Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.

GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

1. Поставил с нуля винду, купил новый блиц, скачал GZM 5.55, поставил все как надо. в чем дело-не понимаю.(когда вышел GZM на РС-играх поставил сразу без проблем, и не глючил, поставил 5.55 скачанный, глючит.) Изменил интерфейс(блицовский сделал) стал глючить со второй миссии. Поставил на второй комп, вроде не глючит. Вчем дело?(на всякий конф. компа который глючит.АТЛ. 3800х2, 1Г 667, 512 АТИ 1950 про)

0

572

Патч 1.2 ставил?А патч для duo core тока на второй блиц ставитсо?

P.S.также для зданий можешь юзать AutoCad, Paint Shop.

0

573

Да, конечто все сделал как надо. Все равно такой странный глюк...
P.S. Спасибо. понял.

0

574

Так заработало? Ну слава Богу!

0

575

ACHTUNG! ACHTUNG!
Специальное сообщение для тех, кто делает(или собирается делать) карты в Польше 1939г.
Используйте п/т пушки Бофорс за поляков! Они есть в разделе Axis units. Не обращайте внимание на отсутствие летних текстур. Текстуры будут - это не проблема. :big_boss:

0

576

Используйте п/т пушки Бофорс за поляков!

Если имеются ввиду 37мм, то я их сразу и использовал. Они вроде в финском варианте представлены - 37ммPstk.
Но сегодня на всякий случай еще раз гляну.

0

577

Молодец! Лови + за инициативу.
Про использование поляками 25-мм пушек французского производства ничего не нашёл.
Но зато встретил информацию о тяжёлых 155-мм гаубицах "Шкода" на вооружении польских артполков.
Те ли это, что есть в моде - непонятно.

0

578

Поляцкая пехота в нелепых конфедератках будет? А поляцкие уланы с пиками?

0

579

Faustpatrone появится в GZM 7.0 или обойдемся только Panzerschreck? Будут ли у америкосов наствольные гранаты на M1 Garand? Предлагаю увеличить время горения местности после поражения огнеметом. Предлагаю увеличить скорость передвижения для отделения фашистских мотопехотинцев взятых из игры "Сталинград" (примерный состав --> MP-717(ППШ-41), MP-40(несколько человек), MG-42.) Группка небольшая и к тому же идут как будто в штаны навалили, на фоне других нем. солдат. А потому мрут как мухи не успев даже дать очередь. Обидно за парней... :) И может быть увеличть длительность очереди станковых пулеметов, а то цикл короткий, и их валят прежде чем они нанесут хоть какой нибудь значимый вред.

0

580

ни ........ не зароботало, попробую ещё патч поставить.
Ладно, юзаю та, на другом компе, Так что там с вводом техники?
P.S. Вы обещали пак с рейхстагом. Уже нужен.
нужны фото Потсдамского вокзала.

Отредактировано АнDрей (2007-11-09 07:17:25)

0

581

А как будет обстоять дело с польскими грузовиками? В 5,55 их вроде нет вообще. Я временно поставил советские Зис-5.
Плюс бронемашины. У поляков были Wz.34, или как то так, при чем часть из них на полугусеничном шасси. Чем их заменять, х.. его знает. Пока влепил Фаи_М, вроде по броне и вооружению схож.

0

582

То Nosferatu:
1. Фаустпатрон есть на вооружении у фольксштурма. Причём он достаточно неточен, и бъёт недалеко, но эти недостатки компенсируются наличием фаутспатрона у каждого ополченца. Получается почти РСЗО.
Эффективность: залп может уничтожить Т-34 с вероятностью 75%.
2. У америкосов наствольных гранат на M1 Garand не будет. Зато уже есть бомбы-липучки.
3. Время горения местности после поражения огнеметом увеличивать не стоит: 1. нельзя забывать о тех у кого слабые машины. 2. Оно итак достаточное.
4. Скорости для всех солдат и отрядов изменены.
5. Увеличение длительности очередей станковых пулеметов только усугубит ситуацию, т.к. пулемёт будет долго поливать отдельную цель, даже если та уничтожена и время перенаводки автоматически возрастёт.
Тем не менее, эффективность пулемётов я повысил другими путями.

