Вот именно. А то не успеешь загрузиться, а уже кто-то лупит из-за угла..
Согласен с тобой в данной ситуации, но смотри, такую фичу мона делать специально-мол сходу вошли бой/вклинись в передовые позиции)))
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.
Вот именно. А то не успеешь загрузиться, а уже кто-то лупит из-за угла..
Согласен с тобой в данной ситуации, но смотри, такую фичу мона делать специально-мол сходу вошли бой/вклинись в передовые позиции)))
Когда специально - это хорошо, а если так не должно было быть, то будет хаос.
Просто рисую карты. А мода GZM у меня нет, поэтому все на глазок. Вот и спрашиваю.
To Zigfrid: лучший размер где-то 20х20.
Проходил вчера первую миссию в Корсунь-Шевченковской операции.
Вообще обзор по миссии не в этой теме(очень прошу заглянуть в раздел "Отдельные карты, микромоды и юниты", в тему "Нужна помощь,очень"), но раз уж коснулось расстояний:
Если взять дистанцию м/у НП на карте и увеличить её раза в 1,5-2 будет идеально.
Это просто, чтобы можно было представить изменение масштаба.
Ок. Спасибо за ответ.
Алексу:
Останутся ли у поляков английские 25-фунтовые пушки. Или будет аналог. И будет ли у них вообще дальнобойная артиллерия подобного класса (как 25фунтовка или выше).
Есть такое предложение. Самоходные гаубицы, отнести именно к артиллерии. Сейчас, насколько я помню, почти вся самоходная техника относится к танкам. Немного нелогично мне кажется. И ограничивает число именно танков у игрока при применении им самоходных гаубиц. Может быть стоит изменить критерий с "самоходности" на "назначение" или "уровень бронирования".
Единственное не совсем понятно куда отнести легкобронированные противотанковые самоходки, типа Мардеров и Нашхорнов. Наверное все таки к танкам.
Если существуют ограничения в движке или в самой логике игры, поясните где неправ.
Просто, при использовании в основном самоходной техники можно получить (наверное) новый уровень мобильности игры. По крайней мере может попробовать?
Останутся ли у поляков английские 25-фунтовые пушки. Или будет аналог. И будет ли у них вообще дальнобойная артиллерия подобного класса (как 25фунтовка или выше).
Прочтите может вам эта имфа сгодится , тем кто карты про Польскую компанию делает ! :read:
http://wartime.narod.ru/part3.html/
1)Польский легкий танк Vickers Mk. E (сентябрь 1939)
2)PZL P. 43
Есть такое предложение. Самоходные гаубицы, отнести именно к артиллерии.
Была такая идея, вот только нерентабельно это.Зачем?Затем чтобы повысить число танков?Это ведет к заочной смене параметров в общще классовых статсах и может внести сущую путаницу и на АИ это несет негативный отпечаток.
Была такая идея, вот только нерентабельно это.Зачем?Затем чтобы повысить число танков?Это ведет к заочной смене параметров в общще классовых статсах и может внести сущую путаницу и на АИ это несет негативный отпечаток.
Кстати, тоже не вижу смысла. При прохождении ГЗМ за СССР и немцев нужды в танках не ощущал. Обычно берешь самые монстроидальные САУ и несколько тяжелых танков для поддержки. И хватает "за глаза". Не все даже участвуют в сражении.
Есть миссии, где игроку артиллерия не дается. Вот тогда всем захочется иметь Хуммель в танковом отряде.
25-фунтовую гаубицу я не убираю, просто добавлю к ней французскую mle1897.
Есть миссии, где игроку артиллерия не дается. Вот тогда всем захочется иметь Хуммель в танковом отряде.
Во-во.
25-фунтовую гаубицу я не убираю, просто добавлю к ней французскую mle1897.
Отлично. Это то что мне нужно. Я из 25фунтовок хочу составить "дальнобойные" батареи, которые будут находиться на некотором удалении от оборонительных позиций, а 75мм в основном будут использоваться практически на прередовой.
П.С.: Артиллерии не пожалею ни одним, ни другим. Пока использую французскую. Вместо польских бронемашин, временно использую советские.
Отредактировано Reks (2007-10-31 12:48:11)
Ну что-ж, за отклики спасибо. Основная линия мнений ясна.
Да, если такое изменение негативно сказывается на АИ и вообще возможны глюки игры, то ну его конечно нафиг. Тем не менее никто мне не мешает остаться при своем мнении.
Вообще, идея возникла из-за желания увеличить мобильность группы артиллерии, не уменьшая танковой группы. А то пока прицепишь, пока отцепишь, да развернешь, да окопаешь, дабы сменить позицию, ее уже ответным огнем или бомбардировкой раздолбали.
