Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.

GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Фольксштурм уже есть, правда в 7.0
В 5.55 для обозначения фольксштурма просьба использовать рабочие дружины. Поскольку они почти идентичны - в гражданской одежде и с винтовками.
Башни можно сделать условно, разместив зенитки на земле, а по центру какой-нибудь бункер, в GZM их навалом (кстати уже скачал?).
Завтра постараюсь сделать совместимый пак с необходимыми зданиями(рейстагом, воротами, и прочими).

0

452

Да городские бои выматывают в улет , вспомнил аж как  играл в саму игру Сталинград (А что от туда карты взять нельзя что ли ?) Так будет за Советы Освободительный поход в Польшу  1939 г или нет ?(как то не справедливо получается Испания и война с Финляндией есть , а освобождение западной Украины и Белоруссии нет ... :read:

0

453

Узбек, поддерживаю. А еще Хасан, Халхин-Гол.

0

454

В освобождении исконно русских западных земель Белоруссии и Украины участвовали все рода войск Красной Армии. :read:

http://www.borodulincollection.com/war/preddverie.htm

0

455

Участвовать, то участвоавали, но практически не вели боевых действий. Будем думать.
Но сразу говорю - все хотелки выполнять - откладывать выход.
Халхин-Гол есть - 2 миссии. Плюс ещё одну добавим.

0

456

AlexGENERAL_Z написал(а):

Участвовать, то участвоавали, но практически не вели боевых действий. Будем думать.
Но сразу говорю - все хотелки выполнять - откладывать выход.
Халхин-Гол есть - 2 миссии. Плюс ещё одну добавим.

Я всё понимаю но надо ведь придерживаться и исторической достоверности (Гражданская война в  Испания есть , а ведь там наших за всё войну погибло меньше чем при  освободительном походе  :read:

"Воевали в Испании и советские военнослужащие и гражданские служащие РККА. Их общая численность в разных советских источниках приводится разная - от 3 до 4 тысяч. Из них погибло и пропало 189 (5-6%).

В освобождении исконно русских западных земель Белоруссии и Украины CCCР выдвинул:
69 дивизий
20 бригад
2 421 300 человек
5467 орудий
6096 танков
3727 самолётов[5]
, тогда советские войска за 9 дней прошли к советско-германской линии раздела Польши, потеряв 1173 бойцов и командиров убитыми и 302 пропавшими без вести и 2002 ранеными из 446.516 личного состава (согласно ген-полк Кривошееву, то есть по официальным данным. Однако боевые действия велись ещё 7 дней). Пройденное войсками расстояние, 150-250 км"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Польская_кампания_(1939)

0

457

Да, хотелось бы полячишек пощелкать. А то ведь кричат, что Германия де  в купе с СССР напали и завоевали Польшу. А еще необходима миссия про Катынский лес :D

0

458

Да и немцам накатить как бы случайно тем более такие прецеденты были...  :read: Всё равно они сцуки через 2 года свой пакт с нами нарушат   :comando:

0

459

Но блин, на самом деле Германия в купе с СССР напали и завоевали Польшу (Во второй раз между прочим).
Впрочем ничего необычного нет - если бы Сталин не забрал, - забрал бы Гитлер. А так  - "восстановление границ Великой Российской Империи". :D
Миссию про западный поход возможно поручу одному человеку сделать, но он загружен.
Есть ли среди вас добровольцы сделать карту, где СССР "освобождает" поляков?
Про Катынский лес делать не фиг (шутка понятно), дело не просто в акте геноцида, а просто в том, что это сделали немцы.

0

460

А с кем там воевать? Там разве бои были?Поляки, кажись без боя сдавались. Или нет?

0

461

"Были отдельные очаги сопротивления". Но я считаю, что миссию нужно делать не столько про бои с поляками, сколько про столкновения с немцами.
Тему парада в Бресте кто уже только не мусолил: дескать мы с фрицами дружили. Там вроде имело место быть немного другое: немцы уходили, а наши заходили. Ессно с музыкой.
А вот про бои с фашистами во время польского похода, дерьмократы молчат.

0

462

Zigfrid написал(а):

А с кем там воевать? Там разве бои были?Поляки, кажись без боя сдавались. Или нет?

