Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.

GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Фича с раздельной стоимостью ремонта техники не прошла испытаний. Общие результаты:
1. Оччень долгое время ремонта даже сренднего танка 2-я грузовиками.
2. Отказ ремонтировать поврежденную гусеницу.
3. Отказ ремонтировать тяжёлые танки.
И это при том, что я в в файле констант увеличивал кол-во переносимых инженером ресурсов, кол-во перевозимых ресурсов грузовиком и пр.
Более того, при этом резко ускоряется ремонт всего остального: артиллерии и пр., т.е. где цену ремонта не менял.

Закончил французские танки. Теперь танки имеют нормальную, а не "прямоугольную" ходовую, панар 178, ещё и нормальные колёса вместо квадратных. Все танки получили новые, более детализованные и правильные башни и соотв. новые пушки с отдачей. Кроме того, были установлены недостающие локаторы. Так, например, Б1 и Б1бис имею по два пулемёта(у интекса ни одного!). Сделан новый, гораздо более реалистичный и детализованый камуфляж. Завтра постараюсь выложить скрин.

0

632

Вот появися у меня вопрос. Планируется ли дать Японии (и, возможно, финнам тоже) солдата с ПТР? В ГЗМ 5.55 я у японцев такового не обнаружил. Это позволяло в нескольких местах устраивать мясорубки только при помощи танков M3-легкий даже без своей пехоты (по моим впечатлениям, M3-легкий по пехоте работает лучше, чем M3-средний, что странно). А между тем у японцев было страшное 20-мм ПТР со стрельбой только очередями (!!). Магазин на 7 патронов, меньше 2 выстрелов за 1 раз сделать вряд ли удастся.
http://www.ibiblio.org/hyperwar/Japan/IJA/HB/img/hb-209.gif
здесь читаем про него по-английски (поиск на странице по фразе antitank rifle)
здесь читаем по-русски

Правда, тяжелое ружье (до 68 кг в варианте со щитом), но легкие танки должны от него гореть на "ура" (30мм на 100м под 60 градусов - это немало). Причем уверяют, что это оружие уже было в боях на Халхин-Голе.

Похожая картина у финнов - 20мм автоматическое ПТР "Лахти" L-39. Создано с учетом северной специфики, даже лыжи на сошках :)
http://infvstanks.newmail.ru/ptfin/L-39.gif
читаем о нем.

Отредактировано yuritch (2007-11-19 09:28:22)

0

633

"По отчётам экспертов, отдача при стрельбе из «Тип 97» описывалась как «ужасающая, бесчеловечная, отбрасывающая стрелка на полметра назад». Благодаря этому оружию случаи перелома ключицы у японских бронебойщиков перестали быть редкостью. Говорить о точности прицельного огня в автоматическом режиме в связи с этим тоже не стоит. Чтобы хоть как-то сохранить наводку, низкорослые и худощавые японцы стреляли из «Тип 97» вдвоём: первый номер хорошенько прицеливался и нажимал на спусковой крючок, а второй в это время подпирал стрелка-мазохиста сзади, тяжестью своего тела прижимая его к оружию."
"Позже, ощутив на себе всю прелесть длительных манёвров с ПТР, японцы предпочитали использовать «Тип 97» лишь в качестве стационарного оружия противотанковой обороны, устанавливая его в ДЗОТах и блиндажах."

Так как быть с этим?

0

634

Япошек не жалко!  :assasin:

0

635

Ну, э, сделать задержку между очередями ОЧЕНЬ длинную. Отстрелялся, а там пока товарищ плечо вправит, пока новый магазин зарядит... Уже и раздавить могут. Или сделать это ПТР в виде тяжелого пулемета, который при перемещении "складывается" и остается только расчет (так даже проще, не нужно рисовать солдата с ПТР, нужно только само ружье смоделить). Тем более, что так оно и применялось, похоже.
Ну и можно для японцев специальный ДЗОТ ввести, вооруженный этим. При таком раскладе совсем ничего моделить не надо.