То АнDрей: Пак с рейхстагом постараюсь сделать и выслать на этих выходных. Только мыло дай.
Корме того, я попросил одного человека изготовить для нас эти 3 здания, если ему удасться, то у нас будут свои ворота, рейстаг и вокзал.
Техника вводится просто: кидаешь юнит куда тебе надо(напр German\tanks\Pz_II_C)
Затем открываешь файл modobjects.xml. Копируешь запись для любого танка (в данном случае немецкого), куда заносишь путь к танку по аналогии и его уникальное название (в последствии менять нельзя, скажем Pz_II_C).
Сохраняешь файл. Юнит введён. Но нужно учитывать, что сторонние юниты могут использовать оружие из папки weapons и эффекты со звуками, которых у тебя может не быть, и тогда в файле 1.xml юнита следует прописать существующие оружие и эффекты.

То Reks: Грузовики сделаем путём перекраса чего-нибудь.
Wz.34 есть в 2-х модификациях: пулемёт и пушка пюто.
Полугусеничников у поляков уже практически не оставалось к этому моменту. После нескольких лет эксплуатации этих машин выяснилось, что надежды на полугсеничную схему в полной мере не оправдались - после 1933 года было принято решение перестроить wz.28 на полностью колесное шасси. В результате появилась модель Wz.34.
Правильно сделал замену на ФАИ, только сделай ещё вариант с БА-20 для обозначения пушечных машин.

Всем: нужна информация по грузовикам польской армии, и по-скорее, потому что их уже нужно забивать в генератор.  :help:  :help:  :help:  :help:  :help:

0

583

Нашел только то что был у поляков грузовик FIAT 621L но не инфы, ни изображения не нашел.

0

584

Кстати, может быть есть смысл поискать французские машины.
То что поляки использовали их вероятнее всего.

0

585

Ну тогда все супер. Как сделают оповестишь. Кстати желательно ввести Французкий штурмовой батальон, который за врицев в Берлине воевал. Точнее именно он в берлинской операции не просто остановил танки и солдат, и даже за всю операцию провел контратаку, отбросив армию Чуйкова.

Отредактировано АнDрей (2007-11-09 16:00:23)

0

586

А во что одет был этот батальон и чем воевал?

0

587

Кстати желательно ввести Французкий штурмовой батальон, который за врицев в Берлине воевал. Точнее именно он в берлинской операции не просто остановил танки и солдат, и даже за всю операцию провел контратаку, отбросив армию Чуйкова.

А можно пожалуйста ссылочку на документ, в котором сей факт указывается. Или цитату с указанием автора, названия книги и страницы.

Пардон конечно же за столь резкое выражение. Но вы, АнDрей, хоть представляете себе, что такое по численности батальон, а что такое армия? Если нет, то почитайте где нибудь. Вам сразу станет ясно, почему меня столь удивила, и даже немного шокировала, приведенная выше ваша цитата. Тем более в 45м году.

И еще не понятно. Французский - это название немецкого батальона, или вы хотите сказать, что лягушатники мочились с советами при обороне Берлина?

Если честно, то у меня все это "на голову не налазит"!

П.С.: Хотелось бы услышать ответ, но возможно прочту его только в понедельник. Пардон, и-нет есть только на работе.

