потихоньку прохожу, появляются вопросы.
1. этот момент сильно меня нервировал еще с 5.55, а инета быстрого не было. все ванильные исторические сценарии в кампании так или иначе затронуты и как правило не в лучшую сторону. берем конкретный пример. глава Харьков, 1943г.(вермахт). в задании русским по белому написано "наши войска только прибыли бла-бла-бла и еще не успели окопаться. русские танки готовы нанести удар. на организацию обороны 4 МИНУТЫ, используйте рельеф местности". в ванильном так и было, организуем за 4 минуту оборону и по прошествии 4 минут начинается наступление противника. что происходит сейчас, кроме как бардаком не назвать. русские уже в пределах видимости и сразу начинают наступление, ни о какой подготовке и речи не идет, рассеянная по всем позициям пехота мешает проехать танкам, пушки не поставить, а на позиции движется армада из 10кв + остальной бронетехники. я молчу про 5 Пе-2 и Катюши. цель внесенных изменений, я так понимаю, на старте проредить силы игрока? тогда зачем давать столько юнитов? и такая ситуация во всех ванильных миссиях. атаки, на старте, где их в природе не было: например миссия в нем. кампании, где надо захватить вокзал и город. там еще фигурируют танки Де Голя, кто на кого нападает, вопрос; "Контрудар под Аррасом" - так кажется схожая ситуация. объясните мне пожалуйста логику этих изменений?
2. играю случайки, те что не ванильные, а с кучей заданий (бои в сельской местности, например) и как то решил посмотреть чем воюет против меня ИИ, врубил чит на туман войны и офигел. насчитал 95 танков: КВ-2, Черчили, СУ-122, Т-34 разных версий и прочие САУ. и это я посчитал только тяжелую и среднюю технику, соотношение 10:1 в пользу ИИ. танки везде, разве что в окопах и зданиях не сидят. их по-моему даже больше чем пехоты. танки уж точно заменяют охрану позиций артиллерии компа, что выглядит не естественно: 20 танков среди гаубиц и 20 человек пехоты. сколько у ИИ прочего добра я считать не стал. такая ситуация во всех главах, за все стороны. я уже практически отказался от пехоты в случайках, ибо бессмысленно, что сделает 30 смертников против 20 танков прикрывающих арт-ю.
я понимаю что хочется усложнить жизнь игроку, но ведь это противоречит здравому смыслу и логике. реалистичности тоже. 95 танков это сколько? дивизия или две? первый вопрос, родившийся у меня: "почему они все сидят на жопе и не пытаются задавить этого сумасшедшего выскочку с 10 танками?!".
меня раньше никогда не утомляло прохождение случаек, но я честно говоря уже наелся и часто прибегаю к читам.
3. дискуссию про авиацию я возобновлять не стану, лишь скажу, что 5 бомберов Пе-2 это швах(разницы нет, мои они или ИИ). действует как стая матерых гопников: за 2-3 секунды у тебя ни мобильника, ни танков, ни зсу, ни истребителей, вообще ничего не остается.
Отредактировано method-man (2011-04-14 17:34:57)