Отредактировано yuritch (2007-11-19 17:55:16)

0

636

Да уж проще пулемёт какой ПТРом обозвать и випон ему сделать. Пулемёт от ружжа такого всё равно хрен отличишь.

0

637

Ну япошки из своего камикадзкого ПТР что нибудь все равно подбили за всю войну и я думаю не мало , то надо делать что бы они совсем лохами против танков не выглядили !  :read: Да и финны пожгли не один десяток наших танков с 1939-1944 г :cool:

0

638

Но у нас нет Карельского фронта после 40-г.

0

639

Жаль , а то начало с бело финнами , а конец без них  :)  А ведь им в 1944 году наши здорово по ушам дали за всё  :read:

0

640

У нас 44-й операциями забит больше всех. Карельский фронт уже не лезет.

0

641

Вопрос Зигфриду: во второй миссии Корсунь-Шевченковоской операции отсутствие у немцев истребительной и штурмовой авиации - это принципиальная позиция?

0

642

Нет, не принципиальная. Если токо они все выносить не будут.
Ну и отсутствие - это более исторично. Они тогда слабо летали, наскоко я знаю.

Отредактировано Zigfrid (2007-11-27 21:04:03)

0

643

Заметил-таки проблему с инженерными машинами (о которой подозревал еще начиная с немецкой кампании) в ГЗМ 5.55. Кампания за СССР, глава "Барбаросса" (или как она там у СССР называется, после Финляндии). На случайках в качестве ремонтных машин выдаются ТОЛЬКО передвижные мастерские ПМ-3 (ЗиС-5в еще ни разу в этой главе не видел, 3 миссии прошел. А в Финляндии они попадались...). Они умеют только ремонтировать танки. Специально пробовал наводить на разбитый мост - курсор "ремонт" не появляется. Естественно, мины ставить и убирать также не желают.
Если мины - это досадная мелочь (их обычно можно найти снайпером и обойти танками), то вот мосты... Невозможность их ремонта сильно ограничивает применение бомбардировщиков (особенно на тех случайках, где прилетают ТБ-3), да и танки с легкостью деревянный мост разбивают, стреляя по переходящим его фрицам. Запросто можно загнать себя в патовое положение. Ведь засада за мостом - самое подходящее место для заманивания немецких танков :)

0

644

yuritch
Как-то не сталкивался с такой проблемой, видно не очень нужны были
В Операции "Барбаросса" всего две миссии, в случайке их действительно нет, в исторических есть, и тех и тех по немногу

0

645

Мне выпала случайка со множеством объектов (деревня, поселок, станция с промзоной, 2 моста, артбатарея на перекрестке и еще 2 каких-то селения) и "мобильными соединениями" противника, которые атакуют после захвата некоторых объектов. Так вот, захваченный на миссии 88мм Flak-36, стреляя по ползущим через деревянный мост танкам, разбил его в щепки буквально за 5-6 выстрелов (причем огонь был не по самому мосту, а именно по танкам, через него ползущим). А восстановить-то мост и нечем. Хорошо, что через ту реку еще 2 моста было, из которых один - железнодорожный. Так его чуть было немецкая артиллерия не разнесла, когда на нем заметили мой БА-20! Хорошо, что у них боеприпасов мало было - раньше уже обстреливали места проезда моего разведчика (кстати, грузовиков снабжения там было море, но они стояли без попыток подвезти боекомплект орудиям).
Кстати, из той же миссии. Не дали грузовик ЗиС-5, так что источника пехоты не было (ГАЗ-АА и ЗиС-22 пехоту не рожают). В результате трофеи брать приходилось, разделяя отряды пехоты и захватывая пушки 1 солдатом каждую. И то на последние 4-5 трофеев людей не хватило. Теперь жалею, что при отбивании первой контратаки потерял с полдесятка солдат - глядишь, и смог бы взять все трофеи, буть они со мной. И весьма неудобно, что Flak-и таскать нечем, даже ЗиС-22 не берет их. Хотя это было бы уже слишком хорошо... :)

Отредактировано yuritch (2007-12-11 14:25:31)

0

646

yuritch написал(а):

глядишь, и смог бы взять все трофеи, буть они со мной.