0

588

Конечно. Все заявления сделанные мной, не являются вымешлинными и опираются на различные ДОСТОВЕРНЫЕ источники.(я имею в виду ТОЛЬКО книги.) Итак, перейду к моему источнику.
Не много просвещения:Если вам не известно, то существовала дивизия:"СС Шарлемань"Дивизии. (33 для поиска)
1. Источник №1 "Энтони Бивор:Падение Берлина 1945. стр.393-394."
    Источник №2 "Жорж Бернаж: Берлин 1945 агония тысячелетнего рейха. стр122-125, на стр 127    есть карта боя и прорыва батальона".
2. Я знаю что есть что. Что такое Армия, и т.д..Без обид: я уверен что вам известно что численность немецких дивизий к апрелю-маю 1945г=числености 1 батальона. Так что этот батальон и ЕСТЬ французкая дивизия СС Шарлемань. По поводу наступления: Это так. Армия Чуйкова не ожидала такого наступления, и когда французы прорвали оборону, то возникла паника, и и содаты и танки стали отходить(стоить заметить отходила грамотно, но не долго) как только французы углубиль в тыл, то сразу огалили свой фланг. Вседствии чего пришлось оставить занятые участки и отойти назад. Это был единственный удачный прорыв обороны СССР в битве за Берлин.(хоть и не длгий.)
3. Да, лягушатники воевали вместе с немцами, причем по сопротивлению ни сколько не уступали СС.
4. Придется поместить и этот факт в голову...
5. Если я вас убедил, то французы имели фаустпатроны, штурмгевер-44, ручные гранаты, винтовочные гранаты и пулемёты MG-42. Одеты были в форму дивизии "Нордланд". т.к. была предана именно ей. Была лишь нашивка из национальных цветов.

Отредактировано АнDрей (2007-11-09 22:16:41)

0

589

АнDрей написал(а):

Источник №1 "Энтони Бивор:Падение Берлина 1945. стр.393-394."

Этого я читал. Знатный пиздобол. У него упор на изнасилования, варварство русских, гениальность Шернера и проч. чепуху. Да и книга у меня есть. Гадость.

0

590

Источник №1 "Энтони Бивор:Падение Берлина 1945. стр.393-394." да, , но эпизод имеет место.

0

591

Да выдумал, Бивор-гаденыш. Хотел показать, что русские варвары, против них сражалась вся Европа. Даже французы доблестно бились с недочеловеками.  На самом же деле французы в ходе Второй Мировой зарекомендовали как наихудшие солдаты. Когда подписывали капитуляцию, Кейтель даже не сдержал удивления, увидев представителя Франции Де Тассиньи.Воскликнул: "Что, и французы нас победили? :O "

0

592

Да плевать мне на него, я полностью разделяю ваше мнение, тем более я, общался с ветеранами, а он с бумашками, но - французы были.( не только во франции)

Отредактировано АнDрей (2007-11-09 23:06:39)

0

593

Насчет прорывов- были наверняка, только стоит поискать, но это отдельные малочисленные случаи, связанные с бегством высшего руководства рейха на запад и юг (В Швейцарию) Они готовились заблаговременно и осуществлялись элитными подразделениями СС
Насчет польской автотехники- так как своей автопромышленности не было вообще, то скорее всего использовалась автотехника союзников, в первую очередь французская и в меньшей степени английская (мой домысел)

0

594

Если интересно
по нападению на Польшу
http://www.polska.ru/polska/historia/invpoland.html    с фотками

0

595

Дивизия СС имевшая в составе французов была и хватит об этом.
Точно так же как и множество других коллаборционистов из других стран.
В СС были даже евреи.

Для меня наибольшее значение имеет тот факт, что форма и вооружение от других частей СС не отличались на тот момент.
Следовательно делать их отдельно смысла нет. Для Блицкрига всё равно: эти эсэсовцы французы, немцы, испанцы или датчане.
Всё равно ни на что это не повлияет. Просто используй обычные СС на тот год.

Поляки использовали "Польский ФИАТ" как армейский грузовик(1500 в неотмобилизованной армии, всего в сентябре 39 - более 10000). Причём внешне он мало отличается от ГАЗ АА. Так что сделаю обычный и инженерный варианты.

0

596

Ну что-ж, полностью согласен. Использую стандартнные СС, Если для игры все равно.
По поводу морского транспорта-что с ним?

0

597

Десантно-высадочных средств сделать не можем.
Используй обычные нстилы из брёвен для обозначения плотов.

Пак с рейхстагом и воротами получился большой. Вышлю в понедельник с работы. 2 файла по 7 метров.