На этом сайте есть несколько описаний как поляки оборонялись от наших ! :read:

Бой под Сарнами,
Бой под Дубно,
Бой под Кодзёвцами,
Бой за Гродно,
Бой за Брест-Литовский и крепость Брест
Бой под Пуховой Горой,
Бой под Волей Судковской,
Бой под Владыполем,
Бой под Дхволой,
Бой под Кременем,
Бой под Шацком,
Бой под Вытычным,
Бой под Коцком.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бой_за_Гродно_(1939)

P.s. Польша 1939
"Польская кампания" (1939)
Игра за немцев
Основательно переработана.
Автор: Krieger
http://blitztranslate.narod.ru/Page2.html
Polen (TC4) надо бы переделать под Гзм-7 ! ;)
Author: Manhunter
Game: Blitzkrieg
Type: Single Player
Sides: Germany v Poland
MOD: Total Challenge 4
Downloads: 893
Polish Frontier
http://bkportal.com/default.asp?content … ery=Poland

0

463

Лови +

0

464

Мужики, нужен совет.
Доделал на карте все населенные пункты (всего 10). Сейчас пытаюсь сделать границу Германия-Польша, и даже представления не имею, как она тогда могла выглядеть. В том смысле, были ли проволочные заграждения против мелких перебежчиков и т.п. , или просто набор столбиков, типа там Германия, а там Польша. Дорожные КПП еще как то можно придумать, а вот как открытые поля были оборудованы?

Пробую делать по следующей схеме:
По самой границе проходит не широкая перепаханная мелко взрыхленная полоса, что бы выявлять следы нарушителей. За полосой - заграждение из колючей проволки.
Чуть далее - наблюдательные посты с вышками.
Далее идет довольно широкая предпольная полоса (чтоб с той стороны границы прямой наводкой не добивали до главной полосы укреплений.
Ну и за предпольем полоса обороны, с заранее подготовленными окопами, ДЗОТами, и огневыми точками. Без мин и ПТ ежей, но на выгодных позициях.

0

465

Ну и отлично. Всё как надо. Только заставу и патрули с собаками не забудь.
Можно ещё сморозить трюк с переодетыми немцами. Добавит оригинальности - провести провокацию или диверсию.

0

466

Кстати, на выходных провел интересное наблюдение. Сверил объем карты по атласу после увеличения размера, получилось 40*60км, или в игровом эквиваленте 24*36. Поставил на карту немецкую К39 кажись (вообщем самую дальнобойную, на 28км бьет). Так у нее, в аккурат, радиус на пол карты и пришелся. (Прям реализм, блин!) :) 
Примерно на те 30км +/- 2км.
А 105мм гаубица и вовсе кажется и до четверти карты не дотянула. Вот и получается, что на таких просторах артиллерия не такая уж и везде достающая. Да и комп сразу со всех дудок жахнуть не сможет (конечно если ему на передовую всю артиллерию не поставить  :rolleyes: ).

Хотелось бы услышать чье нить мнение, по этому поводу.

По поводу границы:
Патрули конечно же поставлю (а что, есть пограничные отряды с собаками? :lol:  Было бы круто! Прям как в рэд алерт.  :rolleyes: ). Но енто уже на стадии скриптования (хорошо, что напомнил. Нужно еще с языком ЛУА познакомиться. Уж очень он мне что то напоминает. Может Паскаль?).

0

467

Так, старался же пушки смасштабировать макимально точно. Таблицы с расчётами делал...
Попробуй поставить mle 1897 и посмотреть куда она достаёт. Это основное орудие поляков.

Патрули не как отряды - а по отдельности. Иначе собака не сможет отделится от солдата - а это не правильно.
Просто задать им маршрут движения и всего делов.

0

468

Не было. по-моему, никакой границы в нашем понимании. На хронике - немцы подняли шлагбаум и проехали, вот и вся граница. На западе всегда так было. Это уже потом наши изголяться стали.(Даже науку изобрели - пограналогию) А так - столбы, патруль, секреты. И то не везде.

0

469

Не было. по-моему, никакой границы в нашем понимании. На хронике - немцы подняли шлагбаум и проехали, вот и вся граница. На западе всегда так было. Это уже потом наши изголяться стали.(Даже науку изобрели - пограналогию) А так - столбы, патруль, секреты. И то не везде.

Я почему и спрашиваю. Читал литературу по Барбароссе, так немцы в ночь на 22 июня наши проволочные заграждения снимали. Во Франции, тоже колючка была. А поляки значит что, не удосужились? Хотя линию дзотов построили.

А на хрониках уж сильно гансы себя хвалить любили. Если не шлагбаум, то вражеская подбитая техника, или еще чего то подобное (правда наша пропаганда похоже работала). А как свои подбитые танки в Польше или во Франции показать (а их же ж немало там наломали,  молчу уже про СССР), так это большой болт по всей морде. Вы что, упаси бог немецкий народ посмеет усомниться в непобедимости германского солдата. Они же и по сей день ( в том числе и всякие Резуны, и прочие "уроды") кричат, что мы их мясом закидали, мол нас там несметные орды были. А самих что, мало приперлось к нам?  :mad:
Пардон! Немного меня уже не туда занесло.  :offtopic:

0

470

Reks написал(а):

Во Франции, тоже колючка была. А

Это линия Мажино, понятно, укрепрайон. А на границе Бельгии, Голландии, Дании?