Ну "на нет и суда нет".
Ты можешь составить свою артиллерийскую группу только из самоходных установок, и вполне успешно воевать.
Есть ЗСУ, РСЗО и пр.
Естественно. Можно и так.
Кстати, в новом моде по какому принципу новые юниты РСЗО, ЗСУ, САУ и др. самоходная артиллерия будет распределяться в "танки" - "артиллерия"? Или все в артиллерию? Просто помню что в 5-ом некоторые самоходные все таки были в артиллерийской группе.
Да в общем можно играть и тем, что дадут "насильно". Например я специально не меняю сразу все юниты на появляющиеся на складе улучшенные их варианты. Стараюсь собрать всего понемногу. Типа, новейшая техника поставляется только взамен потерянной в бою, и то далеко не всегда. Так интереснее.
Короче, мое предложение было из области: "Что мы хотим от БК 3".
Ну, что вы ещё хотите?
Может быть корабликов?
Давайте предлагайте, вдруг что дельное родится.
Из нововведений - собачки со взрывчаткой успешно прошли испытания. Для уничтожения Pz III в среднем нужно 5-6 пёсиков. Дело в том, что добегают 1-2 - остальных косят пулемёты.
Помимо них, напомню, есть просто сторожевые псы, грызущие пехоту. По этой причине поставил всем грузовикам броню в 1. Дабы какой-нибудь ОПЕЛЬ не был загрызен Жучкой.
Предложения появятся в процессе освоения.
А вот собачек жалко . Кстати, а плавать они будут? (Собаки - боевые плавцы! )
Отредактировано Ander (2007-10-31 16:33:05)
Кстати, на новом сайте висит скрин авиации. Не вижу там Ю-88. Будет таков?
Так Ю-88 ещё в 5.55 был.
To DoomsdaY: потому как интерфейс я не трогал, чтобы не увеличивать вес патча.
Нет, товарищи всё таки будем делать кораблики.
Бееелые кораблики, бееелые кораблики - это облака...(с) какая-то дурная песня :assasin:
Бееелые кораблики, бееелые кораблики - это облака...(с)
Завтра ее будем петь когда с доков бк выцйдет первый кораблик, фсем иметь при себе шампанское и бенгальские огни.
Так где вы на этих кораблях плавать будете, только если в обороне Севастополя , да Ленинграда за СССР ну за янки тоже понятно БИТВА ЗА ОСТРОВ ИВОДЗИМА !? Большинство карт для Б-1 может вместить в себя маленький торпедный катер да это с трудом ! :read: Или вы и карты наделали уже (например такую http://www.atrinaflot.narod.ru/81_publi … _bttry.htm ) ? ВЫ лучше бронепоезда мастырте от них проку было больше
Так где вы на этих кораблях плавать будет, только если в обороне Севастополя , да Ленинграда за СССР ну за янки тоже понятно Иво-Джима!?
кораблик и корабль-это совсем разные весчи))
Можно сделать плоты и лодки. Например для мисси "Форсирование Днепра". Аха?
С бронепоездами можно и ничего не мутить. Просто заменить им оружие. И все.
Отредактировано Zigfrid (2007-11-01 22:36:08)
Ziigfrid на все ст пудов прав. Чего только будут стоить плоты и лодки. И не только за советы. Немцы в 41м на лотках не одну реку форсировали. Особенно в первые дни войны.
А на счет кораблей та же ботва. Корабль кораблю рознь. Понятно, что какой нибудь Шарнхорст или Тирпиц будет трудно влепить (хотя наверное получилось бы круто, с их то вооружением), а вот небольшой боевой катер, думаю значительно оживит игровой процесс. Надо просто реки пошире делать. А на больших побережьях и вовсе этой проблемы не будет.
Мое ИМХО.
Алексу:
Карту домапил. Начинаю работу над скриптом.
Границу сделал с колючкой, но в один ряд. Ну не смотрятся столбики в открытом поле, хоть убей. Нет ощущения, что это граница. И получилось с одним рядом вообщем то неплохо. КПП оставил как на скринах.
Ниже примерное изображение карты.
Беда в том, что при нашей технологии нельзя сопрягать берег и воду для движения. Поэтому десантно-высадочные средства, если и будут, то только как декорации.
Упор будет сделан на речные суда. Всего я думаю штук 6-8. Бронекатера, канонерки и пр.
Готова модель ПГ-117. Сейчас крашу. Вечером выложу скрин. Я вроде даже сделал, чтобы посудина тонула, но не испытывал. :big_boss:
Да Бог с ней с границей. Как решил, так решил.
Карта масштабная. Разнообразная. Хорошо. Будем потом посмотреть в действии. :dedok2:
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.