использовать осенние деревья из мода при создании карты.
И учесть, что поляки использовали 75-мм пушку mle 1897. Её использование гораздо предпочтительнее, чем английской 87-мм гаубицы.
По гранатам: п/т гранаты летят на небольшое расстояние(10 вроде), пехотные имеют разные дальности вплоть до 18.
Поделиться4152007-10-17 12:45:30
Мля... А я уже летних деревьев налепил.
Ну да ладно, сяду немного поменяю, благо еще не так много их.
Осенние деревья, это в смысле с красными и желтыми листьями?
По сюжету, карта описывает наступление Гудериана в польском коридоре в первые дни войны с 1го по 5е сентября. Так что она для второй не подходит, скорее для первой. Бои от границы до города Свеце. Сюжет брал отсюда: http://militera.lib.ru/memo/german/guderian/index.html
Карту рисую по схеме 1 взятую отсюда: http://militera.lib.ru/memo/german/guderian/ill.html
Топографии того времени не нашел, а современная не подходит. На месте тех боев теперь раскинулось то ли водохранилище, то ли искусственное озеро в районе Гаммермюлле. Потому все приходится додумывать. Но расположение деревень и лесов - в основном выдержано.
По карте р.Брда рассекает карту пополам. Так же есть и реки Семпульно и Каменка. На восточном краю карты есть кусочек Вислы (через нее в конце миссии предположительно нужно будет навести первые понтонные переправы).
Из отсебятины. Реальные размеры всех населенных пунктов (ну там, это было село, поселок, или городок) не смог определить. В частности это касается Гаммермюлле (см. на карте по ссылке). Так как он находится посреди карты, решил для интересности сделать его небольшим городком. Все остальные в основном села, и небольшие поселки.
Буду стараться завершить (хотя бы карту) как можно скорее. А со скриптами, думаю их все же нужно изучить, а не драть с других миссий. Разве что использовать по-первой как пример.
Отредактировано Reks (2007-10-17 12:48:57)
Поделиться4162007-10-17 15:02:08
Да, с красными и жёлтыми. И кусты тоже есть такие ж.
Впихнём в первую главу.
Но тогда с тебя вторая карта для второй польской. Ибо надо заменить то убожество.
Скрипты дерут все уважающие себя мэпперы. Так надо.
P.S. Кому нужен GZM 5.55 - залит заново Doomsday'em:
Мне нужна ваша помощь! I need your help!
Поделиться4172007-10-17 15:53:12
Алексу:
Буду стараться. Для второй карты нужна хотя бы схема (ну если есть детальная карта, то тогда вообще - выше крыши).
В свою очередь, могу сказать, что у меня есть неплохие карты по Арденнах 1940-го. В частности карта у самого Седана (лесов кстати там почти нет. Немцы быстрым броском пересекли лесистые арденны, практически без боев, и вышли на открытые поля под Седаном. Где и схлестнулись с лягушатниками. Главной их помехой была река Маас). Есть карта боя Роммеля у Динана (тоже с форсированием реки Маас). И еще так по мелочам.
Вообщем доделаю эту, а потом уже, если будет карта или схема, буду принимать заказы.
Поделиться4182007-10-17 22:10:43
Дымовую завесу надо бы усилить, если можно. А то не завеса, а имитация какая-то липовая. Пусть не все огневые средства смогут стрелять дымовыми боеприпасами, но те, которые смогут, пусть пускают нормальные дымы. Т.е. увеличить время и густоту дыма.
Поделиться4192007-10-18 00:14:17
Это точно, а то толку никакого.
Кстати, а как обстоит дело с фоновой музыкой? Что-то будет новое? или все так, как в оригинальном Блице?
Поделиться4202007-10-18 05:42:15
По дымам полностью согласен. Нужно увеличить эффективность. Минометы действительно стреляют себе под ноги. Особенно 3-х дюймовый