0

598

Мыло я писал, а что с вокзалом? TFKP45@yandex.ru вот на всякий случай.
не подскажите размер карты(максимальный) при котором игра не виснет?
И надеюсь вы подкорректируете потом башню от пантеры.(просто в испытательном бою она подбивает ВСЕ, точнее все выстовленные против неё танки(12 т-34-85, 2ИС-2,2 ису-122)).

0

599

Подправим.

0

600

To АнDрей:

Конечно. Все заявления сделанные мной, не являются вымешлинными и опираются на различные ДОСТОВЕРНЫЕ источники.(я имею в виду ТОЛЬКО книги.) Итак, перейду к моему источнику.
Не много просвещения:Если вам не известно, то существовала дивизия:"СС Шарлемань"Дивизии. (33 для поиска)
1. Источник №1 "Энтони Бивор:Падение Берлина 1945. стр.393-394."
    Источник №2 "Жорж Бернаж: Берлин 1945 агония тысячелетнего рейха. стр122-125, на стр 127    есть карта боя и прорыва батальона".
2. Я знаю что есть что. Что такое Армия, и т.д..Без обид: я уверен что вам известно что численность немецких дивизий к апрелю-маю 1945г=числености 1 батальона. Так что этот батальон и ЕСТЬ французкая дивизия СС Шарлемань. По поводу наступления: Это так. Армия Чуйкова не ожидала такого наступления, и когда французы прорвали оборону, то возникла паника, и и содаты и танки стали отходить(стоить заметить отходила грамотно, но не долго) как только французы углубиль в тыл, то сразу огалили свой фланг. Вседствии чего пришлось оставить занятые участки и отойти назад. Это был единственный удачный прорыв обороны СССР в битве за Берлин.(хоть и не длгий.)
3. Да, лягушатники воевали вместе с немцами, причем по сопротивлению ни сколько не уступали СС.
4. Придется поместить и этот факт в голову...
5. Если я вас убедил, то французы имели фаустпатроны, штурмгевер-44, ручные гранаты, винтовочные гранаты и пулемёты MG-42. Одеты были в форму дивизии "Нордланд". т.к. была предана именно ей. Была лишь нашивка из национальных цветов.

Итак, наконец разобрались. По порядку:

1) ДОСТОВЕРНЫЕ источники. Лучше конечно так не утверждать. Можно  с таким успехом и Резуна называть достоверным источником. Он ведь тоже не одну книгу выпустил. Хотя примерную цену мы им знаем.
Но все равно спасибо за ссылки на книги. К сожалению у меня их нет, и пока их почитать не могу.

2) Следует точнее выражаться, так как возникает ситуация "Убить нельзя помиловать", или что то в этом роде.  Даже из того, что написано в цитате, ясно что батальон не отбросил армию, а всего лишь прорвался через ее позиции (при чем скорее всего - на очень узком участке фронта, и на небольшую глубину), а потом был вынужден сразу же отступить (не сложно догадаться почему  :D ). А отход и паника в советских войсках, скорее всего носили частный характер. Все солдаты красной армии прекрасно знали, что после этого их ждет  :assasin: . Кстати опять же не вяжутся термины: "возникла паника" и на этой же строке "отходили грамотно". Может быть только одно из двух  ;) .

3)По этому пункту я не могу ничего утверждать. Частями СС не интересуюсь. Хотя склонен к версии Алекса - французы, были в составе немецкого подразделения.

4)Не прийдется.

5) Не убедили, но заинтересовали  :D .  По вооружению же, многие немецкие части имели перечисленные выше девайсы в наличии.

Ну что ж, как это часто бывает в таких ситуациях, каждый остался при своем мнении.  По сему предлагаю к этому вопросу больше не возвращаться.  Могу только всем пожелать - внимательно читать тексты. Особенно свои, перед тем как отправлять их на форум ;) .

По размеру карты:
В принципе игра не виснет даже на максимальной карте 32*32. Все сводится к тому, на сколько она будет тормозить. Степень тормозов в основном зависит от количества объектов на карте, а так же от количества размещенных войск, и интенсивности боевых действий. Ну и конечно же от допотопности самого компа.

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.