А зачем тебе все трофеи?

0

647

Исправим, если не забудем...

0

648

Приветствую всех, здравствуйте. Прошу подсказать вот что: почему после прохождения исторической миссии "Первое наступление африканского корпуса" игра не предлагает перейти в следующую главу, а доступны только три случайки?

0

649

Здравствуй. Как и положено в таком случае я должен узнать ответы на следующие вопросы:
1. Откуда собсно получен мод?
2. Его версия?
3. Установлены ли другие моды?
4. Каковы настройки и версия игры?

Сразу скажу, что при выполнении 100% инструкции по установке такого глюка никогда не наблюдалось.

0

650

Автор
а пробовал их не проходить?

0

651

для AlexGENERAL_Z:
1. мод скачан с сайта gzm.by.ru
2. версия v.5.55
3. других модов не установлено, посносил все что было, остался голый блиц
4. версия патча блица 1.2, настройки какие именно тебя интересуют?

для simeo:
как их не проходить то?? по окончани исторической миссии предложения перейти в следующую главу нет, есть только три этих случайки и все... думал может переход связан с текущим званием, получил следующее и не помогло :)

0

652

У тебя остались файлы в папках scenarios, maps и пр.  Скорее всего игра считала старый скрипт, лежавший в одной из них. Их можно почистить, но не факт, что у тебя правильно получится.
Для гарантии нужно с нуля поставить блиц с патчем 1.2.
Не забыть сохранить сэйвы из предыдущей главы и начать Африку заново.

0

653

ок, попробую переставить весь блиц...
еще вопросик - какой параметр отвечает за способность автомобилей клонировать пехоту?

0

654

Не параметр, а маска команд конкретного юнита. Действует только для автомобилей. Хотя и танк можно заставить быть грузовиком...

П.С. Из новостей: сейчас работаю над польскими танками. Камуфляж польской техники полностью переделан. Пехота перекрашена. Больше голубых поляков нет.

0

655

AlexGENERAL_Z "Больше голубых поляков нет." это есть гуд, Вальдемар... сорри  :D  не удержался

0

656

Тут вот несколько замечаний накопилось, раньше писал может, не помню
* По немцам, обратил внимание, что тяжелые танки не перевозят десант, непонятно почему
Это же касается и части самоходок

*Кочуют пулеметы ДШК, при чем в прямом смысле,  например, вслед противнику
Хотелось бы иметь их устойчивыми
Иногда при перемещении, они вообще не устанавливаются, называется "сели-встали"

*вот скачал примочку, позволяющюю танкам ломать деревья и недоволен
Теперь маломальски любое гусиничное средство ломится напрополую, что вредит делу маскировки- напрочь сносят всю растительность
Одно дело, когда Тигр или КВ, и другое, когда легкий БТ напрочь сносит вековые деревья
Впрочем, когда они объезжали все заросли было не лучше
Будет ли что-то изменено?

Отредактировано simeo (2007-12-15 18:29:13)

0

657

1. Проверю.
2. Затруднительно. Вообще, лучше их окапывать. Но компу это неизвестно.
3. Давно всё решено. Танки ломают только небольшие деревца, кустарник и мелкие объекты. Сквозь лес не ездят - это дурь, можно без гусениц остаться. Кроме того, сделал звук на ломание деревьев и кустов.

0

658

Хотелось бы увидеть побольше японских юнитов, таких, как например представлены в Sudden stike 4.

Спс.

0

659

Список пожалуйста. С краткими комментариями, "что", "зачем" и "почему".

0

660

Кстати, никак не успокоюсь :) Насчет бензовозов. Ест же они в смертельной схватке 3. Почему бы просто оттуда не взять? Не все же юниты в GZM с нуля сделаны. Можно и этот взять. А?

Отредактировано Zigfrid (2007-12-18 21:00:30)

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.