Reks написал(а):

Хотя линию дзотов построили.

Тоже наверное укрепрайон. И как же тогда переодетые эсесы радиостанцию захватили? Прорвали линию дотов? И вообще, у тебя откуда наступление планируется? Из Германии, Пруссии или Чехословакии?

0

471

Не знаю, стоит ли заморачиваться на таких мелких деталях
Глаз  конечно радует, но...
Главное, карта должна быть по игре интересной, и рельеф ярко выраженный
Мне вот послесталинградские миссии очень понравились (GZM 5.55)
Потом в соответствующем топике выложу
Кстати, заметил, что битву под Москвой обошли
Нужно хоть одну карту

0

472

Министр иностранных дел Польши Бек прибыл на поклон к Гитлеру. Обергоф, 1938 г.   так что Польша вообще была в начале в кинтах с фашисткой Германией!
Молотов В. М.
Доклад о внешней политике Правительства
(на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР)
31 октября 1939 года

"При боевом продвижении Красной Армии по этим районам у наших воинских частей были местами серьезные стычки с польскими частями, а, стало быть, были и жертвы. Каковы были эти жертвы, видно из следующего. На белорусском фронте в частях Красной Армии, считая начальствующий и рядовой состав, мы имели убитых—246 и раненых—503, а всего—749. На украинском фронте мы имели убитых из начальствующего и рядового состава—491 и раненых—1.359, а всего—1.850. Следовательно, общее количество жертв, понесенных Красной Армией на территории Западной Белоруссии и Западной Украины, составляет: убитых—737, раненых—1.862, то есть в целом—2.599 человек. Что касается наших боевых трофеев в Польше, то они составляют 900 с лишним орудий, свыше 10.000 пулеметов, свыше 300 тысяч винтовок, более 150 миллионов винтовочных патронов, около 1 миллиона артиллерийских снарядов, до 300 самолетов и т. д.
Перешедшая к СССР территория по своим размерам равна территории большого европейского государства. Так, территория Западной Белоруссии достигает 108 тысяч квадратных километров, с населением в 4 миллиона 800 тысяч человек. Территория Западной Украины составляет 88 тысяч квадратных километров, с населением в 8 миллионов человек. Таким образом, перешедшая к Нам территория Западной Украины вместе с территорией Западной Белоруссии составляет 196 тысяч квадратных километров, а ее население—около 13 миллионов человек, из которых украинцев— более 7 миллионов, белорусов—более 3 миллионов, поляков— свыше 1 миллиона, евреев—свыше 1 миллиона."

http://www.hronos.km.ru/dokum/molotov.html

http://huba.ru/rdsref/type7/elem9109.html

0

473

Uzbek написал(а):

Польша вообще была в начале в кинтах с фашисткой Германией!

Да. При разделе Чехословакии Польша себе даже кусочек территории урвала, вполне в согласии с немцами. А через год с небольшим уже ее саму поделили. Похоже, "кидать" союзников у Гитлера было принято.

0

474

Тоже наверное укрепрайон. И как же тогда переодетые эсесы радиостанцию захватили? Прорвали линию дотов? И вообще, у тебя откуда наступление планируется? Из Германии, Пруссии или Чехословакии?

Вообще то, насколько я знаю, переодетые немцы ворвались на свою же радиостанцию, что и послужило поводом к войне.

Не знаю как в Голландии (там много рек и каналов, а по водной преграде колючка не нужна), а в Бельгии вообще крепости с ДОТами были. Укреп-район? Да. На западе, УРы на границе располагались как положено (и в Польше в том числе). Это только у нас после захвата Польши, все УРы оказались в глубине страны, иногда за 500 км от границы. 

Немцы во франции прорывались тоже через УР у северной оконечности линии Мажино.

Вообщем я к тому веду, что когда под боком находился такой "мирный" сосед, как Германия, то все страны (большие и малые) обзаводились не только колючкой на границе.

2)Наступление из померании, с целью перерезать польский коридор. По атласу можно сорентироваться по городам: Исходная позиция у города Семпульно, конечная цель - город Свеце, что возле Грудзендза.

0

475

Reks написал(а):

Вообще то, насколько я знаю, переодетые немцы ворвались на свою же радиостанцию, что и послужило поводом к войне.

Дак и я про тоже. По легенде это были польские военные. А как они прошли, если граница на замке.

Reks написал(а):

Не знаю как в Голландии (там много рек и каналов, а по водной преграде колючка не нужна), а в Бельгии вообще крепости с ДОТами были. Укреп-район? Да. На западе, УРы на границе располагались как положено (и в Польше в том числе). Это только у нас после захвата Польши, все УРы оказались в глубине страны, иногда за 500 км от границы.

Немцы во франции прорывались тоже через УР у северной оконечности линии Мажино.

Вообщем я к тому веду, что когда под боком находился такой "мирный" сосед, как Германия, то все страны (большие и малые) обзаводились не только колючкой на границе.

Но это не значит, что сразу за границей пошли колючка, надолбы, доты. Есть еще мирные жители и предполье.

0

476

Не знаю Ovgleb, может ты и прав. Я лично руководствовался мемуарами Гудериана, в которых он довольно подробно описывает наступление 19го корпуса на этом участке фронта. ;) 

Ниже цитаты:

- "Моя задача сводилась к тому, чтобы форсировать Брда между Цемпельбург (Семпольно) справа и Конитц (Хойнице) слева, быстро. достичь Вислы, отрезать и •уничтожить польские части, расположенные в так называемом “польском коридоре”. Дальнейшее продвижение предполагалось после поступления нового приказа. Корпус Штрауса, действуя справа от меня, должен был также продвинуться до Вислы, а соединение генерала Каупиша, действовавшее левее, — наступать на Данциг (Гданьск).

Имелись предположения, что польские силы в “коридоре” состояли из трех пехотных дивизий, одной кавалерийской бригады “Поморска” и небольшого числа танков типа Фиат-Ансальдо. Граница с польской стороны была укреплена полевыми сооружениями. С нашей стороны были хорошо видны окопные работы противника. Видимо, имелся еще один тыловой оборонительный рубеж по реке Брда."

- "В донесениях 2-й мотодивизии сообщалось, что наступление приостановлено перед проволочными заграждениями поляков. Все три полка были развернуты для боя в линий, и у дивизии больше не было резервов. Я отдал распоряжение ночью отвести с линии фронта левый полк и перебросить его за правый фланг дивизии с тем, чтобы на другой день ввести его в бой позади 3-й танковой дивизии с целью охвата противника в направлении на Тухель (Тухоля)".

Вывод: 1)Если польские укрепления видны с немецкой стороны, то явно они находились почти впритык к границе.
2) Про колючку же, на одной странице я нашел сразу два упоминания, значит таки была.
3) Если первые два пункта неверные, значит Гудериан наврал. ;)

Так к слову еще цитата:

- "11 мая во второй половине дня были преодолены заминированные участки вдоль бельгийской границы".
У бельгийцев даже минные поля были! Не удивлюсь, если и ПТ надолбы имелись.

Отредактировано Reks (2007-10-23 13:02:48)

0

477

Врядли Гудериан врет. Значит были укрепления. Возможно, что и не по всей границе. Но если в вопросе создания карты ты руководствуешься конкретными документами, то делай как в документах.
Однако в данном случае лично я согласен с Суворовым. Зачем строить укрепления на виду у противника? Если польские оборонительные сооружения видны со стороны Германии, их гораздо проще разведать, разместить соответствующие силы и средства и уничтожить в нужное время со своей территории без малейшего риска для себя.
  С другой стороны, полностью согласен с Ю. Мухиным. Польское руководство всегда отличалось устойчивым идиотизмом.

0

478

P.S. Немцы пересекают польско-германскую границу.

0

479

Вот что пишет по этому поводу официальная "История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941-1945" (Том 1 Подготовка и развязывание войны империалистическими державами, часть вторая, глава пятая 1. Нападение Германии на Польшу) 
"...Надежных оборонительных сооружений на западных границах Польши не было, хотя вся ее основная промышленность находилась к западу от Варшавы, в районе, примыкавшем к германской границе. Такое сосредоточение польской промышленности на западе ставило ее под первый же удар германской армии.
Реакционные правительства Польши в течение всех предвоенных лет проводили подготовительные к войне мероприятия только на восточных границах страны, т. е. против Советского Союза. На эти цели ежегодно отпускалось и расходовалось 20—30 млн. злотых. Западная граница не укреплялась. В начале 1938 г. был разработан план строительства оборонительных сооружений вдоль польских западных границ. Однако с претворением этого плана в жизнь правительство не спешило, ассигновав на 1939 г. всего лишь 300 тыс. злотых. В правящих кругах Польши считали, что Германия может напасть не ранее 1944 г., когда истекал срок действия договора 1934 г. В соответствии с этим при утверждении в конце июня 1939 г. плана строительства оборонительных сооружений на западных границах Польши срок его осуществления определили в пять лет 25)..."
Поэтому то, что видел Гудериан возможно были полевые укрепления в спешке создаваемые польской армией накануне немецкого вторжения.

0

480

Лучше всего, я в четверг или в пятницу выложу пару скринов с несколькими вариантами границы. А там уж наглядно оцените, и заодно и посоветуете - что лишнее, а что в самый раз. Раньше выложить не смогу, попал в полосу дней рождений (сколько пить приходится, это просто кошмарррррр!!!)  :rolleyes:

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.